青城之恋

@ 五月 29, 2009

原文首发于《与君初相识 犹如故人归》,感谢作者“暖暖”的投递!】

很多人一说起青城,就会想起呼和浩特,青城是它的“昵称”。其实,在甘肃榆中,有一个真正的青城,一个源自于宋朝大将狄青的市镇。

旅游指南上说,青城又名条城,位于榆中县北部,黄河南岸,距兰州90公里,白银25公里。这里土地肥沃,气候温和,光照充足,水资源丰富,适宜种植瓜果蔬菜和水稻,被誉为“陇上江南,鱼米之乡”。

青城是当年古丝绸之路上的水旱码头和商贸中心,唐宋元明时期的边塞军事重镇,这里曾经商贾云集,人才荟萃,教育发达,文化兴盛,民风淳朴。

奇怪的是,竟然很多兰州人都不不知道青城这个美丽的所在,我去青城好几次了,每次人都很少。一个人走在这个静悄悄的边城古镇中,感觉真的很美。好东西,要给大家分享,但是,一旦知道的人多了,会不会打扰青城的清梦呢?


小提示:播放时将鼠标挪至图片上,可以自行选择图片的前后翻页


4个 群众围观在“青城之恋”旁边

  1. JackBlack 说:

    谢谢分享这么美丽的地方

  2. 幸福得跟野狗一样 说:

    真是一个好地方,我也第一次听说

  3. 匿名 说:

    照片里的妹子长得不错啊,是作者本人吗?

  4. 阿九 说:

    山东也有个青城,貌似那里有个青城山,《笑傲江湖》里的青城派好像就是出自那里

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。