[西安e报:171期]甲流来袭!

@ 六月 11, 2009

在这里,读懂西安。全西安最值得订阅和分享的电子日报和你见面了,本期截稿于6月11日,邓玉娇案的第31天。网友在傅德志的博客上提出了一个很现实的问题:假如巴东忽然宣布邓玉娇自杀身亡怎么办?另据《大河网》泄漏,邓案将在6月16日开庭,而不是之前流传的20日。

[1]甲流来袭西安城?

甲型流感的警戒级别已经越来越高,国内已经确诊了111例病例,还没有死亡报告。西安这边一直风平浪静,除了7名乘客和首位甲流患者同机(141期之4)和一场虚惊(161期之5)之外,西安似乎离这场传染风暴的中心很远。

今晚传来一个劲暴消息:四川新增1例输入性甲型H1N1流感确诊病例,重要的是,这个女性患者在6月7日晚转乘海航HU7337航班抵达西安,在6月8日才自驾车到成都。也就是说,她在西安至少呆了一个晚上,如果她在这一夜慕名去逛下钟楼或去回民街吃吃小吃,那接触的范围和后果将不堪设想。

西安市已经发出公告,紧急寻找乘坐6月7日北京飞西安海航HU7337的乘客。天佑古城,希望这个患病的妞没去钟楼回民街等人口超级密集区。(相关阅读:八角茴香煮猪肉不能预防猪流感

[2]杜康之争陕西赢

河南的两家杜康在和好之后,联手起诉陕西白水杜康商标侵权,在昨天,法院在考虑了“酒圣”杜康与陕西白水县的历史渊源,以及“白水杜康”和“杜康”不会造成公众混淆和误认后,做出陕西白水杜康胜诉的判决

和丝绸之路起点之争一样,陕西和河南再一次为一项品牌的归属兵戎相见,对此,陕西的网友说:“陕西人要保护自己的文化资源,别再以为我的就是我的,别人拿不去啊!赶快注册丝绸之路起点、轩辕黄帝陵吧!”

[3]西安猛男携柴油乘公交

一男子携带柴油乘车被责骂

成都公交事件(新浪专题)后,西安市民对公交的安全问题也开始重视起来,但是昨天中午,一位仁兄居然在众目睽睽之下,拎了一个25L大桶的汽油从朝阳门站上了228路。司机和乘客劝他下车,但这位仁兄却说:“这是柴油没事的,我把桶盖紧了,我只一站就下。”一站过了,这哥们还不下车,结果司机发飙了,以报警为威胁才把这人逼下公交车。

对于这种无视公共安全的赖皮者,228的司机和乘客还是心太软了,如果他是出现在k600上,估计早有人用救生砖(166期之5)拍上去了。

[4]没有双层608的日子

西安官方将608公交双层车改成单层车(169期之1)之后,广大网友怨声载道。一月十三在博客中向网友分享了他的坐车经历,他说:“原来每天晚上10点半左右在北门上608,有座。昨天北门上的时候就已经超级拥挤,可能是前面的608乘客不断往后挤压。到了南门基本已经上不来了。”

一月十三问道,公交换608后你能准时回家么?对于这个问题,白杨的粉丝很干脆的回答,没有了双层608 我只能打车回家。还有网友提出:“坚决拒乘新608”。

[5]举报拉土车 3000奖金太难拿

西安市民崔先生终于拿到了举报拉土车的奖金3000元(165期之4),这是他在举报50余天、5次登门“请赏”后的结果。对此,西安市市容园林局副局长张蔚给了这么一个官样的解释:政府的每一笔资金的流转,都要经过严格的程序,所以有可能造成举报市民不能立即拿到奖金,希望市民能理解。

张局还表示,希望更多的市民能像崔先生一样,更多地举报。得了吧,这钱挣得太累了,再说,要是人人都举报拉土车,按西安现在的情形,不把你的市容园林局给弄穷了才怪。

[6]西安宅男宅女的威客生活

有统计显示,中国目前“威客”已达上百万(什么是威客),三秦都市报的记者在最近走访了西安的几名威客,向一些小白们展示了一下威客们的生活。英语专业8级的女硕士林娴做的是翻译的工作,她在威客的收入有时候比工资还高;而另一位西安人杨臻则是个高产的威客。

