对话(12):关于端午节

@ 五月 30, 2009

时间:2009年5月29日

地点:西安市某休息俱乐部

人物:俱乐部里的几个玩家

络客桌面游戏俱乐部

:你觉得现在端午节对你的生活重要么?

:重要呀,怎么不重要,如果一不小心被抓去加班,至少还有3倍工资呢。

:现在这些传统节日对你来说,有多大的影响力?

:其实最主要的就是放假,有时间可以和家人,朋友聚聚,好比说吧,过年我已经2年没有回过家了,都是赶在五一,十一回家,过年去买火车票简直不是人干的事情,最夸张的是,黄牛们过年都找不来票,不瞒你说最夸张的一次是我表弟过年回家的时候,他们是民办大学,不代办,于是自己去买票,提前十天的票。当夜他就没睡,专门K了一夜的歌,早上四点去买票,第三个到窗口,到了他居然是票已经卖完了,我觉得挺震撼的。

:西安,上海,北京,基本上年年都是这样了,外来人口很多,理解一下吧!

:我倒是理解,可我就纳闷那些票都去了哪里了,有座的没座的票价还都一样,还说是为了让更多的人都能回家,到底是运力不足还是什么问题?

:是呀,现在有了小长假,人们的出行欲望还是很强烈的。

:是,没错,4月底的一个周末,我和朋友开车去自驾游,从丰峪口到郭杜镇,整整4个小时,可我们开车到包头才6个小时虽然有点小超速,第二天回来我看到华商报上有大篇幅的文字说是,西安交警专门组织了警力在自驾游的路线上开路保障通行,我觉得象是个笑话(【西安e报】第157期之1)。

:那你认为这种小长假做些什么合适呢?

:做什么,有钱就跑的远远的,别扎堆,没钱的话,就吃吃喝喝吧图热闹,别给自己找罪受,弄得过节比上班还累!

:是呀,过节就是为了开心,比如清明,重阳,墓地门口的车和人满心欢喜,热热闹闹看起来倒是很有一分踏青的感觉,有个好心情祭奠逝者,那才是个好心态呢。


4个 群众围观在“对话(12):关于端午节”旁边

  1. 匿名 说:

    关于端午节,北方这边的气氛不是很好,南方可是把这个节日作为民间大型活动来做的。

  2. 匿名 说:

    这是玩什么游戏呢?

  3. 匿名 说:

    图片没有P好吧?
    有一胳臂还是彩色的~
    哈哈哈哈!!

  4. Eva的单行道 说:

    小时候过端午吃粽子,带香囊,系红线,现在端午除了记得是个节日,其他的全省了。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。