一周体坛回眸:5月19日-5月25日

@ 五月 25, 2009

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!

1、NBA or FIBA。激战正酣的NBA东西部半决赛显然吊足了中国球迷的胃口,原本期望科比詹姆斯兵不血刃地会师决赛,没想到大家都低估了一颗冠军的心。科比从火箭队没讨来便宜,而对掘金也不能一口吃下黄金双枪!詹姆斯虽然能最后一秒能绝杀对手,但霍华德同样能扣坏篮筐!

湖人队与骑士队遇到的障碍无不透漏着当今的NBA越来越FIBA,NBA这座大机器一直靠制造球星来吸引关注,球星战术是NBA成功的核心。当摩西马龙张伯伦拉里伯德约翰逊乔丹等等球星靠一己之力赢得胜利的历史,在今天从科比和詹姆斯身上越来越难找到,根本原因还是NBA遇到了FIBA的团队精神,一个人要想战胜团队,难度加大了许多许多。2004年奥运会希腊西班牙用胜利告诫了美国和NBA团队精神才是篮球的未来,而现在掘金和魔术又将这一精髓发挥到了极致!

2、一厢情愿。自有媒体爆料有华人黄健华和他的财团欲收购骑士队股份的消息流传开后,关于姚明牵手詹姆斯的消息就不绝于耳,面对这样的猜测不禁让人有些觉得这种猜测是中国媒体的一厢情愿。从号召力来说,姚明是个人见人爱的增值股,但从骑士队来说,按照现在骑士队的资金上限,一个詹姆斯他们都必须花大价钱了,他们还能签的起姚明么?商人都讲究投入产出,试想每个老板都不愿意交着奢侈税的同时还要付给球员高工资吧。

另外,从火箭队老板亚历山大的角度来看,他愿意卖掉手上的摇钱树么?先不说亚历山大自从有了姚明后的一夜暴富,就从现在亚历山大在中国的频频动作,也反映出火箭队绝不会放弃中国这个巨大的市场。放弃姚明,等于让亚历山大失去自己的“招财猫”。这样的选择,是个正常人都不会做出,何况是身家按亿计算的老板!

不过,还要从姚明的角度考虑,他已经在休斯顿生活了7年,休斯顿相当于他第二个家,姚明会轻易放弃已经习惯的生活,而去克利夫兰这个东部小城么?所以说,一切猜测仅仅存在于理论上的可能!

3、狗屎运。中国体坛最有狗屎运的人在许多人看来当属原NBA马刺队效力的中国籍球员巴特尔,巴特尔在NBA没打过几场正儿八经的比赛,却给自己赢回来一个NBA冠军戒指,这枚戒指也开创了亚洲球员获得NBA冠军戒指的先例。巴特尔能拿到冠军戒指肯定有很大的运气成份在。

孙祥再捧冠军头衔

之前说巴特尔有狗屎运,不过现在最有狗屎运的中国籍运动员要数孙祥了,在06-07赛季,孙祥鲜有出场机会,却在豪门球队荷兰埃因霍温球收获了一个冠军头衔,而本周,他又在奥地利的维也纳队捧起了杯赛冠军。两个海外联赛冠军头衔让孙祥成为了中国第一人,孙祥的狗屎运着实了得!

4、马尔蒂尼。效力AC米兰24年,踢了901场比赛的马尔蒂尼队长终于要向自己的球队和球迷说再见了!当全场的球迷和对手向马尔蒂尼表示敬意的同时,马尔蒂尼用自己的职业精神捍卫者当今物欲横流国际足坛最后的忠诚,马尔蒂尼就此退役后,世界足坛再无马尔蒂尼,他留给后辈的也将是一串串难以企及的辉煌成绩!


5个 群众围观在“一周体坛回眸:5月19日-5月25日”旁边

  1. kevin 说:

    永远的马队,永远的米兰三剑客,红黑军团期待崛起。

    孙祥还是中国欧冠第一人

  2. 陈菊专治寒症 说:

    向kevin学习猛抢沙发。

  3. 菊花献给沙发 说:

    我的ID被你们残忍地羞辱了

  4. 巴特尔也是个好同志 说:

    巴特尔同志真是一个好同志,不打球还能获得冠军戒指~

  5. 鹰击长空 说:

    很看好孙悦今年会走狗屎运!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。