雅虎中国已被掏空

@ 六月 1, 2009

原文首发于《悲观的理想主义者王华东》,原标题分别为《关系帐号系统逐步独立》、《雅虎统计即将关闭》,感谢作者“王华东”的投递和推荐!】

雅虎中国的“雅虎统计”今天提示我,它将被关闭了,取代它的将是“量子恒道”。我已经记不清“雅虎”在中国关闭了多少个产品了,雅虎在它美国老家的情况也不怎么样,360关闭了,花费了28.7亿美元收购个GeoCities也要关闭了

雅虎统计被强制关闭转移

被关闭的还有雅虎关系。其实,“雅虎关系”早就和雅虎关系不大了,已经更名为“关系”,域名也从“ my.cn.yahoo.com ”转移到了“ guanxi.koubei.com ”。

由“ yahoo.com.cn ”这个域名转移到“ koubei.com ”的,还有生活服务、魔方、1推广、论坛等原雅虎中国的产品。

今天登陆关系的时候,弹出来一个框:

雅虎关系彻底独立

注意到了吗?让你设立新的密码。也就是说,以前可以通过雅虎ID直接登陆的用户关系,现在成了类似于开心网的账号系统,即,通过邮箱登陆。

比如,我以前登录雅虎关系的时候,输入我雅虎ID: whadonce ,然后输入雅虎密码就可以登陆了。而现在呢,帐号的话,我要输入 whadonce@yahoo.com.cn ,密码呢,是这里设置的密码。

这意味着,在域名转移到“ koubei.com ”上以后,关系正式脱离了雅虎的“束缚”,成为完全属于口碑的产品。

2007年6月,雅虎中国和口碑合并后,新公司一直在做的事情就是把雅虎的优质资源转移“口碑”上,同时,不断的关闭雅虎的原由服务。

我记忆中被关闭的服务已经有如下这么多了:1、站长天下;2、群组;3、相册批量上传;4、3721;5、部分邮箱用户功能,还有今天宣布即将关闭的“雅虎统计”。

雅虎中国目前已经成为一个空壳。在这样一步步地被掏空之后,“雅虎中国”对于口碑或者阿里巴巴来说,价值已经不大。这样的话,即便雅虎美国(Yahoo! US)与阿里巴巴再有什么瓜葛,也不会影响阿里巴巴以后的发展。


4个 群众围观在“雅虎中国已被掏空”旁边

  1. 匿名 说:

    可怜的雅虎啊,咋说也是一代英豪啊!

  2. 匿名 说:

    哑虎也就有个flickr还值得我留念,就这还是收购别人的。

  3. yahoo好可惜 说:

    可惜可惜,金子招牌,十年瓦解!

  4. 匿名 说:

    其实个人觉得yahoo.com还是是很有生命的,不过雅虎中国还是早点关了好啊,那主页让我看了就不舒服,所以直接用yahoo.com了!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。