[西安e报:第143期]西安小偷有文化

@ 五月 14, 2009

在这里,读懂西安。全西安最值得订阅和分享的电子日报又和你见面了,今天是2009年5月14日星期四,1991年的今天,毛泽东的第四任夫人江青自杀。

[1]一锹挖断一百万

西安地铁2号线张家堡段昨天下午开始停工,由于电缆被人弄断而导致的规模性停电(周围近万户居民4小时断电),让在地底下打洞的盾构机不得不停工歇菜。如果不能及时供电,地铁工地的总损失将以每日近百万元递增。可笑的是,在地上修路的人和在地下修地铁的人,都不承认电缆不是自己挖断的,扯皮仍在继续,因为有人要负责赔钱。


[2]打劫西影的收藏家

打劫西影的收藏家

电影里的古玩收藏家一般都很执着,西安这位仁兄也不例外,为了收集心爱的文物,他雇了几个人并亲自带队打劫了西影厂,从展览馆里搬走了44件道具物品。因为失主是西影嘛,来头比较大,所以案子很快就破了,价值16.2万的32件文物被追回,这几天就归还给了西影

[3]小偷不可怕,就怕小偷有文化

俗话说不怕贼偷,就怕贼惦记,不过现如今,应该是不怕贼惦记,就怕小偷有文化。在西安以拍摄闻名的严建设老师,昨天家里被贼光顾了,这个小偷似乎只偷照相机,除了拿走3000元现金外,一口气拿走了3个相机,4个镜头,闪光灯手柄各1个,连笔记本电脑都没动。

遇到这样专业化的小偷,严老师只好在博客将失窃物品型号一一描述,呼应网友严防销赃。

[4]正在创建国家园林城市的西安

西安这几年绿化做的确实不错,数字表明,西安的绿化率在北方城市是超前的,西安市副市长杨广信说:“从2005年到现在,我们基本实现了市民出门300米见小绿、500米见中绿、1000米见大绿。”

我们在这一基础上,同时实现了“出门坐车300米见小堵,500米见中堵,1000米一大堵。”砖家们都在环城西苑参观绿化,人家不进城,不管市政建设。

[5]捅一刀也是技术活

捅一刀也是技术活

新闻回顾:男子跟朋友喝酒起争执,对方将弹簧刀插入该男子头部太阳穴内10厘米深,经过近3个小时手术,刀子被成功取出,人没事。

[6]“快女”:我等你们三年了

2009年快乐女声西安唱区今天冒雨启动了,据保守估计,已经有近千人报名参加,估计过几天会更火爆。在现场,一个淳朴的西安女孩一见到工作人员就激动的说:你们怎么才来啊?我都等了你们三年了。三年了,憋了很久的西安女孩终于有一个自己的赛区了,作为观众的我们没奢望多少唱将和美女从这里走出来,我们只祈祷这个赛区绝对不要出现春哥。

[7]边拆边盖 边盖边拆

咸阳秦都区的北槐村由于在西咸一体化经济建设圈内,为能够多获得赔偿金,村民利用夜晚和双休、节假日加班加点盖房子,每盖一栋,就可“获利”数万元。这一点和西安的城中村很相似,村民加盖房子就是这个地方要拆迁的预兆,住在村里的租户都清楚这一点。

[8]一惊一乍的生化危机

西安友谊东路上,昨天被雨水突然冲刷出的大片“白色化学物质”,让西安人虚惊了一场,五六十平方米的路面,雨水上漂浮着大量的泡沫状白色物质,不知情的人以为是哪里挖路又泄漏了什么。调查的结果让人很囧,原来是一瓶洗洁精洒在了路面上,记者应该调查下是什么牌子的洗洁精效果这么好,下次咱们都买它。

[9]盗版《西安欢迎你》

《北京欢迎您》的歌词被网上盗版翻唱了N个版本,这次网上又新出现了一个讽刺堵路的《西安欢迎你》,不过这个《西安欢迎你》明显是二次盗版《哈尔滨欢迎你》,通篇只改了北大街一个地名,很没创意,而且还留下了“在省政府转盘上堵死你”这句漏洞最明显的歌词(哈尔滨省政府转盘才堵车)。歌词节选:

我家的车很难开 一小时一公里
到了上下班的时候 更是恐怖时期
天大地大都是红灯 五十米就停
立交桥成了故事 只为堵死你(全文

[10]100万换成耀东?

一个自称伪球迷的网友发帖称,只要浐灞俱乐部放弃成耀东,他愿捐出100万,而且是公开捐款。在帖子下面,球迷对楼主的身份和成耀东是否应该下课展开了激烈的口水战,俱乐部方面很镇定,他们表示会坚定支持成耀东,当然,这一切应该在客场战胜河南的前提下。其实,陕西球迷骨子里面还是有点排外的啊。


10个 群众围观在“[西安e报:第143期]西安小偷有文化”旁边

  1. 胡铁花 说:

    沙发!
    按今天的阴历(四月二十)算,1984年的今天,是本期作者胡铁花的阴历生日,此提醒由胡铁花老妈发短信告之~
    撒花~~鼓掌~~~~等着阳历一起过~~~~~~

  2. INXIAN Team 说:

    鼓掌!祝生日快乐!应派送美女三名作为礼物!

  3. 麻沸散 说:

    阴阳一起过!!!

  4. 先疯的先锋 说:

    祝花花 兽比南山 永远不会失身人面瘦

  5. kevin 说:

    花花,万兽无疆

  6. 麦子 说:

    骚情胡铁花生日快乐~

  7. 契丹狼营 说:

    西安小偷有文化,只偷东西不偷钱

  8. JackBlack 说:

    真不愧是文化之都啊!
    连小偷都如此有文化品味。

  9. 堵死你 说:

    堵得老子都便秘了!!

  10. 韭菜 说:

    哪里都堵呀

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。