[西安e报:151期]不专业

@ 五月 22, 2009

在这里,读懂西安。全西安最值得订阅和分享的电子日报和你见面了,本期e报截稿日期为5月22日。1960年的今天,智利瓦尔迪维亚附近发生里氏8.9的强烈地震,为世界史上记录到的震级最大的地震。

[1]不专业的媒体记者

自年初两会上,陕西某报记者倒拿话筒提问,闹出不专业的笑话后(e报第73期之2),淫民对陕西许多媒体从业记者是否“专业”的质疑声从此就未停止过,这不,刚在西安结束的全国跳水大奖赛上,当遇到郭JJ时,又有陕西媒体记者暴露出不专业一面了

首先提问的陕西媒体记者居然用紧张的口气说出了这样的开场白“首先我代表三千万陕西人民对郭晶晶表示感谢……”,MGD!人家来比赛,来一趟西安有什么好感谢的!不知道这记者脑子里是不是有病!还是他认为郭JJ是大腕来趟西安是对西安的宠幸!

如果说第一个记者脑子有病,那么第二位提问的陕西某媒体记者更是让人崩溃,居然问郭JJ“陕西也算是田亮的故乡,不知道这次他有没有请你吃饭啊?”如此弱智八卦的问题,真不知道这个问题他是怎么酝酿出来的!再说,人家田亮GG忙着学《雷锋》呢,哪有工夫在西安啊!

[2]不专业的野蛮强拆
一家人才市场一夜之间被强行拆掉,仅剩下废墟一片!当大家都熟悉了开发商雇凶打人,强拆房屋的经典剧情后,这样的案例闭着眼睛都知道是开发商所为,当所有人都知道导演和主角是谁在制造场闹剧时候,再用这样的手段野蛮强拆跟光天化日下拆不知道有何区别!

野蛮强拆

唯一让网友感到期待的是,在公安机关得知此事后,已经成立了专项调查组来调查此事,在所有人都知道答案的情况下,不知道这样的调查警方能给出什么样令人“惊喜”的结果!

[3]不专业的商家炒作

借食用油原料口岸价上涨,有不良商家借机炒作,大肆宣称食用油价会出现上涨!这下可让老百姓出现了恐慌和甚至有抢购潮!不过在西安物价局及时调研,摸清楚了情况,仅个别食用油品牌上涨,市民切莫盲目抢购!借老百姓对价格的敏感本想炒作一把,提高销量的不良商家这次显然太不专业了,而对于此类商家,西安物价局也发出警告:

  • 各企业不得捏造虚假涨价信息、借机乱涨价、串通涨价等进行价格欺诈,否则将依法没收违法所得,并处以5倍以下罚款;没有违法所得的,将处以5万元以上50万元以下罚款。

[4]不专业的小偷栽赃

郑师傅下了公交车一摸口袋,吓了一跳,不是自己的钱包被偷了,而是多了一个钱包!这种事发生在刚荣获全国治安最高荣誉的“长安杯”的西安,许多人觉得这情节属于虚构的小说!郭师傅和他的同事们都觉得奇怪,不过初步推测,或许是车上有小偷偷了某人的钱包,为了销脏,偷偷地放到了郭师傅的口袋里!

按照平常的小说剧情,小偷销赃通常会把没有价值的赃物丢进垃圾桶,或者护城河里,这样才叫专业!或许,放在其他人口袋是小偷们新发明的一种专业销脏手段!

[5]不专业的110治理三轮车“非法营运”

西安三府湾某商场门口卖苦力拉货的“三轮车”先是与商场管理部门发生冲突,强行拉走被扣留的三轮车,然后又与停在门口的秒包车发生冲突,并发生了肢体冲突。在冲突开始后,110接到报警,紧急出警,原本要扣留打架双方,但没想到遭到三轮车一方妻子的阻挠,并抓伤三名民警!事情的经过就是这般简单。

治理非法营运被打伤

不过这样一个简单的事情,被媒体记者报道为“三轮车‘违规营运’110民警赶到现场遭围攻”,许多网友还被误导为110民警处理三轮车非法营运不专业,因为处理打架斗殴是110强项,要处理三轮车非法营运,那可要向西安城管们好好学习了!

