西安传销惊魂55小时

@ 五月 28, 2009

原文首发于《北邮人论坛》,作者“craft”,原标题《惊心动魄55小时 》。感谢“白娃”的投递。】

本文非YY小说,实为本人此周末亲身经历。如有雷同火星,纯属巧合。

这件事儿还得从清明说起,清明回家那个难啊,回北京更难啊,卧铺买不到买了张硬座。上了车发现旁边坐的妞儿挺正,皮肤好罩杯D+,遂搭讪,得知是四川人在广东打工,去西安投奔亲戚。

我这有一搭没一搭的聊了会儿,顺便手上揩揩油,她没出声儿,我窃喜。她到徐州站下车了,帮着把箱子搬下车,顺理成章的要到手机号,名字还挺好听,杨霞。

————————————craft’s分割线————————————

这一个多月,平时无聊空闲的时候给她发几个荤段子调戏调戏,也这么老公老婆的瞎叫,上个星期,她邀请我去西安玩。

我精虫上脑,而且西安也去过一次比较熟,于是就欣然答应,准备来个西安两日打炮+观光周末之旅…

5月15日(周五),带上PSP,相机,再揣上一盒DUREX,下午3点乘坐T55前往西安。我从没想过,这次旅程是一次彻彻底底的魔鬼之旅。

5月16日7:00(周六),抵达西安站。

西安站
传说中的伟大的西安火车站

————————————craft’s分割线————————————

等待半小时后,杨霞来接我了。坐上13路公交车,到了一个叫史家湾的地方,应该属于西安的城乡结合部,我还在嘀咕打工妹日子过得真艰难,住这种流通人口密集的地方安全都没保障…

进了一个农民自建楼的二层,还是个单元房…

进去一看,嘿,客厅里还有四个男的,我那时欲火中烧,根本不理丫们,进小屋想直接摁倒…

进了小屋心里凉了半截,这什么地方啊,一张破床连个席梦思都没有,一摸床单潮辘辘的,遂作罢。打算出去开房吧。

我一出小屋那四个哥们儿就围住我聊天儿,我这也不好意思不打个招呼。客厅里空荡荡的,只有十来张小马扎叠着。我这暗想,打工的人过的什么日子啊。(没经验啊,还没想到那方面…)

敷衍了几句,我手机欠费停了,翻电话簿找到我哥的号码,让杨霞拿过去,告诉她帮发信息给我哥要充值。(太单纯不设防了…)

————————————craft’s分割线————————————

我一早上没吃东西,肚子饿了想吃早饭,也懒得再跟这些打工仔纠缠了,就准备出门。那四个哥们儿非热情洋溢地说做了早饭,让我等会儿一起吃。我这也不好意思拒绝,拿个马扎坐着等吧。其中一个姓白的开始自我介绍,四川南充人,据其说是广州某大学毕业的,83年生,打工五年,(以下简称白某),跟我说知不知道改革开放以来有六大赚钱行业。

我这心里嘀咕着你一山寨大学出来的打工仔也配跟我谈行业…嘴里敷衍着不知道昂,愿闻其详。

白某曰:“第一是股票,原始股balabala…第二是期货,balabala…第三是房地产,balabala…第四是…(忘了),第五是广告,balabala…”

丫讲这五个就讲了十多分钟,巨傻逼的一些论据,我真受不了,耐着性子等讲第六。白某接着说到:“第六是人际关系网。”

我顿时虎躯一震菊花一紧:哎呦我操,原来这帮人是传说中的传销啊…我闪!直接跟丫们说“你这传销不要给我讲,该干嘛干嘛去,我走了。”

这会儿丫们堵住门不让我走了。我看这4个B个子都没一米七,我先去墙边把镜子拿下来,往墙上一摔,拿着碎玻璃就指着白某的给我开门。

开了门我往下走,楼下门口两打手堵着门。个子比我还高半头。一个鼻子歪的,一个脸上有疤,都是颧骨高高的头皮贴骨头上那种。打不过…还是怂了吧…

回到屋子,门一关,我就被这帮孙子拘禁了…

————————————craft’s分割线————————————

在屋里又没事儿干,这帮傻逼就坐一排给我洗脑…我这一早上没吃饭,被喷了一上午熬着…

我说我要走,他们说你在这里考察行业,只要看清楚了,他们让我走。我CNM一眼就看清楚你们是传销了还看什么看,我会被你们这帮傻逼洗脑么?

