有一天啊,宝宝…(9)

@ 六月 1, 2009

让座篇

我一个同样大肚子的孕妇同事,因为家在北边,工作在南边,跟我抱怨最多的就是公交车上没人给让座这个破儿事。

有一次她实在忍无可忍了,走到售票员跟前大声说:你看不出来我是孕妇吗?赶紧找个人给我让个座。

我当时就被她因为母性爆发出来的烈性笑喷了。

好在我是一个幸福的孕妇,不用每天挤公交奔波,每天因为班车,都要感念一下公司的好。

无良的小中巴还会拒绝孕妇呢!
无良的小中巴还会拒绝孕妇呢!(via:爽子的空间)

而且在我为数不多的坐车经历中,也是遇到好人比较多。有次坐小中巴,刚上车一个伙子就“蹭”的一下站起来,利索的给我让了个座位,很是窝心。最感动的一次,是一个颤巍巍的大妈看了看我的肚子,也给我让了座位,我当时以为大妈下站就下了,所以毅然的坐下,没想到大妈站了好几站才下车,真是让人内疚的不行。

自从中轴线开始改造以后,古城人民的公交车生活越发的艰难了。我的那个孕妇同志再也没给我抱怨过公交车不让座的这事儿。她说,天天坐车堵车时间那么长、车上人那么多,任是谁也舍不得离开温暖又舒适的座位啊。你看,连孕妇同志也从生活中提高了个人素质。

写到此,好像还是没法给孕妇同志们出行提出一个很好的解决方案。不过我舅妈说了:她怀我表弟的时候,天天大冬天骑自行车,一跤一跤的从车子上摔下来,孩子还不是照样聪明。

说者豪迈,听者惊心。看来咱中国人孕妇嘛,皮实着呢。


6个 群众围观在“有一天啊,宝宝…(9)”旁边

  1. 胡铁花 说:

    此时此刻 拥挤的600上 3个抱小孩的妈妈都有座位 好和谐

  2. kevin 说:

    说者豪迈,听者惊心。

  3. 彤云 说:

    Dk孕妇很辛苦,我现在一般不出门了。尽量不坐公交车 太挤而且不安全!

  4. 阿九 说:

    我恨西安的交通

  5. mfs0616 说:

    我闺女小,只有三岁,有一日,我带她坐公交车,上车后,大家看见我和我闺女上车后,马上都开始闭目养神。这一下,我闺女不愿意了,大声嚷嚷道:爸爸,我要坐座位,我腿疼,我不愿意站着。我一听她嚷嚷,赶紧捂住了她的嘴,小声对她说:公交车上不能大声说话。我闺女硬是扒开我的手还要嚷嚷。经过这一折腾,车上若干青年起身让座,我只有感谢人家好意,抱我闺女入座了,嘻嘻。

  6. chinateam 说:

    你们爷俩的双簧演的真不错啊!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。