[西安e报:第141期]西安餐饮业的价值观输出

@ 五月 12, 2009

e报天天见,不见不习惯。下面你将看到全西安最值得订阅和分享的电子日报,本期截稿时间为5月12日。一年前的今天,汶川大地震造成9万同胞罹难的人间惨剧,一年后的今天,中华人民共和国防灾减灾日正式确立。

[1]一个“灾难”,各自表述

西安本地网站都推出了各自的专题页面(140期之2),而今天各大本地网站的头条同样值得关注——

大秦网的头条是《纪念512汶川大地震一周年》;华商网的头条将目光对准了时下最热门的H1N1流感;西部网用前线记者的采访手记《今天,我想忘记那一切》,表达该网站对地震的感悟。中国电信陕西公司旗下的古城热线别出心裁——头条则用一条广告味十足的新闻充分表明了自己的网站立场。

既做广告,又打形象的古城热线
既做广告,又打形象的古城热线(via:INXIAN截图)

[2]地震是堂教育课

一年前的那场灾难,在造成巨大人员伤亡、财产损失的同时,也教会了人们该如何面对生活,如何面对灾难,如何面对亲情、友情、爱情。让生者更懂得生命的可贵、生命的尊严、生命的价值。还让更多的人开始反思我们这个社会的灾难应急机制,提醒公众应具备更多的抗灾防灾知识,以求在灾难来临之际获得更多的生存率(注:用一种谦卑的方式尊重生命)。

这场大地震,还促成了防灾减灾日正式确立,这也算是一个善果吧!

[3]佛祖也有想不到的地方

一口气下了4天的“佛雨”,给西安市周边水库和百万亩小麦带来了福音,不仅有效缓解了旱情,还让广大老百姓真正感受到“佛祖”的法力无边。(注:法门寺!法门寺!

惠济众生的“佛雨”也造成了一些小麻烦,这不,小沈阳在西安的演出因为大雨推迟了半个小时,西安某小学学生因为大雨积水而练起了飞檐走壁的功夫。看来,佛祖也有想不周全的地方啊~

大雨带来不便

[4]6还是7,记者傻傻分不清楚

四川人包某某被确诊H1N1流感后,让许多人都陷入了莫名的恐慌,尤其是与其同飞机的乘客更是如定时炸弹般,让人揪心。西安记者再出现低级错误——在到底是6名还是7名西安乘客的数字上,傻傻分不清楚,标题和内文竟然都做不到一致!面对前后不一的数字和空洞的内容,网友们怒了~

  1. 记者大人,到底是7名还是6名?能不能给个准信,要知道多一个人就多一个隐患啊!
  2. 说了半天就是不说这几名同机者怎么处理了?隔离了吗?有被传染的吗?这种报道有意义吗?
  3. 为啥不通报这些人的具体行程,包括有可能跟哪些人接触,又不是一下飞机就找到了,虽然口口声声说9个小时,但是真要有人携带病毒,不知道又传染多少了!

[5]利好新政落实到谁身上了?

继西安市政府为鼓励大学生创业最高提供50万元贷款新政(10期之5)、西安市城管部门大学生创业提供支持(131期之7)后,陕西省工商局也正式下发了《关于积极扶持高校毕业生自主创业和灵活就业的意见》,首次专门为大学生创业出台22项扶持政策

面对如此利好新政,网友们的质疑声不绝于耳,网友们认为如果政策真能贯彻执行,西安市最早的扶持政策到现在接近半年,那位大学生真正获得了政府贷款呢?

[6]“西安学”是不是“考古学”

虽然说西安地处西部,但意识上绝对与世界同步,看见国际上有罗马学、埃及学,国内有北京学、上海学,一些西安的大学教授、学者们就坐不住了。咱们西安也是四大古文明城市咧,咱也要有自己的学派咧~于是乎,“西安学”就被他们催生了~

许多网友在看到关于所谓“西安学”的研究对象不禁纳闷,这个研究所跟“考古学”有什么区别,还需要再建一个所谓的学派来研究研究吗?难道是想另立山头闹革命,多几把交椅?

