[西安e报:第139期]法门寺!法门寺!

@ 五月 10, 2009

这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!【酒后乱性·老王周日专栏】和你相聚周末,不见不散。1982年的今天,马寅初逝世,享年100岁,由于没有尊重其主张,导致中国至少多生了5亿人。如果尊重了他的主张呢?可能包括e报编辑在内的很多人都不会诞生人世了~以下为本期正文——

尽管陕甘两地进行了人工消雨工作,以保障“佛教圣地法门寺合十舍利塔落成暨佛指舍利安奉大典”的顺利进行,但50亿人民币打磨出的大理石地板上泥泞的水渍告诉我们,人定并不能胜天——娘要嫁人,天要下雨,湿身迎拜舍利,佛要在雨中普渡吉祥,人不能按照人的规则来左右佛的安排,否则,是要受报应的。

周二的时候有一则新闻,一个江苏女人随丈夫来西安打工8年,因为病了没钱看,从27楼跳下后阴阳两隔,死前说的最多的一句话是“看病花钱太多了,家里的娃该咋办”(注:毕诗成评论)。今天是母亲节,看这样的新闻容易让人沮丧,把原本满是祝福的心情搞的很操蛋,想摔键盘。

《疯狂的赛车》上耿乐抱怨庙里的佛说:您老人家没上班啊。佛不知道干什么去了,上班开小差,却还要消受50亿的香火,是不是有点黑了?我们说阴阳两隔,但愿那边的世界里没有医疗费,人人都能长生不老。

昨天的e报第3条,65岁两鬓斑白的西安老头童厚道(注:化名)用榔头敲杀了自己“作恶多端”的儿子,在看守所里抽泣不已,善良的乡邻联名保释——这是一个关于法到底容不容情的命题,是专家考虑的事情。老百姓想不明白的是,都说虎毒不食子,为什么偏偏就虎毒食子了呢,这个问题昨天在雨中迎拜舍利的信徒可以问一下我佛,似乎他老人家又没有上班?

当然佛也不是什么都没干,看在50亿香火的面子上,总的表示一下。

王同川是与法门寺文化景区仅一墙之隔的法门镇美阳村人,说起法门寺文化景区带来的变化,他深有感触地说:“眼睛看到的最实在,景色更美了,来的客人更多了,农家乐的生意能不红火么?”据他介绍,村里很多人都谋划着开办农家乐,修新房、重装修,要搭着法门寺旅游的“快车”把日子过得更红火些。

——以上这段是媒体的报道,我一字未改,一般情况下,地方台要是转新闻联播的新闻,也是这么做的,唯一改动的地方就是换个台标。

合十舍利塔落成暨佛指舍利安奉大典
合十舍利塔落成暨佛指舍利安奉大典(via:华商报)

曲江的一位副主任毫不夸张地预言说,这里的群众将提前10年赶上发达地区群众的生活。因为离的够近,终于算是沾到了佛的光,谢谢我佛。

人不能太贪得无厌,但佛也不能总是装着看不见。在众生的芸芸里,因业报果,福苦轮回,看不透都是苦难,但看透了就没意思了,都成神仙了,地球怎么办。

唐僧师徒5人(别把白龙马不当人)来到灵山后,给佛祖看经书的僧人要回扣,唐僧不解,想不通为什么佛组脚下也有这样的事。这应该才是唐僧修行路上的最大收获吧。

有跪拜说明有敬畏,有魔障,有所求。但佛的东西,不给你,你不能抢,人与佛其实就是利益的一对,你许的愿佛不一下子全给你兑现,吊着你呢,在心灵鸡汤里,这叫充满生活的信心和希望


10个 群众围观在“[西安e报:第139期]法门寺!法门寺!”旁边

  1. 阿弥陀佛 说:

    我佛慈悲,赏我个帅哥吧

  2. NL 说:

    法门寺的那些东西是不是也是曲江那帮人搞得?我只知道有个人叫段先念的,是从网易百城记讲西安的那期里看到的。这帮人啊,吃完老祖宗现在又来吃大佛了。。。我佛慈悲,求你荡涤这人间的丑恶吧!

  3. 拉仕泰多·布拉布殊夫 说:

    睡吧,晚安西安,晚安中国…晚安,多灾多难的人们…

  4. 请关注一下谭卓事件 说:

    1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思.
    2.本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本人过去、现在以及将来都没有或者不准备去杭州,也与该市无贸易往来。楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚3个工分
    3.本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。
    4.如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。
    5.因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。
    6.本人谢绝任何跨省追捕行为,如有需要请直接联系楼主、原作者以及网络管理员或法人代表。
    7.此声明最终解释权归本人所有。

  5. kevin 说:

    我佛慈悲

  6. 村书记 说:

    法门寺就这样被宏扬光大了!门票180

  7. 匿名 说:

    这种建设和发展思路,就是一种短视行为。
    很可惜,陕西当地的很多人好像对此非常支持?

  8. 先疯的先锋 说:

    我佛慈悲 请保佑公正比权利更有力量

  9. 呵呵 说:

    门票180?
    太夸张了吧?
    比找个小姐贵多了!!

  10. 阿臭 说:

    春节去了 门票好像110 也是的杀猪的地方,新馆没有旧馆的有感觉,没看透,有点遗憾。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。