对话(06):我眼中的西安

@ 五月 13, 2009

时间:2009年5月某夜

地点:夜市上的一烤肉铺

夜市上的一烤肉铺

:西安的变化是有目共睹的,政府也做出了巨大的努力,作为一个老百姓,让你觉得有趣的地方在哪里呢?

:西安的交通差,这不是秘密,对吧?记得去年还是前年的时候,西安接待过一个什么“全国畅通办公室”的考评,说是要参加评选全国畅通城市,我一哥们刚好参加了那次接待。他们将那些负责考评的官员安排在很分散的地方住着,还都净找一些往日大白天就没人的街道。安排的时候说是为了保障与会代表的休息。于是西影路呀、凤城二路呀…这些街道上的酒店就开始承担了接待任务,其实接待条件很简单,要偏僻,人和车都要少,最好是连路边都没草,那样不是看起来就畅通了么?

:让他们考评,让他们看,说不定都以为西安和西藏人口密度一样呢,怎么会不畅通,怎么能不畅通?

:是啊!最近,有将近200处开挖那才叫气势恢弘呢(e报136期之1),不知道你是不是也是上下班坐公车,感受过没有那车流的气势蓬勃,不瞒您说昨天下午3点多,我坐公交车从玉祥门往西大街走,在西门的立交辅道上,足足等了13个红灯才过去,亏了人司机心态好,要是我早都开始骂娘了,可我不知道该骂谁,你认为呢?


4个 群众围观在“对话(06):我眼中的西安”旁边

  1. 匿名 说:

    貌似是东门啊?

  2. 暗恋槐花消灭沙发 说:

    司机们习惯成自然了

  3. wellspringli 说:

    全国通畅办的接待人员真有智慧,又是一个人才!

  4. kevin 说:

    东门外老孙家

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。