不爱拍照的女儿

@ 六月 7, 2009

原文首发于《那片天空》,感谢作者“那天”的推荐。相关:拍婚纱照

在女儿7岁生日前的一周,也就是昨天,带她去拍艺术照。经不住影楼工作人员的诱惑,原来定的4套服装,在加钱的情况下,变成了6套。

对于拍照,女儿显然不像我这样热衷。拍了3套,她就不乐意了,说什么也不愿意再拍。

“你要是今天不拍完,以后还得带你来,妈妈可没有那么多时间。拍完妈妈带你吃肯德基,再带你去陶吧,不要浪费时间了,好不?”

秀一下我家女儿的美图
秀一下我家女儿的美图

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我还要吃肯德基,还要玩泥巴,时间都花到这儿,玩的时间就没有了,就会浪费掉。6月7日要是过去了,就不再会有6月7日……”

说话间,她的眼睛有点红,看上去很委屈,我只好用“漂亮”来引诱。

“看你今天化妆多漂亮,要是不拍万别人就看不见你的漂亮了。”

“什么漂亮漂亮,外表美算什么,心灵美才是真的美……”

哈哈,女儿都这么说了,我也就只好放弃。只是影楼工作人员的脸色可难看了。


2个 群众围观在“不爱拍照的女儿”旁边

  1. kevin 说:

    米老鼠MM

  2. 小萝莉 说:

    哈哈哈哈哈,好可爱的小萝莉,让我给你查查身体~~

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。