13:00他们的头儿(他们管叫领导,90年生,四川人,CNM的90后不仅非主流脑残还传销啊)回来了,还带着几个小弟。饿了一上午,终于能吃饭了…

煮了一大电饭锅干饭,炒了一盆菜(土豆,榨菜,少许牛肉丝),美名其曰“土豆牛肉饭”,没汤,其他什么都没。头儿坐首座,其余人分两排坐下首,搞得跟军训似的,还喊口号“帅哥吃饭,美女吃饭,各位老板吃饭,自己吃饭!”

我这跟看猴儿戏似的,自己挑了碗肉丝稍微多点的,吃饭。

身体是革命的本钱,吃饱了老子才有力气跑…

————————————craft’s分割线————————————

吃完饭我说要WC,三人跟着我去上厕所,出了二楼单元房的门,就在对面一个三平米左右的卫生间。窗子都被铁栅栏封死了,跳窗是没戏了。唯一逃跑路线就是楼梯下去从一楼大门冲出去。

老老实实上完厕所,回房间。

14:00~16:00上课洗脑时间

从没听过传销,第一遍挺新鲜的,虽然论据论点都巨傻逼,唯一利用理论就是几何级数无限大…

关键词:五级三阶制,卖货方式:几何倍增学+人际口碑+直达送货

天津天狮生物发展有限公司产品(我回来上网一查,还真有这傻逼企业,隶属于天狮集团,沾染无数传销案,居然还存在着,伟大的天津ZF立功了)价格2800元、发展两个下线可升为E级员工,获利525元,下线每发展两名下下线,可升级为D级员工,获利525+175元,以此类推…

挺能唬人的,难怪能有这帮傻逼跟着…

————————————craft’s分割线————————————

16:00客厅里自由活动

有盒象棋,我就跟这帮傻逼下了会儿,傻逼就是傻逼,我保持全胜战绩。

我看他们放松一点儿警惕了,说要WC,一个人跟着我去了,大概两米的距离。我出了门就没命地往楼下跑,他们立即追了,我快下楼的时候,居然上面一个人直接从楼梯上跳下来,饿滴神,丫脚脖子直接磕在台阶上居然还抓住我不放,踹都踹不动,后面的人很快跟上,五个人把我抬上二楼又关进去了…


那孩子就从这么高的楼上跳下来了

我左胳膊蹭破两块皮,右胳膊捏得皮下有淤血,进屋我就老实了,他们也没打我。那个跳楼的好像骨折了,脚肿得跟个馒头似的…

————————————craft’s分割线————————————

18:00他们头儿回来,三个人背那个跳楼的出去了。屋里还有四个人看着我,我这回死心了。

出去了一圈儿回来了,他们好像没去医院,弄了瓶红花油给那个跳楼的擦。

19:00~21:00上课洗脑时间

另外一个傻逼上台又重复了一遍内容,饿滴神啊,两小时课程连语气词都一模一样,这帮狗日的给洗脑洗成啥样了。

21:00吃饭。内容:馒头(没粥没咸菜什么都没),泡面(山寨泡面看不清牌子)。

折腾了一天我都没什么胃口吃了,吃了一袋泡面就吃不下了。

没澡洗,还给我买了新牙刷新杯子新毛巾,看来要让我住这里一年半载了…

我要刷牙就给我挤牙膏,我要洗脸就给我打水,我要洗脚,这帮人不但帮我打洗脚水,一个又老又丑又矮的大叔居然蹲下来帮我洗脚…我这眼一闭,去TMD你想洗就洗吧…

洗完帮我擦脚倒洗脚水,说这一切都是让我感觉家一样的温暖…

我这寻思着万一我跑了,带一个这样的傻逼回北京给我做奴隶应该蛮爽的。

————————————craft’s分割线————————————

21:30睡觉

一个不到15平米的房间内,睡下13~14个人,他们让我睡在床上(3个人一起睡)。床垫我估计不超过200块钱,都能感觉到里面的弹簧硌着。被子又潮又馊,我只能和衣而睡了(在家我都是内裤不穿裸睡的)…剩下10个人就跟猪一样躺在地上睡。

睡了一会儿我就醒了,手机被搜走了不知道时间,估计凌晨1点左右,四个打呼噜的,山响,比猪声音都大,隐隐约约听见客厅里也有打呼噜的声儿。估计是看门的。我觉得夜里跑几乎没可能。

忍…凌晨三四点,困得不行了,睡着了,梦见睡在北京家里的双人席梦思上,乐醒…

————————————craft’s分割线————————————

5月17日(周日)6:00左右起床

照例有人伺候着洗漱。

我突然想起来包里有两只红笔,是我在单位领办公用品多出来随手塞到侧兜的。天无绝人之路!

