对话(03):城中村里

@ 五月 6, 2009

时间:2009年4月某日

地点:南二环旁,某城中村遗址处

城中村里的对话

:你在这里住了多久呢?

:快两年了吧。

:村口已经拆了一半了 ,你会觉得住在这里不安全么?

:不安全?我有的同事在西安的高档小区住,到处摄像头,他们的楼盘那里的住户也会被爆窃算安全么?

:可是环境相对来说这里要嘈杂一些吧?

:环境,我们这个村子周围高校林立,医院,超市,文教娱乐各项配套设施齐全,在西安的南北中轴线上(注意:不是跟前)交通方便,随着建设环境会越来越好,有什么嘈杂的,小寨嘈杂,钟楼嘈杂,人们不也都爱去?

:那如果你住的这里也要拆掉的话,你有什么打算?

:什么打算?没有!我长期出差 ,屋子大多数是用来放一些东西,不怎么住,为了这个合租划不来吧,买房就更别提了,我和我女朋友算过,就目前的收入和房价的增长率,我们两个人不吃不喝40年可以买一套80平上下的房子,可是到时候连我们都没了给谁住呢,走一步算一步吧,也不知道到底是为民还是害民,不过据说房东可以获赔不少,不错,只是我们这些低收入,难道以后就真的只能住农村了么?


3个 群众围观在“对话(03):城中村里”旁边

  1. 拉出来枪毙 说:

    作者太有思想了,拉出来枪毙!

  2. 先疯的先锋 说:

    枪毙了 谁来胡说八道呢

  3. Jackblack 说:

    这么多应该有房子住的人却买不到房子,这说明我们这个国家出问题了!!!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。