[西安e报:第135期]如果我不是芙蓉姐姐

@ 五月 6, 2009

在这里,读懂西安。全西安最值得订阅和分享的电子日报又和你见面了,本期截至日为5月6日,1987年的今天,黑龙江省大兴安岭地区发生森林大火,导致193人死亡

[1]藕不是芙蓉姐姐该有多好?

这是陕西儿女的优秀代表人物、北漂一族、当代杰出的文艺青年、行为艺术家芙蓉姐姐日前在其博客里发出了一声呻吟。从照片上来看,姐姐当年也是一个粉可爱粉可爱的小萝莉——

年轻时的芙蓉姐姐

但是谁能想到,十年前的这个小萝莉,现在成了如此风骚万般、婀娜多姿的俏佳人?是芙蓉姐姐带动了互联网上的骚潮,还是互联网上的骚气让姐姐越来越风骚?

[2]当抑郁已成往事…

这是西安儿女的优秀代表人物、北漂一族、当代杰出的文艺青年、摇滚行为艺术家许巍哥哥日前接受某媒体采访时候发出的一声感叹。在这次采访中,傻屄记者问了一问题:如果让你去修改过去的歌词,最想改哪首?许巍哥哥的回答很有陕西人的范儿,他屌不拉及地说——

不改,没必要。那就是生活最真实的记录,哪怕错了,也是真的。拿现在去衡量过去是不可能的,就像在20多岁的时候,我根本想不到未来有一天会写出《蓝莲花》这样的歌。只要每个时期发挥你最真实的状态就够了。音乐上也一样,不要为了改变而改变,做自己不熟悉的东西。

所以,芙蓉姐姐也不要那么感叹了,学学许巍哥哥,将最好的芙蓉、最淫荡、最风骚的那面表现出来,不也是好么?

[3]复出不复出很重要吗?

一点都不重要!因为不管媒体如何报道、打虎派如何愤怒、舆论如何犀利,人家朱巨龙、孙承骞两位都是陕西林业厅的党组成员,享受着副厅级待遇。

再说了,现在两位大人在免职之后无官一身轻,想打乒乓球就打乒乓球,想踢皮球就踢皮球,没了约束,责任更小,有了空闲,生活更惬意~比成功人士还成功啊!

[4]西安××局逼良为娼啊~

最近两天,一个没有正式出处,貌似新闻却没有新闻来源的文章在各个论坛里被大肆转载着。文章称:76年出生的秦姓女子高中毕业后被西安某企业招工,因后台不硬被裁员,为谋生沦落风尘,巧遇六旬富翁改良后做了女出租车司机,正正当当地过起了新生活。不料——

西安××局以没收赃物为名,将秦女的出租车冠以“卖淫赃物”给强行没收了,秦女气不过,就上诉,就告状。孰知,官司没打赢,自己曾经卖肉的事却被张扬开了…不仅没了正当生活的途径,还丧失了继续生存下去的颜面!遂一死了之~

想做的姐的坐台小姐是如何被自杀的
想做的姐的坐台小姐是如何被自杀的

大量的网友开始猜测××局到底是哪个局,竟然如此无耻地逼良为娼?还有网友猜测,这个文章很可能是某报社被枪毙的稿子,发不出来,只好通过论坛来传播了;还有网友认为,这不会又是哪个杂志编辑杜撰的吧?

[5]给小沈阳一个下马威

咱们西安人的风格就是你越拽,爷越不屌你,比如本月8日要来西安撒欢放浪的小沈阳。如日中天的小沈阳还没来,华商网的评论员张茹质疑所谓的“一票难求”可能只是主办方的宣传炒作手段而已。受张茹评论文章的暗示和影响,屌不拉及的西安网友纷纷表示——

  1. 小沈阳来西安别报销假飞机票,别骂主持人,吃饭要交钱!切记!
  2. 人妖表演,有什么值得报导的?
  3. 小沈阳是什么玩意呀!整个一太监。

[6]改个名字,身价就不一样啦

猪肉这已经连续三天涨价了(相关:133期之6127期之2114期之5),陕西电视台认为:“亥流感”更名为“甲型H1N1流感”之后,有效地降低了民众对猪肉的恐慌情绪,改了一个名字,就换来了一个好运气~