我装作到包里拿PSP,他们照例跟着我,我躲开视线,用PSP的软包把笔包住,一起拿出来,这帮傻逼好像没见过PSP,我玩了会儿山脊,然后给他们轮流玩了,软包就顺手塞到裤兜里。逃脱计划第一步成功!

7:00吃早饭

早饭居然不吃粥还吃萝卜干饭…饿滴神啊。

勉强吃了半碗。剩下半碗给白某弄自己碗里吃了,不嫌我口水…

7:30~8:00做游戏,轮流数,每人数一或两个数字,轮到谁数29谁就得表演节目。

我被轮了两次,一次唱的两只老虎,一次讲的笑话“农夫赶猪”那个,没一个人笑,失败…

8:00~10:00上课洗脑时间

第三个傻逼上台又第三次重复了一遍内容,我听得都想吐了。(是不是洗脑就是这样一遍一遍说重复内容让人崩溃以致相信?想请教周晔老师一下……)

10:00我说要WC大便,他们人在厕所外面守着。我也不锁门,以博取信任,屁股朝外,让他们就算开门也只能看见我蹲着看不到我手里的小动作)

翻钱包,钱包里面两张五块的,一张五十的,剩下的就是一百的和一块的。

把笔拿出来,想在钱上写字,全是油,写不上去。

钱包里有几张别人的名片,拿出来,在名片上写“我被绑架在2楼,请打110或0513-882133XX(我家电话)救我!好人一生平安!”

我把名片和钱折在一起,透过窗户扔在外面路上。

扔了一张五十的和一张五块的。(一百的没舍得扔,一块的怕不显眼)挤了一泡屎以显示真实度。

出来继续被囚禁。

————————————craft’s分割线————————————

11:00没人来救我

再喊要WC,小便,往窗子外面一看,地上钱没了…

然后再扔了一张五块的夹名片(一百的还是不舍得扔,事后证明,正是这一张五块的救了我)

在客厅跟这几个傻逼闲聊,他们不让我玩PSP了,说我玩得太投入,没时间观察行业思考问题。一个很凶的山西人把我PSP抢走了。

我跟他们晓之以情动之以理,说让我直接买张飞机票回北京,肯定不会找他们麻烦,钱包里面剩下的钱和卡里的钱都取出来给他们,买他们产品支持他们事业。

这几个傻逼没反应,说不要我钱,只要我观察行业理解行业。理解了就放我走。我心里又草他们妈一次,到时候还不是要家里寄钱过来买产品…

————————————craft’s分割线————————————

11:30左右没听见警笛声,刑警叔叔开了门往里看,我一看见穿制服的,直接扑过去要抱住(我跟我爸妈都没这么亲过)……警察慌了,把我往旁边推。我赶忙给他们看我的身份证。

那几个傻逼吓傻了,三个警察把六个人直接摁在地上…

西安传销组织
六个王八蛋当场被抓

我上去直接踹了两脚,还抽了那个抢我PSP的很凶的山西男人一巴掌,警察不让我打了…

我赶紧回屋子拿包,把相机取出来,拍照留念…

警察叔叔就开了一辆普桑过来了,人都装不下。让我指出头目。我把三个讲课的指出来:白某,山西男人,一个女的(四川人,皮肤挺好,微胖,衣服搭配不错,褐色牛仔裤配褐色帆布鞋)剩下三个,有一个是跳楼的,脚还肿着,我这放他一马了。还有一个是没个性没脑子没意见的我都忘了长什么样了,也放了。

还有一个是个厨子…据他说还在北京干过厨子,在六里桥,北科,中关村软件园做过厨子,还说羡慕大学生成双入对的,北科有对情侣天天去他那个窗口点辣子鸡丁…我摸摸丫的头,说你还是去北京继续从事厨子这份很有前途的工作了吧,他倒头如蒜…

我把包看了一下,除了PSP,手机,其他东西一样没少,套套都在,我这次一个都没用上,想想都失败…山西男人把PSP找出来给我了,他居然都已经放到自己包里了。

手机被杨霞拿走了,杨霞自从拿走我手机就一直没在这边屋子里呆着。

警察叔叔说过会儿再说,先走。出门拍照留念。

警察叔叔说是一个老太太捡着名片报警的,遗憾的是我当时没找到她当面感谢。在此向天下所有老太太表示深深的感谢,以后一定扶老太太过马路给老太太让座…

两个警察叔叔押着3个傻逼去派出所了,我跟另外一个帅哥警察打车去派出所。

————————————craft’s分割线————————————

12:00到了派出所,派出所名称为西安市雁塔分局等驾坡派出所,在此提出热烈表扬和深深感谢!

