榆林印象(下):大漠&香车

@ 五月 4, 2009

高速公路上一块牌:欢迎欣赏大漠风光
高速公路上一块牌:欢迎欣赏大漠风光

车从延安行至榆林,“和尚头”似的山坡坡就变成了一片大漠风光。沙地、沙柳、沙棘,俨然是美国西部片的路数。行驶在高速公路上,窗外是黄沙枯草、白花花的阳光,要不是时而呼啸而过挂着“陕”、“蒙”牌照的大车小车,我还以为自己在向拉斯维加斯大逃亡。

出过门的人都知道,窝在家里的时候,听靡靡之音最适合玩情调;到了天高云白、一马平川的地方,听陕北民歌、《珠穆朗玛》才是靠谱。此外,按照我的陕北同事小W的说法,这个画面里,还应该有一部车——路虎发现3。也是,天苍苍~野茫茫,这行者无疆的气概,得有个能绝尘而去、只留汽车尾气的座驾,才能豪迈起来吧?

说到这里,榆林街头遍布好车,就可以理解了。恶劣的自然环境下孕育着富饶的资源,富起来的人们在这黄沙遍地的地方跑着好车,在西安买若干套大房,这不就是榆林给西安人的印象么?

“陕北是豪华车的天堂”。话说在延安时,我虽然不懂车,都能看出路上好车不少,那时便被告知榆林的好车更多。到了榆林,果然奔驰、奥迪一辆接一辆,刚认了没多久的Q7、卡宴也闪来闪去,10w元以下的经济型轿车则成了少数。

在这样“财大气粗”的气场中,连我这样的无产阶级都变得慷慨起来。比如,看到某男从一辆西安牌号的奔驰上下来,开走了一辆榆林牌号的奥迪,我就显得很淡定。不过在5分钟以后,我愤愤地念叨:什么时候我也能在陕北打个油井(怨念啊~)…

相关:榆林印象(上)


4个 群众围观在“榆林印象(下):大漠&香车”旁边

  1. 西高新一游民 说:

    陕北消费比西安高啊····

  2. 中国的伊拉克 说:

    陕北吃的资源饭,一次性的。
    吃不好,未来会成为革命根据地的。
    吃好了,就能成为拉斯维加斯。

  3. kevin 说:

    国家的资源却仅仅富甲一方,没道理

  4. 四月流火 说:

    难啊!!可持续发展啊!!!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。