有一天啊,宝宝…(7)

@ 五月 6, 2009

带着你在这个城市里行走
带着你在这个城市里行走

越来越差的交通状况让我越来越爱走路,虽然肚子大大,但还不算臃肿,还能迈开轻盈的小步,间或还能跑跑,所以,大好时光,走路去

我现在保持的记录是每隔一天从西门走到子午路,虽然朱雀大街现在是主干道,晚上呼吸着浓重的汽车尾气,也不甚健康,但是走过小吃店林立的五味十字、走到朱雀门外面看看护城河的水干不干净,走过朱雀大街上的酒店,跟老公讨论一下越来越多的停在外面的军牌车,再穿过小雁塔的暮鼓晨钟、走到天天都车位停满的真爱,最后来到南二环,顺手拿着人家车上发到色情小广告看个新鲜,这晚上就算是功德圆满了。

但是也有失败的走路经历,虽然从西门到子午路,你在头脑中认为直线距离差不多,但是走走就知道,含光路无论如何是比朱雀路要长的。因此走到了差不多三五一三厂距离的地方,我就彻底的走不动了,不知道我这把人体尺子到底准不准。

现在的西安城里,适合散步的地方倒是越来越多了,不过出来散步的年轻同志们还是灰常的少,路上几乎遇到都是甩胳膊甩腿的大爷大妈。散步,对于娱乐活动频繁的年轻人来说,大概是最耗时又不见效益的活动之一。

麦子mm那天发个链接,原来是一个mm在她的顺产日记里证实了“走路利于顺产”这种说法并不科学。我其实也没想着锻炼好自己的腿脚,让自己迎接更艰难的挑战。只是存着对孩子负责的心态,让自己遵守不多用电脑、不多看电视、少窝在沙发上过醉生梦死的生活……所以出来走走倒是显得最健康啦。

6个月的孕妇,生龙活虎。


8个 群众围观在“有一天啊,宝宝…(7)”旁边

  1. mfs0616 说:

    注意要适量运动,不要挑食,也不要随心所欲放开吃。另外,要做好心理准备,生孩子的疼痛是常人难以忍受的,如果过了心理这一关,肉体上应该可以挺过去。切记,能顺产一定不要剖腹,剖腹是产科对于难产的一种不得已的干预手段,不是一种生产方式。按照中医的原理,剖腹后身体的气系统就会失调,日后难以调理。娃娃没有经过产道的挤压,大脑和肺部的发育会有障碍发生,虽然这种几率仅有5%-7%。

  2. 拉出来枪毙 说:

    唉,一提起怀孕来,我就提心吊胆的。
    看在你是孕妇的情面上,就不拉出来枪毙了。

  3. nalemi 说:

    谢谢提醒了

  4. 彤云 说:

    果然生猛,我都走不这么远。
    另:你说的那个关于顺产的文章呢??地址最什么??

  5. kevin 说:

    我也每天晚上逛含光路呢,但我不是孕妇

  6. nalemi 说:

    《我的顺产日记》
    http://www.inxian.com/20090504/1864

  7. yifei 说:

    村姑生小孩,刨腹产少的原因与她们活动量大有关。

  8. 教主 说:

    要坚持不懈哦~~~嘎嘎

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。