青岛人刺破了成耀东的虚假皮囊

@ 五月 2, 2009

7天前力斩国安的前30分钟,有人在网上说中新浐灞仿佛曼联。7天之后,曼联真正成为慢连,成耀东的球队在青岛被主队手术刀一样的配合肢解的支离破碎。7天时间,从曼联回到中超保级球队,根本不用走出国门,事实证明,只需要一个被英超遗弃的前锋就可以一刀解决一切虚假膨胀的皮囊。

水货马尔文的进球犹如回光返照,李毅只有在这次传球的时候才依稀找到一点球门的方向,自从离开深圳、离开郑智,这名曾经很长时间占据着国家队正印前锋位置的“前锋”已经忘记了自己的角色,尽管偶尔的护球会让主场观众高呼大帝,但是,凭心而论,李毅实在已经不适合09年代的中超节奏了,无论是打前锋还是打右前卫,没有犀利的突破、没有快速的扯动、没有坚决的下底就等于自费一半以上的武功。

马尔文的进球除了能让俱乐部解除合约的时间再往后推迟一点之外,就是让一个自称“不是水货就裸奔”的球迷稍微紧张了一下而已。基本上在这场比赛之后,我们可以和这位“瘦版德罗巴”说再见了。

五一劳动节,我们必须要为维森特缓慢却勤劳的不停回撤鼓上几掌,这不是他该干的活,就好像公鸡下蛋。从前场回到中场甚至是后场,他更象是一个全能工兵而不是摧城拔寨的中锋。犹如姚明陪着布鲁克斯在篮板下折返跑,没有人给球、以及在什么位置给球是解决这个命题的关键所在——为什么浐灞守着这样一个强力中锋却在过去的无数场比赛里看不到更多、更精准的、有目的性的传中——解决这个命题的关键在于——成耀东给中新浐灞制定的攻击战术是什么,是打维森特还是打已经忘记射门的李毅?亦或是打王云?或者根本就是眉毛胡子一把抓,像随即抽奖一样抽到谁谁打一脚?

我们不妨看看青岛中能的本场战术,那就是坚决的利用姜宁和曲波的速度,打两个快点,球员战术思想统一,而刘健和郑龙则很好的贯彻了桑特拉奇垂帘听政下的这一安排。从去年黑马异军突起到今年7轮过后保级线上一点,缺乏明显的核心攻击战术是成耀东一直没有解决的死穴。这个问题不解决,就无法解决锋无力的问题,就无法解决中场得势不得分的问题。

曲波致命一顶
曲波致命一顶

青岛一战,成耀东输掉的不仅仅是战术思想上模糊不清,在换人上的犹豫不决更是比赛失利的间接原因——成耀东本来在等,等一个平局然后心安理得的回家,但是前场配合上的混乱和后防线上的缩手缩脚,葬送了成耀东的梦——一个只想保平甘愿一分、平庸的让人发指的梦。

而成耀东的球队输掉的则是长期以来引以为豪的“南粤”派打法——这种在即便面对鲁能和申花时也中场占优的中场在面对青岛中能时集体萎靡,失误连连——刘健、郑龙、曲波、姜宁们以更流畅、更年轻、更简洁、更快速、更充沛的优势将浐灞打回原形,给老迈的鸭一样的浐灞前场上了一趟货真价实的教学课。

如果说浐灞还有什么优势,似乎就只剩下上赛季的黑马虚名,一边可以唬唬人一边可以给球迷以虚假的幻想。

黑马之所以被称为黑马,是因为超出实力之外的发挥。从这个角度讲,同比上赛季的半程冠军,到如今保级线上一步的成绩,就在正常不过——因为这就是浐灞最真实的实力。如果把浐灞定位在中超8名之外,那么我们对无论是一场失败还是一场胜利,都不会在大惊小怪。从现在开始,浐灞09-10赛季的所有比赛,我们都要在这个基础去期待,而不是成耀东给出的保六争四。

现在,我们能做的只有一件事,那就是期待鲁尼。


3个 群众围观在“青岛人刺破了成耀东的虚假皮囊”旁边

  1. 我不是陈耀东 说:

    中新浐灞的虚假皮囊和陈耀东的死穴
    标题错了!

  2. 李草草 说:

    骂成耀东没用,他已经被加空,陕西帮欺人太甚,老成当年不该来陕西!!

  3. 成耀东被架空 说:

    浐灞的高层能日吧歘!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。