[7]揭批枪稿第四弹——恶炒本土意识

我们常常可以看到“国货当自强”、“国货精品”、“国人必备”…之类的广告词,这是一种赤裸裸的“品牌种族主义”。还有一种“品牌地方保护主义”,比如:现在夏天到了,冷饮旺销季节来了,媒体开始炒作:咱老陕要吃就吃钟楼小奶糕、要喝就喝冰峰、购物就去海星,这才是咱们老陕自己的,别的都是外来滴~

冰峰

这是一种相对而言更聪明、更隐蔽的炒作,而且也更接近新闻的实质。这种枪稿可以有很多的做法,最好的切入点就是从寻找“我们儿时的共同记忆”这个角度。这种枪稿,目的是让一个品牌迅速和潜在消费者产生感情共鸣(注:请看华商网友大秦网友的评论),而淡化产品自身的质量、包装、品牌、市场、价格等等的影响。

你看出来其中的端倪了么?(注:揭批枪稿系列——123期之8124期之4131期之2

[8]这个司机嫽得很

现在西安的大公交车都有电子报站了,谁还口头报站?当然有~公交通宵1号线的驾驶员路华就一直坚持口头报站,他说:“乘客要是打瞌睡坐错车,我心里有愧啊!”乘客们纷纷在公交公司的网站上留言:“司机嫽(注:陕西话“牛逼、好”)得很。支持!”

INXIAN的读者啊,你是不是正在车上用手机看本条呢?注意啊注意啊,千万不要打瞌睡下错站…!

[9]解决南北中轴线拥堵的人肉智慧

华商和古城这两个本地论坛趁着拥堵,也小小地炒作了一下自己,他们都弄了征集帖,让网民们自己来分享一下大拥堵时期的出行妙招(华商古城)。“开发商的大爷”提出了一个非常有可操作性的建议,大家都来看看啊——养头山羊吧,上下班路上可以骑,回家可以挤奶喝,养肥了一宰可以改善生活, 做羊血合络(注:一种陕西小吃),杂肝汤,泡馍吃,一举多得…

[10]是摩的造成南北中轴线拥堵的吗?

为缓解南北交通中轴线的拥堵,市交管、交通、市政等多部门进行了联合考察,各位大爷们惊奇地发现——哦,造成拥堵的竟然是在车流中穿行的三轮车、“摩的”!是它们为了抢生意,在车缝中拉人、抢人,导致其他车辆不能前行~于是,一场针对三轮车和摩的的打击行动要拉开帷幕了…


18个 群众围观在“[西安e报:第135期]如果我不是芙蓉姐姐”旁边

  1. 金缕梅 说:

    这一期很LM

  2. 冰风汽水 说:

    从小喝到大···

  3. 南北城管 说:

    关键是人太多,西安城啥都缺就是不缺人

  4. 我日 说:

    牛逼!
    我是当代杰出的愤怒青年,我是芙蓉姐夫,我是许巍女人。

  5. 芙蓉姐夫 说:

    和芙蓉姐姐这样的男人在一起,是性福的哦…

  6. NL 说:

    扫黄打非显然是公安局的专利么。

  7. 屌不拉及 说:

    拽~走四不屌小沈阳
    窝嘲腻嘛辣隔壁!!!!!!

  8. 麦子 说:

    其实~
    这张芙蓉姐姐还怪美的!

  9. kevin 说:

    摩的又惹谁了

  10. 摩的好冤啊 说:

    呵呵呵,太有创意了,让摩的顶罪!

  11. 李草草 说:

    许岿真爷们
    芙蓉还嫩点

  12. 小沈阳 说:

    东北民间艺人

  13. 芙蓉 说:

    小芙蓉还很天真

  14. 长安路交警 说:

    摩的不上税么,当然取缔,坚决打击

  15. 许巍的钢丝 说:

    真爷们····

  16. 小奶糕 说:

    便宜实惠咱老百姓就爱···

  17. 我爱找茬 说:

    哈哈哈···发现没有,冰峰汽水瓶子里装的汽水不一样多哦

  18. 李草草 说:

    楼上观察真仔细,单这一点就看出这所谓的”西安本地”品牌的距离了。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。