杨臻做“威客”后最大的感触是:“我们没有工作,但是一样能挣钱养活自己。”尽管这不是一条人人都能尝试的出路,但也许这可以成为大学生曲线就业的一种思路,当然,最好从未毕业开始。

[7]中轴线的方形井盖

西安要搞方形井盖

请问,井盖为什么是圆的?发散思维答案:圆的方便偷。科学答案:圆井盖省材料,不容易掉到井里。为什么在这里问这么白痴的问题呢?因为此次的西安中轴线修路过程中,闲的蛋疼的西安市政要把圆形井盖改成方形的。就这,市政还好意思说时尚,时尚你怎么不弄成三角形的?

网友评价方形井盖

  • 蓝色雪狐:圆改方,又有一次拨款的理由了。
  • 老菜:圆形好,是最安全的,掉不进下水道里。方形掉进下水道的可能性很大。这不是改革,根本就是倒退……越来越无知的表现。
  • 红娃娃:方形的像个大补丁。就像央视大楼一样难看。

[8]吃完散伙饭就被砍

昨晚10时许,在刚刚获得长安杯的西安市南二环延炼大厦前,34名不知道是长安大学的还是音乐学院的大四学生,在吃完“散伙饭”后刚出饭店,被一伙不明身份者袭击,其中3名男生重伤。很多网友在跟评后面用最善意和最恶意的揣测来还原当时的现场,当然,这些揣测的网友不乏有闲的蛋疼的人借此攻击大学生。其中有一个自称是现场目击者的网友,用很翔实的语句描述了当时的故事,有兴趣者请从此传送门到帖子下观看

[9]文科僧和理科僧的偷窥

以下信息来自西安本地博客,非本人YY杜撰

文科僧青青越岚和她的理科僧男性朋友在某个月不黑凤也不高的夜晚,在一家旅馆看星星。在看星星的过程中,他们偶然发现对面楼有人ML没拉窗帘,于是他俩就用科学发展观来观赏了整个活塞运动的全过程

青青越岚在博客里似乎觉得,文科僧和理科僧在思维上有很大的不同,无论是生活还是偷窥。但鄙人认为,这在根本上是男淫和女淫的区别,因为理科僧的一句话,是所有男淫在那个场合都会想的:“这女的到底长什么样啊,只能看见个后背,真急人!

[10]西安快女全裸出镜《神经侠侣》

西安快女全裸出镜《神经侠侣》

据网友爆料,近日国内论坛流传一组激情戏截屏,也就是《神经侠侣》里漂亮的“菲菲”,其真实身份是来自西安的快女张萌。《神经侠侣》也由于快女张萌的再次出现在几天内激增几万点击率。

不过,这显然是炒作。


12个 群众围观在“[西安e报:171期]甲流来袭!”旁边

  1. 没事抽我 说:

    我倒是想被感染上,这样就可以休长假了~

  2. 抽旱烟吃挂面 说:

    明天去新加坡,希望在新加坡被隔离7日,然后从那边回来再隔离7日,这样我6月份休息14天,工资照拿,还住的好,吃的好。再经济不景气的情况下,对我老说是福利。

  3. 很情色 说:

    今天好多劲爆 的情色内容,留个地址慢慢看!

  4. 赵家村村长 说:

    热烈欢迎甲流光临古城!!!~

  5. 匿名 说:

    有没有觉得今天页面速度打开快多了?
    关于第三条,我觉得有些小题大作了,不一定每个柴油桶都会爆炸自燃啊?

  6. 因扎吉 说:

    可是,万一爆炸就晚了。再说公交上本来就不让带易燃品,更何况是这么敏感的时机。

  7. 暗恋槐花消灭沙发 说:

    让甲流来的更猛烈些吧!

  8. 没事抽我 说:

    抽我吧!!张雯~用你的神经,抽我的屁股吧!!!

  9. 优质西安人 说:

    由于甲型H1N1流感的蔓延,世界卫生组织宣布了40多年来首次流感大流行,于周四将疫情警戒级别上调至最高的6级。

  10. 优质西安人 说:

    回8楼的,抽你的应该是张菲,不是张萌,请看仔细哈

  11. kevin 说:

    最近老发热,不会是甲流?

  12. 三秦赣人 说:

    我也很想得病

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。