[西安e报:第148期]长安乱OR长安杯?

@ 五月 19, 2009

在这里,读懂西安。全西安最值得订阅和分享的电子日报和你见面了,本期e报的截稿日期是5月19日。1985年的今天,一群“爱国青年”由于不满香港足球队没主动输给中国足球队,而制造了中国体育史上的“5·19惨案”。

[1]电动车整顿即将开始

随着近日西安市公安交警支队车管所全面摸查电动自行车销售市场,并得出半数的电动车型不符合有关标准无法登记挂牌的结论。用大脚趾头想想,都能猜到相关部门近期想捞取点电动自行车牌照费了!

[2]轰6喷气式飞机迎国庆演习

18日上午10时许,西安上空有数架喷气式飞机呈品字形飞过,对于这些不速之客的出处,引起了不少网友的好奇,在腾讯大秦网的相关回复中,有军事爱好者网友进行了专业解答:

  • 在西安市东北方向临近高陵5公里处有一航校,每年5-8月间航校都会进行飞行实习;此外,近一个多月来西安附近某空军在进行国庆阅兵队列演习。

[3]换个角度看西安

最近几天,西安天气状况非常好,不仅吸引了飞机出来演习,还吸引了不少文艺青年拿出相机来关注西安。下面这幅照片是站在高楼楼顶关注西安,感兴趣的读者不妨也换个角度看下西安,说不定也能发现西安别样的魅力!

登高远眺西安

[4]热烈祝贺西安治安荣获最高奖

经过12年历练,西安市终于获得了全国社会治安综合治理最高荣誉“长安杯”,据记者报道,通过电视电话会现场得知这一振奋人心消息的西安政法干线的工作人员们,不禁面露喜悦,因为他们的工作得到了中央的认可。

面对这样的喜讯,刚丢了心爱相机的严建设在他的博客中用事实公开向有关部门道贺,在华商网腾讯大秦网该新闻的网友评论中,亦有大量网友通过大量亲身体验向有关部门的工作表示了沉重的肯定!大家纷纷表示——

  • 请问领导们,你去领这个奖,觉的脸红吗?
  • 谢谢领导们,在各位的关照下,我走在钟楼和火车站附近,钱包随时都可能消失;冬天夜里走在任何一条稍显僻静的街上,都有可能被人用刀勒索,甚至丧命。
  • 对不起,我看错了,是“长安乱”还是“长安杯”

[5]陕西楞娃破解世界难题

借助西安本地一份并不畅销的媒体,家住农村的退学学生赵阿勃无意中成了今天西安各大网站上的热门人物,因为他自称破解了“千禧难题”之一的“黎曼假设”wiki),虽然他的破解答案最终没有得到专家的认可,但他的举动显然已经引起了网友们褒贬不一的热烈讨论

  1. 纯粹是为了作秀!那么多的欧美专家都无法解出来,就凭你一个中国区区一般本科的一般大四学生就解出来?
  2. 我宁愿相信他解出了这道难题,为什么就不可能呢?不要小瞧人家,值得赞扬!
  3. 证明那个推理有什么实际的意义吗?比如说改进空间发动机 粮食增产?治愈疾病?提高冶炼水平?推进人工智能水平?…… 如果只是为了证明类似“1+1为什么=2”这种东西,还是不要去做得好!浪费生命!浪费社会资源!!
  4. 只要喜欢就干吧!在每个领域并不只为职业人开放,只要你喜欢是会有结果的!但愿这样的爱好者更多些!让那些嘲笑者在那里喊吧,因为他们什么也干不了,剩下的只又喊了,嘲笑别人了,要不就是自卑!!!

[6]网吧计费有猫腻

西安是有名的“网吧之都”,硬件条件居于全国领先水平,软环境却不怎么样,比如管理手段和经营方式就很落后,有些网吧在计费系统上,还弄点有猫腻

别怪他们了,在各级部门以“九龙治水”之姿态对网吧横征暴敛的情况下,网吧也只能靠这点猫腻挣钱了!

[7]受虐女童引发温情关注

受虐女童

一名两岁多的女童浑身却有13处外伤,医护人员怀疑她遭人虐待,面对这样的悲剧,无数网友给予了极大的关注,甚至更有网友表示“如果找不到父母,我愿意收养!”面对如此温情的关注,再次向世人证明西安是个处处有温情的城市(80期之9第77期之2)!

[8]变相涨价的华山索道淡旺季价

准备去华山旅游的兄弟们请注意,从6月15日起,华山索道将实施淡旺季价。面对物价部门召开过价格听证会的新价格制度,西安本地网友如是说

  1. 淡季索道票价只比原来便宜了10元,尤其是淡季只有12月-2月短短的3个月,而这是北方最寒冷的季节,再加上春节长假影响,按照这样划分,可以说全年基本上都是旺季。
  2. 前段时间去往返才120,涨价了还这么厚颜无耻!
  3. 搞什么听证会!逢听必涨,听证会赶紧改“涨价新闻发布会”算了!

[9]郭晶晶终于“浮出水面”

郭晶晶终于亮相西安丈八沟的陕西游泳中心了,当她标志性笑容出现在人们面前的时候,眼尖的记者发现,霍家媳妇的皮肤变黑了,顺应了国际潮流和“黑皮时尚”啊~霍家媳妇将在5月21日下午14点参加比赛,请花费100元大洋购票进场!

郭晶晶亮相

[10]电话诈骗案屡见不鲜

家住桃园路的靳静在糊里糊涂中,被冒充电信客服的骗子骗走了近12万元,这是进入2009年后西安报道出来的第三起通过电话诈骗成功的数额较大的案例(12),面对这样的教训,许多网友不解,这样的骗术都已经被媒体轰炸报道了N回了,为什么还会有人上当呢?


10个 群众围观在“[西安e报:第148期]长安乱OR长安杯?”旁边

  1. 幸福得跟野狗一样 说:

    沙发

  2. 华硕电脑用户 说:

    长安悲!

  3. kevin 说:

    长安杯,长安人自己给自己发的奖

  4. 果然要修理电动车了 说:

    又被TMD你们预测对了!
    你们INXIAN就是狗日的,说啥啥中?

  5. 我咋那么不喜欢郭晶晶了 说:

    要是当年她嫁给田亮,我说不定还能喜欢她

  6. 我的博客也上不去了 说:

    今天的内容看点不多啊

  7. 网吧无罪 说:

    暴敛有理

  8. 长安乱不乱 说:

    长安乱不乱 只有老百姓知道!!!

  9. 赵家村村长 说:

    长安媚

  10. 匿名 说:

    友情顶贴

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。