有一天啊,宝宝…(8)

@ 五月 13, 2009

在我的想象中,产检应该是这样一个美好的过程:窗明几净的医院、微笑的护士、耐心的医生,每一次的B超都可以和陪我一起去的亲人一起分享肚子里宝宝的情形……

可是现实却是这样的:至今的5次产检中,在我的记忆里只有一位护士耐心的听完了我的疑虑,然后微笑着给我解释。第一次做B超,我以为医生会像电视里一样给我指着仪器上的那个还是小点的我的孩子让我看,然后我眼含着激动的热泪感受着生命的萌动,但是全程医生都无视我的存在和别人聊天,然后急速的催促着下一个大肚子赶紧准备。第一次做糖筛查,我妈在医院的问讯处询问在哪儿里检查,就遇到一个吃了火药一般,用眼神藐杀一切的导医同志。

于是我扪心自问:是我的态度恶劣吗?是我的问题白痴吗?还是我不该奢望我付出了钱付出了时间也休想得到应有的尊重。

然后我又换位思考:我可以理解医生每天看到大量的孕妇的烦躁,但是毕竟对于大多数女人来说,这是平生第一次,也可能是唯一一次的体验,这种体验多么需要体面却又愉快的进行。

最后我知道,要想解决这个问题还有几种途径:一是去价格相对昂贵的私立医院,在那里你会享受到应有的服务;二是托关系找熟人,“没人这事儿可不好办啊”。三是别那么挑剔,粗糙点活着吧,她不对你笑,你也不对她笑呗,反正到处都是麻木的脸,再多几张也不愁。

写到此,我拍拍我的肚子里不停运动的小家伙说:我们要心境平和面对生活。


7个 群众围观在“有一天啊,宝宝…(8)”旁边

  1. 刘撇 说:

    麻木的好哇,麻木社会好,麻木社会好,麻木社会人民……

  2. 彤云 说:

    是的,我也是这样!
    西安的医疗服务太差了,我很羡慕欧美人都有自己的私人医生,就算没私人医生,公立医院里的服务也不应该这么差1

  3. 暗恋槐花消灭沙发 说:

    又吓唬小女娃

  4. 花生998998 说:

    西安个个行业的服务水平真的不敢恭维!
    专业水平不高,服务态度又差。狗屎!bullshit

  5. 两张床单 说:

    私下里给个小费就可以了,每个医院都有潜规则

  6. 教主 说:

    怀孕少女被惊吓了!!!

  7. 匿名 说:

    医生的职业道德早都没有了,混口饭而已

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。