[6]不专业的美女评选榜单

近日,一份“中国美女分布状况列表”在网络上疯狂地流传着,而这份由网友制造的美女分布榜单上,陕北的米脂,陕南的汉中、关中的西安分别代表陕西入围前20强,看来陕西美女还真不少呢!

虽然据说这份美女分布状况排行榜是网友制造的,但是西安的网友似乎认为这份榜单并不专业,许多西安网友表达了自己的观点

  1. 陕西人就把自己往高抬吧!大家看看那个表!20个城市光陕西的就3个!谁信啊??
  2. 乱七八糟、什么呀?没事找点正经事干去,一天瞎评什么呀。无聊……
  3. 西安外来人口多 都是外地来的美女,本地没几个好看的!

[7]不专业的救火队员

据西安某晚报报道,位于高新区新型工业园区的比亚迪汽车有限公司西安工厂一车间发生失火事故,在大伙齐心协力英勇扑救下,大火得到了控制,但是却有9名不专业的“救火队员”该厂工人因为吸入有害毒气被送往医院治疗。据该报记者采访,本次大火没有造成人员死亡。

没有人员死亡可以说是本次不幸事件最值得庆幸的结果,可是在西安当地另一家媒体报道中则强调9人中毒,1人病重,共10人被送往医院,而在该媒体报道中对本次大火的发生地点只字不提,不知道这样的报道方式背后隐藏了什么隐情。难道两家媒体不同的处理结果,真的隐藏着命案?

[8]不专业的别墅改造

明明是一个有规划,有设计的豪宅别墅区,但是在业主的改造自建后,却出现了“中式别墅被加上欧式廊柱,原本三层加盖到四五层,院墙建到公共绿地上”等等不专业的改造。要说人家改造不专业,人家业主还真不答应:“这地是我花钱买的,我想咋盖就咋盖”,一听这口气就是有钱人的派!

[9]不专业的公司迟到扣钱制度

最近西安南北中轴线改造,交通拥堵造成了许多人的困扰,有公司员工更是出现了因为迟到一个月被罚款400元的事情,面对如此处罚,公司态度很强硬,不能随便开不处罚的口子。

拥堵的南门外

不过从这样的处罚规定基本上可以反映出该公司行政制度的不专业,在北京、上海、广州等大城市都实现弹性工作时长的情况下,西安的公司还守死理靠迟到罚款来管理员工,不得不说是思维意识和制度体制的彻底落后!

[10]专业的网友你们在哪里?

在制造完一系列大手笔后,西安段副市长先念先生要与网友“过招”注:段总的相关关键词),畅谈如何做强文化旅游产业。在看完今天一系列不专业的事件后,不知道广大读者对段先念有何专业问题与之对话,不妨大家在评论中跟帖,INXIAN团队将积极向有关部门提交网友的提问,专业网友你们在那里?


7个 群众围观在“[西安e报:151期]不专业”旁边

  1. 领带都打歪了 说:

    大家周末愉快 今天的沙发归我了!

  2. 领带都打歪了 说:

    最近长安杯成了大家一起调戏的对象 哈哈

  3. 领带都打歪了 说:

    1,郭晶晶那条让我发现西安媒体傻逼记者很欠日!2,以在下亲眼所见为例,整个陕北都没有美女只有村姑娘!3,狗日的段先念大烧饼http://:-D

  4. 华硕电脑用户 说:

    西安媒体记者的素质真是不敢恭维!

  5. 胡铁花 说:

    西安部分媒体记者的素质真是不敢恭维

  6. inxian爆料团 说:

    我要爆料:在郭晶晶比赛的现场,跟武警起冲突的假记者,当当当~~是华商论坛的三生有幸~

  7. taichu 说:

    段先生现在是政府人,谁敢找人家过招?生活的不耐烦列?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。