[西安e报:159期]一大学生上网上死了

@ 五月 30, 2009

在这里,读懂西安。全西安最值得订阅和分享的电子日报和你见面了。本期截稿于5月30日。今天是“邓玉娇案”的第20天——全国媒体好像听到了发令枪一般,忽然都开始批评巴东地方的“村民”殴打记者了~此外,有网友推测,邓玉娇在精神病院被“约束性保护”的时候,可能遭受到了更无耻的“性侵犯”;还有网友认为,邓玉娇其实从一开始就被利用了,被用来转移另外“一个打死都不能说的事”的注意力

[1]安康成了端午节最大赢家

首个端午节小长假在“眼睛一闭一睁”中结束了,虽然有关部门还在忙碌于个城市的收入统计,但最大的赢家非安康莫属,小长假期间日迎客达8万,宾馆入住率更是达到了惊人的百分之百!能取得这样的辉煌战果,跟果敢坚毅的安康市领导们巧借东风密不可分:

  1. 借龙舟节成功营销。连续赔钱赚吆喝八年的安康汉水“龙舟节”今年成了安康最大的卖点,充分证明现任领导们如果能严格执行前任的精华,必定注定成功!
  2. 借央视重塑招牌。安康市今年小长假期间除了“龙舟节”大手笔外,还请来了央视“快乐中国行”,这也是继长安区、宝鸡市、杨凌区借央视“同一首歌”后,陕西又一城市借央视重塑招牌的一力作!
  3. 借西康高速命中要害!要想富,先修路,一条西康高速公路成功将安康纳入西安2小时经济圈,这条路的通车也成为今年安康借来的最大东风。

[2]修路也会制造命案

西康高速通车,真正的让安康人民感受到了什么叫“车轮一响,黄金万两”!可是同样是修路,如果细节问题处理不好却会制造命案!

渭南境内西潼高速路扩建修涵洞未设安全防护设施,一名23岁姑娘香消玉损;而在蒲城县,一名62岁奶奶为救2岁孙子,跳入7米深水窖,但是因为道路施工,耽误救援时间,双双溺亡。修路本来是好事,为何在中国就能弄成坏事?

[3]西安造“苏珊大妈”要去长沙
自打国外选秀节目中出现了“苏珊大妈”一夜暴红后,国内的各种选秀也非要弄个中国版以换来关注!果然,在“快女”十多个城市的层层选拔中,中国版“苏珊大妈”幸运地被找到,并且是正宗的西安造(149期之9)!不过人家国外的“苏珊大妈”要比决赛,可是咱西安79岁的“苏珊大妈”因为身体原因就不比啦!着实印证了inxian优质西安人的判断(156期之10)!

西安造‘苏珊大妈’要去长沙咯

主办方一再强调,我们真想让老大妈继续比,可是害怕老人家身体吃不消!

[4]西安公交做好事该留名

这则《女乘客晕倒 公交车“变身”120》的新闻报道,估计明天我们将看到后续报道,大意或为女乘客救治及时安然无恙,该公交车司乘人员受到表彰云云,面对发生在西安这一幕感人的温情故事,却让一些网友认为不可思议、难以置信,真让人唏嘘不已。或许要纠正人们对西安公交人员素质低下的认知,西安公交系统的大哥大姐们还需要多做一些好事留名才行!

[5]上大学好不好,只有自己知道

今年年内,西安71.5万大学生将纳入城镇居民医保范围,消除他们医保方面后顾之忧;并且,以西安电子科大学为首的大学还建立了创新型实验室,学生就业签约率不降反升;可是面对这么美好的大学生活,今年陕西高考报名人数却迎来了6年来首次下降,真是让人摸不清头脑。不少网友对高考降温一阵见血地分析出了问题原因

  1. 大学教育跟实际脱节,毕业后就业难成为许多孩子不上大学的主因;
  2. 上个大学成本太高,以后还担心找不到工作,农村家庭不得已放弃了上大学的选择;
  3. 有些学校追求升学率,抹杀了一些学习成绩不好学生考试的权利。

[6]真有文化还是假有文化

西安一直都标榜着自己是个文化大都市,连市上领导都敢面对网友自信地谈论如何将西安的旅游和文化变成真金白银(155期之9),看来西安是个真有文化的地方。可是当《“素质”错写成“索质”广告牌悬挂了一两个月之久》这样的新闻发生在我们身边,并且地点还是在人流量极大的客运站时,又让无数人开始质疑,西安真的有文化么?

[7]西安地铁已到歌功颂德时?

