哪怕是去吉祥村打一炮

@ 六月 1, 2009

我是老王,我已经有好多天没有在INXIAN坐台了,【酒后乱性·老王周日专栏】今后将以独立的姿态和你见面了。从今天开始,各位大爷可以随时点,嗯哼~

西安:哪怕是去吉祥村打一炮

段副市长给“长安一号”做广告的时候,坐在里屋的胖领导说“长安一号”是什么?如果不是因为在一个关于西安旅游业发展的网络访谈上,我会以为西安正在研制宇宙飞船这样的东西,但实际上那只是另外一家听起来很扎势的饭馆,主管旅游的市长为一个饭馆免费做广告,这个饭馆竟然没几个人知道。这种尴尬就是西安旅游的尴尬。

风吹起了段先念的头发
段先念和网友就西安旅游产业发展进行在线交流(via:华商网)

从兵马俑到大唐芙蓉园,陕西旅游的两个标志性符号终于在近年开始接上历史的暗号,如果没有成千上百个亿的打磨出的芙蓉园,陕西旅游会不会因此而被兵马俑累死呢?货真价实的古老坟墓无法改变游客从机场到兵马俑的直线选择,是大唐芙蓉园成百上千个亿的投资让外国人的行程稍微在机场和兵马俑之间向南弧线了一点点。这是西安旅游的第二个尴尬——哪怕是去吉祥村打一炮也行啊。

一个在哈尔滨的文艺女写了一本关于穿越历史回到唐朝的小说,今天上午我们在QQ里闲谝,是因为她在博客上给西安旅游写了四个意见和两个建议。比如“和discover频道的合作,以及效仿澳大利亚给大保礁全球招募看护员等”,看起来很具有操作性,也很炫。她并不了解我们的政府正在致力于打造不夜城,她并不了解,在和发挥主观能动性、充分利用老先人的遗产这一项比起来,我们的政府更擅长于用现代金钱堆砌霓虹灯和玻璃帷幕,因为那样看起来很美。

银川:干,从来不缺水

上上一周我回了一趟老家,一个以干旱贫穷著称的地方——宁夏西海固,同时又是一个叫塞上江南和塞上湖(人工湖)城的地方——银川。还好我回去的时候已是5月下旬,按照惯例这个时候每年春天的沙尘暴才刚刚结束,但是人工湖里早已蓄满黄河里引进的水,一大早背着干粮袋子的人从早到晚的在穿城而过的人工河旁钓鱼,岸边开发的房产项目叫做“森林公园”和“陶然水岸”,房价高达4-5千元每平米,城市里的公交车全部是最新的,即便是投币的公交,也配有营业员,站在车门钱提醒没有投币的乘客投币。

报纸没有什么可看的,因为上网的人少,报社里国内新闻的编辑要比本地新闻的编辑赚钱更多,《旧新闻报》主编王小西同学在宁夏大学南门外的酒吧里告诉我,都是下水道井盖被盗的新闻,只是从去年以来,银川的房价连续7个月在全国涨幅排名第一。值得骄傲。

兰州:拉面的未来

来自《经济观察报》的最新报道说,在牛肉面的故乡兰州,50家规模不大的牛肉面店有可能抱团冲击创业板,不过最近似乎遇到一些麻烦。对参股的50家拉面店股权评估工作正在进行,一些拉面店已经表态愿意合作,尚未签署正式合同;公司名称已经被核准为“甘肃兰州牛肉拉面餐饮股份有限公司”,但是营业执照尚未颁发。

拉面要上市
兰州拉面要上市(via:中国食品科技网)

我来西安5年,没有吃到过我称心的拉面,我一度怀疑拉面会逐渐消亡,因为现在在大城市里找到一家正宗的拉面店是越来越困难了,尽管凡是拉面店都会在前面找到兰州两个字。

在我看来,拉面是可以申遗的。希望创业板可以拯救他。这样我就可以更早的在西安吃到正宗的毛细和二细以及韭叶,那些打着兰州牛肉面的招牌一碗10块的骗子面馆可以就此寿终就寝了,因为我最怀念的拉面是学校外面的“九九香”,1块5一碗,还送一个茶叶蛋。

新疆:5月的暴雪为谁而下?

2009年5月25日至26日,新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县巴仑台镇山区遭遇近30年来罕见的夏季暴雪,这次降雪对缓解山区草场、植被的干旱发挥了重要的作用,但对于许多树木来说,却备受大雪压迫。与此同时,也给新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县巴仑台镇境内国道218线、216线的交通带来了较大的影响,并导致上述两条国道交通实施局部封闭20多个小时。

新疆夏天下雪
新疆夏天下雪

胡铁花同学(e报作者之一博客)在回答关于这个时候为什么会下暴雪的时候说:“时间是邓玉娇案没多久,网易为了避嫌,把这个新闻下压了”。

为什么这么多年以来,窦娥的故事还是始终“阴魂不散”?居然连胡铁花这么正直善良勇敢的童男,也深受其毒?

青海:青海湖与诗歌墙的冲突

千万不要指望想青海、宁夏、新疆、西藏这样的省份能够像陕西一样盛产小说月刊一样的新闻,这里永远是和谐的民族地区,56个民族56朵花,所以找个新闻很困难,我写起来也很困难,你知道便秘的滋味吗?

青海湖畔将耸起是个墙”,总投资230万元,以青海湖和具有浓厚民族文化特色的经幡为背景,其建筑风格类似藏传佛教的嘛呢石堆。诗歌墙的主题墙上将雕刻屈原、李白、郭沫若、艾青以及但丁、歌德、莎士比亚、泰戈尔、加西亚、马尔克斯等古今中外40位著名诗人的雕像。

花230万布置个诗歌墙在青海湖边上,会不会有点过于抽象?就好像在家里做饭,一碗绿豆汤,然后里面弄块牛排?


9个 群众围观在“哪怕是去吉祥村打一炮”旁边

  1. 胡铁花 说:

    600堵死了!挤死了!

  2. 胡铁花 说:

    自从手机能上网,抢沙发容易多了。

  3. kevin 说:

    吉祥村久负盛名

  4. Logas 说:

    长安一号里面布置很古典的,但光线过于灰暗,有点严肃有点暧昧的地方……

  5. 胡铁花 说:

    我是个正直善良勇敢的童男~~~哦啦啦~

  6. 赵家村村长携带妇女主任 说:

    来问候

  7. 永儿 说:

    老王去打炮,报告完毕

  8. 小狮子 说:

    报告拉仕,看不到图,全是红X。

  9. 乱转 说:

    608现在更难坐···

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。