一周体坛回眸:5月6日-5月11日

@ 五月 12, 2009

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!

1、误判。是人执法的比赛,就不可避免会出现误判,当然如果是刻意的误判就成了“黑哨”,本周最大的黑哨来自于欧冠赛场上的巴萨与切尔西的对决,有细心媒体盘点了比赛中出现的误判,据称漏了切尔西6个点球。尤其是最后一个漏判,直接导致巴拉克面向裁判的咆哮。巴拉克的咆哮也为自己换回一年合约,套句古话就是“失之东隅,收之桑榆”。

除了足坛的误判,NBA赛场上同样也有误判,尤其是在季后赛激战正酣之际,每一次判罚都将给球队带来天堂与地狱的境地。而在小牛与掘金队第三场的最后时刻,裁判的误判造就了掘金的绝杀,也让小牛面临4比0横扫的处境。

2、奇迹。NBA今年的口号是“奇迹在此发生”,确实今年上演了N多奇迹时刻,尤其是在今天火箭与湖人第四场大战中,居然用残阵和拼搏换回了一场胜利,以及对手的尊重。不过对于这场胜利,当然坊间也有不同解读。

第一个猜测,姚明靠骨裂躲掉国家队征召。要知道在这个时候,姚明的骨裂肯定会给球队带来巨大打击,而季后赛之后,姚明还要面临国家队的召唤,征战亚洲。不过湖人队反正也赢不了,火箭还不如借个小伤让姚明彻底休息,也让姚明躲避国家队的征召,为下赛季做最好的准备。

第二个猜测,商业利益操控比赛。火箭赢得本场胜利,有人说是火箭变阵后的奇效,也有人说是湖人队按照商业利益而故意“放水”,不管如何。面对如此一场赢了都要让人多疑的比赛,NBA的商业化开发手段,着实有些过头了!

3、浐灞。本赛季目标“保六争四”,陕西中新浐灞队10日一场水战的失利,让许多人开始怀疑浐灞最终的实力,以及自己的最终定位。如果说上个赛季,浐灞队因为对手不熟悉以及运气让自己信心爆棚,而本赛季除了运气不站在浐灞一边后,自己的战术也被对手熟悉,胜利越发艰难。

如果浐灞调整自己的定位,把自己放在一个中下游球队的角色,心态再平稳些,或许能有更好的收获。不知道再输一场后,球队的矛盾会不会爆发,如果那样,成耀东或许会以下课的方式成为球队的牺牲品,成耀东下课了,浐灞还能走多远呢?

4、李宁牌。5月11日在广州开拍的苏迪曼杯,除了让羽毛球爱好者关注中国队能否再次问鼎苏迪曼杯外,李宁牌亦成为场内外最大的热点。赛事冠名、赞助中国羽毛球队专业装备,让李宁牌成了本届苏迪曼杯曝光率最高的名词。

还记得当年李宁牌借助中国体操队,成为最专业的体操服生产企业,后来又借助NBA、西班牙、希腊男篮,成为篮球装备的专业厂商,以及ATP网球公开赛进军网球领域,可以说李宁牌每一次前进都用专业力量来推动。这次赞助苏迪曼杯,又吹响了自己进军羽毛球领域的号角,除了鞋、衣服,李宁还有羽毛球拍。在2008年李宁牌曾经跟中国另外一运动品牌红双喜进行了战略合作,不知道本次李宁的羽毛球拍会不会是双方合作的结果。

2008年奥运会后,国内运动装备企业都迎来了大发展,匹克致力于篮球领域,安踏借乒乓球也开始渗透到篮球等多个领域,而361°之前最早靠羽毛球,现在已经让人找不到它的专长在何方。或许今后国内运动厂商的发展,还会集中到专业化上,毕竟,同质化竞争只会损耗大家的战斗力。


6个 群众围观在“一周体坛回眸:5月6日-5月11日”旁边

  1. 我要阿迪王 说:

    跟阿迪王比起来,李宁,安踏,匹克都算什么!!脚穿一双阿迪王,是我终身梦想!

  2. 赵家村村长 说:

    不关注体育已多年。

  3. 海内 说:

    海内存知己观光团前来围观,对误判表示遗憾。

  4. 吻茎之交 说:

    姚明和刘翔,两个客易受伤的上海小男人。

  5. 吻茎之交 说:

    体育过度商业化会玩死体育

  6. kevin 说:

    刘翔和姚明算啥,咱浐灞可是一群上海小男人,很受伤滴噢

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。