[西安e报:152期]真是大气象!

@ 五月 23, 2009

在这里,读懂西安。全西安最值得订阅和分享的电子日报按时和你见面了,本期e报截稿日期为5月23日。历史上为了反抗日本割占台湾的“台湾民主国”今天成立,唐景嵩、刘永福等人苦苦支撑150天之后,民主国亡于台南。

[1]真是大气象

第二届中国诗歌节(65期之8115期之3)在我市正式举办了!敬爱的中国作协主席铁凝老湿亲临现场,享受“诗露花雨”的滋润。按照我市(及我省)接待高级来宾的惯例,铁凝老湿沿绕城高速,先后参拜了曲江池遗址公园大雁塔北广场大唐芙蓉园等传统接待场所…老湿赞曰:“西安真是大气象!…”

铁凝为西安粉丝签名留念

随后,铁凝老湿为狂热的我市粉丝签名,并合影留念。

网友认为:下次能不能换个地方接待?不在“曲江系列地产项目”接待行不行?敢不敢让来宾看看一些“小气象”的景点?

[2]文艺最高奖

借诗歌节之东风,我市顺势推出了“西安文艺奖”,该奖原则上每两年举办一届,每届奖励资金基数达到了100万元。 该奖要求参评作品必须深入贯彻落实科学发展观,坚持“二为”方向、“双百”方针、“三贴近”原则,弘扬主旋律,能够体现社会主义核心价值体系要求,集思想性、艺术性、观赏性为一体,具有良好的社会效益和经济效益。

网友认为:我市五毛党在五毛之外有了新的创收途径了!

[3]上市也能奖

为进一步增强对企业上市工作的支持力度,鼓励企业通过资本市场增强融资能力,我市日前决定向全市拟上市或已上市企业发放政府奖励资金,在2008年8月1日之后上市企业最高可获得政府奖励200万元。

网友认为:政府的钱不应该这么回馈给企业,这样乱花钱会让人怀疑我市上市企业的融资能力。他们要是融不到资,是他们自己的事。再说了,有些企业本身就是政府大股东,这样的奖励,有“自己奖自己”的嫌疑。

[4]盛世气象之UFO来访

这两天先后在我市举行的跳水比赛(145期之3151期之1)和诗歌节,还吸引来了外星人的关注。在外星人悄悄地坐飞碟来我市参拜相关活动的时候,被一位来自上海的游客眼疾手快地拍摄了下来。有图有真相,看那两束带着绿色尾巴的蓝光,多像一对注视着大雁塔的眼睛啊!

UFO拜访西安钟楼
UFO拜访西安钟楼(via:华商网)

但是有网友觉得:这镜头真够脏的,肯定没擦干净~

[5]盛世气象之千年脚印

两千年前留下的脚印

拜诗歌节所赐,不仅外星人,连古人也从坟墓里爬出来,参加诗歌盛会了!这不,他们的脚印都出现在秦直道了。

网友们辩证地认为:会不会是前段时间下雨被人踩的呢?哈哈哈!

[6]盛世气象之两年后地铁通车

我市地铁办雒副主任继锋总工程师画了一个美好的愿景——未来,公交、出租、地铁将实行“一卡通”自动收费管理;有专门的地铁警察保障公共安全;地铁里还有安装升降梯;专设残疾人出入口,保障残障人群无障碍通行…这一切,都将在两年后实现。

网友根据2006年的一条新闻质疑道:不是说好2010年就通车的么?到了2009年,咋就成两年后了?

[7]盛世气象之红隼来栖

一对红色的大鸟落户在了我市李先生家的阳台上,李先生忙了一个月,先是搭了“洞房”,后来每天供肉伺候“月子”,眼见一个“鸟宝宝”孵出,心里非常高兴~后来询问了专家,方知竟然是国家二级保护动物“红隼”!专家还说,红隼的谋生能力很强,李先生的照顾有些“过”了!

红隼搬家住进市民家

网友认为:是啊,都被人类逼得去阳台上安家筑巢了,这生命力可真够顽强的~

[8]盛世气象之18年枯泉复“活”

断流已18年的我市华清池景区标志性景观“一号泉”近日又流出热水(注:猛击有图!),经观测后发现,每小时流水量达1.5立方米。不过,据百度知道提示:枯泉涌水乃地震之前的一大预兆~

[9]盛世气象之妖人乱舞

我省优秀的行为艺术顶级大师、国宝级人物妖舞哥哥在和谐盛世的感召之下,按奈不住内心的萌动和饥渴,再次献身艺术,共享出他宝贵的牛仔短裤(还是露出臀线的~)、黑色丝袜(还是露脚后跟的~)…

妖舞哥哥2009年新作大赏

[10]盛世气象之歌舞升平

拜诗歌节所赐,我市网民“飞来非去带草帽”诗兴大发,当即淫出了一首新诗——《大海(邓玉娇版)》,诗中写道——

如果说你有罪,苍天也会落泪
没有人能躲开责备
如果说你可贵,你已尊严捍卫
让罪恶覆灭成灰

随后,该网民还引吭高歌,将此诗配上了“大海”的旋律,进行了全新演绎,请猛击这里收听。此外,INXIAN近期接连接到了以下关于邓玉娇的优秀投稿,一并链接如下——

  1. 四条潜规则可保邓玉娇无碍
  2. 邓贵大遗臭万年
  3. 8点要素证明邓玉娇故意杀人


7个 群众围观在“[西安e报:152期]真是大气象!”旁边

  1. 胡铁花 说:

    菊花献给沙发~

  2. 我朝和谐 说:

    和谐和谐真和谐
    好玩好玩很好玩
    幸福幸福真幸福

  3. 所罗门口 说:

    我市和谐啊!

  4. kevin 说:

    盛世长安,大唐不夜城

  5. 幸福得跟野狗一样 说:

    大唐不夜城是西安的”雄风宾馆” 里面小姐质量不错,价格也高!

  6. 契丹狼营 说:

    我想放出来一群狼狗咬死妖舞哥哥这种妖物!!

  7. 陈菊专治寒症 说:

    江山如此和谐,引无数同胞竟草泥马。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。