一周体坛回眸:4月21日-5月5日

@ 五月 6, 2009

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!由于五一小长假,本周体坛回眸两周合并为一期,给广大读者带来的不便,敬请原谅。

1、破处。姚明加入NBA整整7年了,愣是没尝过季后赛第二轮的滋味,好不容易在今年实现了夙愿,要么也成功破处了一把。不过这次破处显然让姚明信心爆棚,因为他又迎来了季后赛第一场的胜利,姚明轻伤不下火线,巴蒂尔血溅赛场,还有阿泰斯特的激情演出,蓝领火箭赢了一场胜利。

国内很多媒体对火箭和姚明都有些信心爆棚,不过刚经云雨的姚明能这么快掌握其中的门道,金枪不倒么?我看悬~~

2、少帅。2008年奥运年后的国内体坛很是热闹,许多国字号球队都进行了主帅更换,但是趋势非常明显——年轻化,男篮郭士强国足高洪波,加上之前的男排,全部是年纪在40岁左右的少帅当道,看来国家体育总局为了2012年奥运会开始了提前准备。只是给这些少帅的时间,真的有这么久么?

3、霸王。中国球员称霸世界体坛的项目不多,羽毛球、乒乓球是两个非常优势的项目,而在这两大项目上夺多少冠军都不再是国人关注的焦点,反之则是国手们的素质,他们对裁判、对观众表现出的涵养和素质才是我们能永久称霸的关键,技战术只能在短时期领先,最核心的竞争力还是人!、

4、红魔曼联。08-09赛季的曼联为我们上演了弗格森特色的英国式慢热。球迷着急、咒骂都阻挡不了弗格森爵爷的对曼联的调教,虽然不被看好,但曼联已经闯入了欧洲冠军杯决赛圈,红魔的效应正在逐渐回归,此外,C罗用高效的惊艳演出,担当着“魔王”的角色,也有望继续成为世界足坛的“球王”。

5、小皇帝。勒布朗詹姆斯在全世界关注NBA的媒体记者投票中,高票当选08-09赛季的常规赛MVP,这个荣誉不仅属于个人,也属于他所在的骑士队,因为他是这支球队第一个获此殊荣的球员。

几乎所有的NBA球迷都期待着在季后赛,小皇帝能碰撞下闪电侠韦德,结果韦德饮恨,让这次较量成为球迷的设想。接下来,如果一切顺利,小皇帝将与另外一尊神——科比布莱恩特全面对话,或许这将是今年NBA最大的看点,值得全世界篮球迷的关注。两个最强的球员的碰撞,谁不期待呢?


2个 群众围观在“一周体坛回眸:4月21日-5月5日”旁边

  1. 李草草 说:

    这么多年来,姚明第一次成为NBA的男人。

  2. kevin 说:

    裁判成了本届欧冠的最大主角,饿都贼了他妈咧

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。