正在紧张施工的西安地铁除不时发生几起安全事故外(155期之2143期之1106期之289期之48期之111期之9),已经很难引起老百姓关注了,或许这种负面信息让有关领导觉得脸上无光,于是乎,西安地铁才八字刚一撇的时候,西安某报就放出经过不少记者加工的歌功颂德文章《透视地铁带给西安人的财富 古城将收“大红包”》!

此文中详细意淫了2011年西安老百姓的生活,用成语概括那可真是“日新月异”“欣欣向荣”!感兴趣的读者不妨收藏下这篇文章,等到2011年时咱们对照完后,再接着骂

[8]电玩城严打成了月月见红的“例假”

在一夜之间关停了全市的电玩城后,陆陆续续又有电玩城开始死灰复燃,也就有电玩城陆陆续续干起了涉赌的买卖,于是有关部门也就陆陆续续开始了“严打”,不过这严打就跟月月见红的“例假”般来的快,走的也快。例假一个月来上一回证明自己的存在,也能让不少女士放心,只是这例假般的“严打”能让谁把心放下呢?

[9]网吧出了命案责任在谁

电玩城严打虽然成了“例假”,但至少还证明有部门在管理,西安的网吧规模不小,行业发展良莠不齐,却鲜见有领导部门前来管理,彻彻底底地“绝经”了。这不,大学生通宵上网,猝死网吧后,都不知道责任该谁来负!

  • 网友们有的认为是学生自己的原因,因为通宵上网表现出大学生没有自律;有的则认为是网吧的问题,因为按照规定网吧不允许通宵营业;当然也有人认为是校方责任;更有人认为是网吧监管部门的责任,因为他们没有起到真正的监管作用,如果严查网吧通宵营业,或许悲剧就不会发生了!

[10]摇滚西安 张冠李戴

张冠李戴摇滚音乐节

西安是摇滚重镇,可是一直鲜有组织者能放大这支庞大的力量,直到2008年西安出了张冠李戴摇滚节,而趁着今年端午节小长假,张冠李戴又举行了第二届摇滚节,感兴趣的读者可以通过这段视频弥补下没有到场的遗憾!


18个 群众围观在“[西安e报:159期]一大学生上网上死了”旁边

  1. 邓玉娇成了转移视线的工具 说:

    在老百姓们辛苦地用“地铁”挣钱之前,官员们已经通过地铁建设工程“洗”完好几把钱了!
    地铁,你说是谁的大红包??

  2. 匿名 说:

    哈哈哈,笑死我了,上网还真能把人上死??

  3. kevin 说:

    钱很脏,洗洗更健康

  4. 匿名 说:

    上大学有个屁用??不一样找不到工作??

  5. 匿名 说:

    上大学真的没啥意思!!

  6. 上网就死了? 说:

    有个大学生,他爱上网。
    于是他就死了。

  7. 上网就死了? 说:

    有几个小伙,他们爱开车,有天,他们都死了

  8. 张冠李戴很一般 说:

    我觉得他们应该做得更好!有那么多西安的音乐资源!

  9. 胡铁花 说:

    围观

  10. 张冠李戴确实一般 说:

    张冠李戴确实一般 他们的营销能力很弱 这样的活动 那么好的资源 没有创造出更多的价值 让人觉得遗憾

  11. 暗恋槐花消灭沙发 说:

    半夜来围观

  12. 曹鹏 说:

    端午节已经办过第二届了?那上周那个是?
    我不懂这个,只是来推荐一下朋友的文章:西安——中国摇滚音乐节的后来者
    地址:http://cpblawg.net/844.html

  13. 拉仕泰多·布拉布殊夫 说:

    TO曹鹏:音乐节一年为一季,每季又分五月、十月两次。
    这是按照美剧的方式来命名的。

  14. 匿名 说:

    都上大学了、一点都不知道自律,可怜可悲

  15. 匿名 说:

    我不说也不敢评论,死了是他命短,现在的世道不敢乱说 因为党手下有许多卑鄙的鹰犬,政府的、媒体的、有关部门的、等等。我闭嘴。我不说。个管个。

  16. 匿名 说:

    警告所有的走狗 卖国贼们 圣人云 人固然一死 或重于泰山 或轻于鸿毛 老子不 老子想死想活只看那一天的心情 不管是政府的 还是哪个媒体的 你们做的事连猪狗都不如 想留美名的来找老子 老子死的时候一定会灭了你们的九族。 那样也不死一回 做事以后留点德吧 就算为了你们的老老少少。谢谢

  17. XIAN DITIE 说:

    看看西安地铁的英文站名吧,整个一汉语拼音大展示,还国际化呢,除非老外不坐地铁,要坐地铁他绝对找不到North。

  18. XIAN DITIE 说:

    西安地铁的LOGO 是XIAN METRO,建议改成XIAN DITIE

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。