抓捕传销组织的西安警察
这位就是跟我一起走的帅哥警察

进了派出所,警察叔叔问我少什么东西,我就说少一个手机,他们把搜过来的三个手机给我,问我能不能抵我那个。我一看全是山寨机,还不如我那个破nokia  3110 C呢。

我说“手机倒不在乎,里面我存了好多MM的电话号码舍不得丢了。”

然后警察叔叔就开始抽那几个傻逼。

那几个傻逼说他们互相都不知道手机号,没法找。

警察叔叔就把他们带到一个铁门没窗户的屋子里,让他们把衣服都脱了,男的剩一条裤衩,女的剩胸罩和裤衩。然后门就关了,我在外面看不到,只听见咣咣打的声儿…

西安警察猛揍传销组织成员
以暴易暴永远是有效的方法

过了一会儿,他们联系那个头儿送手机过来了,送过来的是一个小孩儿,说是有人给他10块钱让把手机送到派出所的。

没逮住那个90后的头儿,遗憾啊,真想狂日丫一顿。

————————————craft’s分割线————————————

14:00警察告诉我,110接到报警电话,当时都不想出这个警了,一是因为当时饭点儿,二是因为在那个史家湾全是做传销的,管都管不过来。后来是年纪大点儿的一个警察叔叔坚持要出警才去的。

这是我两天来最害怕的一瞬间…万一真不出警了,我在那里被关个月把估计要疯了…我父母估计也要疯了…

买了两条芙蓉王,真心感谢警察叔叔,再生父母啊…警察叔叔也高兴了,问我想不想吃羊肉泡馍,我说要吃,要不然来西安一趟太亏了…警车就带我去吃羊肉泡馍了,三人吃得巨爽。

西安羊肉泡馍

要了三碗泡馍一份儿牛肉一份儿牛肠一份儿拍黄瓜两瓶啤酒,一共才81块钱…

————————————craft’s分割线————————————

我特别特别想赶紧回到我们的首善之都——北京!订了张机票警察叔叔又把我送到咸阳机场。

20:30飞机起飞了,我总算离开这个地方了!55小时的惊心动魄,让我到现在还有一种脱力疲乏感…

一次从来不曾有过的人生经历,我不知道是收获还是倒霉…


40个 群众围观在“西安传销惊魂55小时”旁边

  1. 匿名 说:

    这是作者好色的报应!丫的傻逼就知道泡妞,不是被传销瞄上,就是被艾滋瞄上。

  2. 胡铁花 说:

    楼主,这就是没管住自己的JJ的下场。

  3. 哈哈 说:

    最根本的一点是啥呢?女人是老虎啊····

  4. kevin 说:

    这算艳遇不?

  5. “苏珊大妈” 说:

    偶遇···

  6. 先疯的先锋 说:

    你可以不管好你的上下两个巴,但是不一定你那名片∑块钱次次都有用呀

  7. 匿名 说:

    我只想说,楼主你妈逼的滚回北京去!!!

  8. 幸福得跟野狗一样 说:

    逼视这个北京傻逼!真该直接弄死他!

  9. 匿名 说:

    你这个傻屄应该滚回北京,竟然没几个人同情你,还啊

  10. 你个傻X 说:

    精虫上脑,能活着回来就不错了

  11. 匿名 说:

    十几年的情人拉我干这个!结果我只干了她~~~~~~~~~~~~~

  12. 匿名 说:

    狠狠的两炮!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~

  13. 匿名 说:

    傻B

  14. 匿名 说:

    Y的文采还可以啊

  15. 登徒仔 说:

