一周体坛回眸:5月26日-6月1日

@ 六月 2, 2009

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!本周体坛精彩纷呈,且听细细道来:

1、惊艳。

进球啦

足球场上的不可预见性,赋予了这项运动的戏剧性,这样的不可预见性带给观众的可能是高兴,也可能是失落。新组建的高家军用两个进球,制造了一场平局和一场胜利的惊艳开局,也延续着中国男足新教练新官上任三把火都有不错作为的惯例请参阅李承鹏博客)!现在,所有的媒体都期待着六四当天,中国队与沙特队的比赛,高家军还能继续带给大家振奋么?

个人认为目前这支新国足信心很强,似乎大家都憋着一股劲,要拿出真本事封住大家的怨恨,只要有这股劲,加上教练的引导,外行少掺和下,即便是输球,也能上演一幕精彩的足球比赛。

2、落幕。本周欧洲足坛四大联赛全面进入最后落幕战,意甲、西甲、英超、德甲等联赛相继结束本赛季的争夺,有人欢喜有人愁,虽然冠军早已明朗,但为了争夺欧洲俱乐部间的联赛资格保级,依旧让观众看到了精彩的进球大战。或许这也是足球最具魅力的地方,因为谁都不知道下一分钟要发生什么。

3、告别。有媒体用“神话终将被打破”的在评语,来评价今年法网公开赛上“红土之王”纳达尔的失败,纳达尔用失败告别了自己的法网征程,也告别了自己在这块赛场上的不败神话。竞技体育赛场上没有神话,本周要说告别的还有勒布朗詹姆斯,小皇帝拼尽了全力,虽然上演过神话,但是他一个人终究打不过对方五个人,赛季最佳并不意味着球队是最佳团队。

中国金花也陆续告别了法网赛场,郑洁晏紫李娜,用自己的努力和汗水在网球这项运动中留下了自己的名字,也让网球与中国有了关联。要说告别的除了上周提到的马尔蒂尼,还有内德维德菲戈这些曾经叱诧足坛的老将!他们的离开,又将尘封一段段经典。

4、丁俊晖。自从在英国一战成名后,丁俊晖似乎再也没有拿到冠军头衔了,连续2年都在英国斯诺克锦标赛中止步8强,并且在本周结束的中国大奖赛上,也没有保持自己不败纪录,再度败北!

丁俊晖怎么了?成为许多媒体关注的重点,其实很简单,少年成名,久负盛名,多少有些压力,加上外界的期望值,不管是他心态失衡,还是注意力不集中,至少可以肯定,我们曾经追捧的“台球神童”悄然完成了自己的蜕变,失去“神通”光环的他,我们只能寄希望于今后带给我们更多的快乐了!


8个 群众围观在“一周体坛回眸:5月26日-6月1日”旁边

  1. “苏珊大妈” 说:

    国足不看·········

  2. 菊花献给沙发 说:

    小丁很可能会成为«伤仲永»!!

  3. 临时工 说:

    文章里藏了一个很神秘的日子!!
    只可意会,不要言传。

  4. NL 说:

    顶楼上。

  5. 幸福得跟野狗一样 说:

    顶三楼!

  6. 3楼好眼力 说:

    3楼好眼力 偶们都期待那一天!

  7. kevin 说:

    内德维德没有退役,要去小球会挣个养老金

  8. 三秦赣人 说:

    这个

    藏得
    很巧妙!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。