[7]肉价降了,原因不是“亥流感”

据国家统计局西安调查队的公布4月份西安居民消费价格情况,西安亥肉价格同比下降28.5%,老百姓终于彻底告别了吃不起肉的日子。面对这样的好消息,许多老百姓还认为亥肉降价跟“亥流感”和H1N1有关,其实二者毫无牵连,亥肉降价主要还是因为西安生亥存栏增加,供大于求!INXIAN再次提醒广大读者,为了您和家人的健康,请放心食用亥肉!

[8]南北中轴线部分路段恢复通车

堵了一个多月,在大家逐渐适应新交通路线,努力寻找适合自己出行的线路时,西安市政部门才想到了“政务公开”这回事,向老百姓公布了最新中轴线改造情况,雨水管道工程完成了60.81%;污水管道工程完成了39.62%;道路改造完成总工程量的21.08%。

[9]西安老马家遭海南媒体曝光

一家开在海口市海秀西路“西安老马家”的饭店近日被海南当地媒体进行了曝光,内容很简单,顾客喝的白开水还被收茶水费。从该店招牌来看,这家店应该是西安传统餐饮饭店,包括老孙家在内的这类店铺在西安老店的服务都要用“非常差”来形容

“窝里横”一下也就罢了,还把这种低劣的价值观输出到外地?在海南那种天高皇帝远的地方肯定没人罩着了,还不知道好歹,也太没眼色了!

[10]芙蓉姐姐,好样的!

芙蓉姐姐

512当天,“陕西乡党”芙蓉姐姐放下第二场个唱的准备工作,身穿爱国T恤,摆起经典POSE祭念罹难同胞。尽管姐姐的姿势还是那几个,人家可是自己玩自己的,不用警车开道,不需保安封锁,就这点,比那“壹基金”的杰哥好很多倍!


13个 群众围观在“[西安e报:第141期]西安餐饮业的价值观输出”旁边

  1. 操性 说:

    作为一个西安人,我宣布我自发地抵制老孙家、贾三、老马家这些无良的餐饮企业!
    他们有包括西安人在内的陕西人的名声!!
    支持的请顶。

  2. 操大爷的 说:

    以前偶尔去那回民街吃吃饭.有一天晚上,大约九点多,在回民街闲逛,看见卖砂锅的老板娘正在树影里偷偷把客人吃剩的排骨捡回她的大盆里,就再也不到那去吃饭了!
    大家小心啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. 他们不是真正的穆斯林 说:

    我决定以后也不去贾三包子吃饭了,上周我的一位外地朋友来西安听说贾三包子不错点名要吃,我害怕人多没位置就提前去预定,要了5包餐巾纸,一壶茶,过了一会客人因为在临潼参观临时决定要看长恨歌所以干部回来吃饭。我就要求将5包餐巾纸一壶茶(还没泡)要求服务员退了,服务员及经理以自己店有规定拒绝退单,必须付款。这种强迫交易的行为实在令人很难接受。

  4. kevin 说:

    穆斯林在钟楼以西就是王

  5. 又见芙蓉姐姐 说:

    芙蓉姐姐 我最爱,爱死你啦!!!

  6. 烧饼xaonline 说:

    XAONLINE够烧饼的,512都纪念死难同胞呢,却厚颜无耻地把自己的广告放在头条上,是做贱自己呢,还是本身就毫无人情味可言!

  7. 小寨妹 说:

    芙蓉姐是我们的学习对象!!!

  8. 李草草 说:

    不学你都像。我是你芙蓉姐夫。

  9. 李草草 说:

    鄙视古城热线这个大烧饼。

  10. 超标1.59倍的幸福生活 说:

    支持!我也抵制这些无良企业

  11. 超标1.59倍的幸福生活 说:

    好多年没有吃这些伪回民食品了!

  12. 李连杰大傻逼 说:

    震中封路3小时 只为杰哥4里路

  13. 匿名 说:

    李连杰就是一个大烧饼!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。