    终于找到组织了,真想和丫喝鸡血拜把子啊。要是丫多发几个网站,让我早点看到该多好啊!我就可以要少受这个罪了。哥们跟你有着相同经历,就是出来的时候没你风光,就在这个十一,好在只呆了两天,但还是瘦了一大圈,那个罪受得真丫的,像蹲过班房回来一样,狗日的,弄得回来半个多月了现在还半夜被梦惊醒。
    最惭愧的是我竟然没有报警,要是报警 真会耽误警察吃饭么?但是他们吃饱一顿我们这些个“无辜”的人民就不知道要莫名其妙的受罪多少个日日夜夜了,也许这辈子的前程和家庭幸福就给毁在丫手里了。
    提醒那些毕业不久的哥们说去朋友那靠他们帮找工作还有成天春心荡漾,喜欢到处去找朋友玩的年轻人,这趟子咱亲自都试过了,不好受啊!
    文笔不怎么样的我都花了好几个晚上写下了这一幕。
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_62b746810100fyxu.html

  16. 成熟孩子气 说:

    我日,那厨子居然在我们学校干过

  17. 小灰侠 说:

    没逮住那个90后的头儿,遗憾啊,真想狂日丫一顿。

  18. 兽兽 说:

    硅在提纯过程中产生巨大污染

  19. 匿名 说:

    我操~~~~~~~

  20. 匿名 说:

    老子不相信那东西有那么厉害,派出所天天在高调喊打击打击,怎么越打击越多哦,西安派出所的工作人员吃屎啊,为人民服务,服务个屁,不是弄钱就是打人(二排的人),我有一个朋友就是在西安传销组织出来的,他在那里待了一个月多,没有加入,还是安全走了,所以不要有什么害怕的,有机会我也去看看那是什么样子的

  21. 匿名 说:

    最主要的还是当地的派出所无能,吃屎的

  22. 匿名 说:

    传销很害人,不要上当

  23. 匿名 说:

    作者肯定是托儿

  24. 匿名 说:

    如果说是非法传销,那为什么还有那么多人做呢?
    还是越做越多,其中包括(硕士生、研究生、大学生、高中、初中小学,甚至没读过书的都有)各个年龄阶段的都有。你们说,难道那些人全部是傻B吗?有钱不赚才是傻B,虽然我没去做过。不犯法,不违法,又有钱赚,如果我遇到的话,我都要去了解一下,看看那些人到底是不是傻B?在做每一件事情之前,自己尝试过才知道它的好坏

  25. 匿名 说:

    我也曾经是个一深受其害的一份子,所以非常痛恨传销分子,有谁提供西安地区传销窝点线索的重重奖励.QQ群:14925250专业打击队伍

  26. 匿名 说:

    咋打击?
    抓住一个,弄死一个吗?

  27. 匿名 说:

    我操搞传销人的妈!!!!!!!!!!

  28. 受害人 说:

    西安张家堡人才市场内住的全是做传销的 他们全都不是人 把老子关了一个月 生活就像猪吃的 比做牢还要苦 西安的警察他妈的全是狼 报警还要给一千元一个人 他们才肯管

  29. 匿名 说:

    你和我一样,只是你要早点出来,我呆了19天才出来,但是我出来的计划很周全,他们也为我是相信他们了,一句话我装笨,才能走出来的,

  30. 匿名 说:

    还有西安长安区郭杜镇那里有一片农民住房、全都租给了搞传销的人住、人很多、

  31. 匿名 说:

    你妈的好色之徒

  32. 匿名 说:

    确实活该,当狼的技巧一点都不会。都是自己开房间,哪有傻逼还跟着去女的地方

  33. 匿名 说:

    骂了隔壁的,害人不浅啊!哥要去西安了就是有点担心来看看,攒点经验

  34. 匿名 说:

    西安的警察都是吃屎的,你去报案不管,要你先自己去找,警察忙不过来,不知道拿着纳税人的钱说这样的,还能做警察.

  35. 路人 说:

    你命好 遇到肯出警的警察!!!!

  36. 飞机 说:

    晕啦,正有朋友让我去西安玩,让他告诉我地址又不说,只说在长安,还介绍个女朋友给我,可是女朋友面都没过见搞得好亲热,我很疑惑,可是又相信朋友,准备要去了,想想太多漏洞,上网来查下,巨汗!我还是不去吧,怕怕。

  37. 西安啊 说:

    我也是同感啊

  38. 匿名 说:

    真的挺吓人的,不要去,我去待了两个月 丫的 , 不是人过的日子

  39. 匿名 说:

    丫的.你是精虫上脑.我被我那禽兽表弟骗去.一下在哪1个多月

  40. 匿名 说:

    好传奇

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。