一周体坛回眸:5月12日-5月18日

@ 五月 19, 2009

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!

1、解脱。经过七场大战,科比和他的湖人队终于笑到了最后,而阿德尔曼和他的火箭队因为自己的努力而赢得了尊重,一场备受争议的比赛随着最后一声哨响让无数人得到了解脱。

姚蜜们解脱了,他们终于可以不用再为火箭队的表现而左右为难了,也再也不用绞尽脑汁为姚明在火箭队的重要性找措辞了;姚黑们也解脱了,因为他们不必再拿着放大镜寻找火箭的优点,缩小姚明的作用了!当然,得到解脱的还有那些因为姚明而关注NBA的伪球迷们,以及真正热爱NBA的球迷们!其实最终得到解脱的是火箭队的球员和阿德尔曼,他们可以去玩高尔夫,可以去冲浪,可以去享受假期了,他们在这个值得回味的赛季后,可以彻底地解脱了!

2、冠军周。本周有太多冠军头衔值得我们记录,欧洲足坛上,曼联巴萨国米都如愿拿到联赛冠军奖杯,成为本赛季笑到最后的王者;国内赛场上,中国羽毛球队在李宁牌的加持下,第七次捧起苏迪曼杯,笑傲江湖!而在网球红土赛场上,费德勒终于在马德里这个纳达尔的地盘上抢走了一个冠军奖杯,也为俩人接下来更让人关注的法网公开赛埋下了新一轮战斗的伏笔。

3、新帅。还有热情关心中国足球的球迷们,本周有件不得不说的大事,那就是中国男足四级队伍的主教练终于正式向公众亮相,他们不仅详细地阐述了自己的工作目标还不失时机地表达了自己的信心,不过信心归信心,足协副主席南勇以希望大家不要对国家队短期内出成绩为话题为这些教练的工作找好了退路。

新任国足主帅高洪波踌躇满志
新任国足主帅高洪波踌躇满志(via:京华时报)

掉在谷底的中国足球不知道这次是否能借少帅的信心一改之前的颓势,或许是留给大家最大的疑问。最近高洪波公布了一个77人的国家队大名单,高洪波带领国家队新的挑战已经展开,月底我们即可看到这支国家队的影子!

4、NBA中国赛。还记得第一次NBA中国赛在上海、广州举行时的万人空巷,在经过去年中国赛因为雄鹿队交易了易建联而带来的不温不火后,NBA总裁大卫斯特恩最近明确表示,在今年十月将会有最高规格的NBA中国赛,并且NBA还考虑在中国举办常规赛。

这样的消息,除了能让中国的企业再次对NBA跃跃欲试外,还能引来不少球迷的欢呼,因为这或许是他们最近领略NBA文化的机会。不过我们还不要忘记,NBA第一支境外球队多伦多猛龙队最终还是回归美国,NBA有意开疆辟土,但总也有水土不服的时候,假如NBA没有了姚明,NBA还有这么多中国球迷么!


2个 群众围观在“一周体坛回眸:5月12日-5月18日”旁边

  1. kevin 说:

    我是一个纯粹的NBA伪球迷

  2. 华硕电脑用户 说:

    中国羽毛球队在李宁牌的加持下……
    李宁太牛了,李宁也来加持一下我吧!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。