[西安e报:165期]磨刀霍霍秦始皇

@ 六月 5, 2009

在这里,读懂西安。全西安最值得订阅和分享的电子日报和你见面了,本期截稿于6月5日,邓玉娇案的第25天。一名自称“公安太子”的人对“邓案”的志愿者周莉说:“邓玉娇当时根本就已经被扒光衣服。”(注:需破墙),还有一个叫“刘信达”的人说:“邓玉娇已被黄德新、邓贵大轮奸。”萧瀚和朱明勇保持着每天一篇博客的频率,他们俩不约而同说:“目前受理此案的检察院工作人员,可能好几夜都没睡好觉了。”

[1]磨刀霍霍向秦始皇陵

西安一直在寻找如何让外地游客能多停留2天的有效方法,人造的大唐芙蓉园、大明宫、法门寺,无不出于这种动机(155期之9)。其实要想留住游客,西安有个很简单的办法——挖开秦始皇陵乾陵,一个是中国始皇帝的墓,一个是5000年来唯一埋了2个皇帝的陵寝,这样的噱头,还留不住游客么?

挖掘这两座皇陵,难度大,风险大,所以相关部门不敢轻易尝试。但是有了“考古航母”,或许就给了相关部门底气,保不准那天秦始皇陵和乾陵就开挖了!不过挖完这两座坟,西安也就挖完了所有的祖坟!

[2]“八国联军”抢了曲江文物

不过要说挖祖坟,只要不发生下面的事情,就是对文物最好的保护了!由一支开发商雇佣的施工队在挖掘曲江新区岳家寨村某施工工地时,挖到一座古墓,挖出两具干尸和金银珠宝若干,施工人员充分学习了“八国联军”的厚颜无耻,私分了墓中的文物。虽然媒体报道中声称已经追回了部分文物,但没有准确的数字,谁也不知道有多少人能借这座古墓一夜之间“飞黄腾达”。

[3]环保局长的卡通形象有点猥琐

环保局长的卡通形象

今天是第38个世界环境日,如此难得的节日也成为环保部门的“斗秀场”,为了吸引关注,西安环保局罗局长亚民更是模仿国外领导人,弄了个卡通形象赶时髦!不过看完这个卡通形象,有网友不买账,直言道:“卡通形象还这么猥琐?”看来局长大人显然低估了网友们对美好事物的判别能力,不过局长大人能明白“猥琐”的含义么?

[4]光说不练的举报兑奖

就在西安各区县热火朝天举行盛大的环保宣传活动时,西安市民崔先生正忙着找西安市容园林局兑奖,因为按照政府的说法,举报拉土车一经查实,奖励举报人500元。热心的崔先生有4次举报被认定,可是他5次登门却领不到奖金。如此这般遭遇让人不禁对环保局今天提出的减少碳排放口号打下了巨大的问号!好的制度和政策,他们能执行下去吗?

[5]生当为人杰 死亦为鬼雄

乾县乾县县委常委、组织部长不幸遭遇车祸身亡,为了平息社会上各种各样的议论,县委、县政府召开小范围会议,在会上上县领导对段某进行了这样的高度评价:人很诚实,干活卖力,工作能力强。按照这样的评价,这位仁兄生前真是位人之豪杰,想必牺牲后也是鬼雄!面对领导们集体给出的评价和离奇的车祸,网友们进行了一番另类的解读

  1. 领导肯定其为人?那要人民干吗?真是可笑!
  2. 现在的领导有的是司机,就是不要司机开车,这是为什么呢?
  3. 严重想知道他开的什么车,情况都成那样了,安全气囊居然没有打开!

[6]骗子的花样还真多

有骗子自称是公安局局长的儿子,通过一阵忽悠后,居然骗了一名女子开房!好在该女子比较刚烈,誓死反抗,最后报警,抓住了这名骗子;另外一名骗子则冒充自己是西安安监局副局长向某公司推销高价书,幸好该工作人员比较机警,及时识破了骗局,没有造成损失。

在我们感慨骗子的骗人花样真多的时候,我们不禁也要问,为什么这些骗子想到冒充政府官员的身份呢?难道是因为这些阶层的人具有某种让人深信的特权么?

[7]刚进6月酷热难挡

这六月才过了四天,一路攀升的气温就让人受不了,据“一月十三”提供线报,西安实际气温已经达到了42℃,而陕西气象台也发布高温橙色预警称,西安的最高温度将达到37℃以上。看来,酷暑提前到来了,各位赶紧做好防暑准备吧!

[8]西安公交防患未然

成都公交燃烧造成25死76伤悲剧发生后,西安部门立即召开紧急会议,并公布了四项紧急措施!面对这样的紧急措施,除了为西安公交部门的快速相应鼓掌外,网友还是提出了一些细节上的呼吁:

  • 切,公交车上的应急出口的小铁锤十个有十个就没有,有人管没?
  • 车都挤爆司机还拼命让往后走,有人管没?
  • 有些车,半小时不来,第一辆车挤死人,后面紧跟3-4辆,没啥人。很显然没人管么!!!

[9]陕西丹凤罕见虫害急煞西安网友

丹凤虫害

在媒体报道出陕西丹凤出现罕见千足虫害疫情后,西安的许多网友对此事给予了极大的关注,有一些网友还积极出招,建议当地养鸡专业户发出鸡群消灭虫害,但是,其中相当一部分网友发挥了自己的想象力,担心这种虫害会不会是地震等自然灾害发生的前兆。也有网友给出了这样看似合理的解释,只不过响应者寥寥:

  • 陕西前一阵气温一直很低,最近突然升温,虫卵集中孵化,集中孵化因为时间短,死亡数少,且食物来源不够,所以去寻找更好的食物源。

[10]11部委联合办选秀

在“快乐女声”全国海选高潮不断之际,在我朝建国60周年伟大时刻到来之际,中宣部等11部门联合举办一场覆盖全国的选秀活动,他们这次选得是100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物。目前陕西地区的征选工作已经开始,感兴趣参加的网友不妨积极投身这项具有深远意义、轰轰烈烈的选秀浪潮中!


4个 群众围观在“[西安e报:165期]磨刀霍霍秦始皇”旁边

  1. NL 说:

    沙发!
    那个虫子真恐怖。

  2. 所罗门口 说:

    板凳 那个局长真萎缩 亲民秀没秀好。

  3. 抽旱烟吃挂面 说:

    我以为那个卡通是阿扁

  4. 放出美女的真人图片 说:

    噙屎黄保佑下的西安人民啊

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。