对话(02):城中村里

@ 五月 4, 2009

原文首发于《暗室》,感谢作者的投递和推荐。<特别提示>本连载仅授权INXIAN独家同步更新】

时间:2009年4月某日

地点:南二环旁,某城中村遗址处

:现在这个村子拆了一半了,你还打算继续住下去么?

:不住怎么办,外面租房一套两室一厅2环内至少600,我们又没有那么多人,我和我妹妹在这里一个月房钱200,我们做服务员月入800也就是。2个人1600,饭钱基本上也就是早饭花上几块钱,然后就是有时间买点衣服、买个牙膏、给家里寄点,闲的时候上上网,前段时间买了个2手电视,一个月给房东几块钱就可以看有线我们觉得挺幸福了,在这里还住得起。

:你在这周围上班,如果这里要全部拆了的话,你有什么打算呢?会搬得更远?还是换工作呢?

:我们一起来的5个人里,当时,因为没什么手艺,一个现在还在做保姆,我和我妹在餐馆做服务员,还有两个人因为长得不错,不想出力最后做了小姐,开始还有联系,最后都失去联系了,不过听说,她们俩是带钱回家最多的,村里人都很羡慕。


5个 群众围观在“对话(02):城中村里”旁边

  1. 四月流火 说:

    懒人不会有出息的

  2. 胡铁花 说:

    小姐也是正当职业,怎么不出力?

  3. kevin 说:

    弱肉强食的河蟹社会

  4. 先疯的先锋 说:

    现在看看 不是人们不勤奋 是勤奋都不一定有出路

  5. 匿名 说:

    在这个鸡巴社会,普通人就没有上升的渠道和空间。只能在天朝做一个猪狗不如、任人宰割的奴隶。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。