[发现西安]中国最美的国道

原文首发于《小今的BLOG》,感谢“我的家乡在陕南”的投递,原标题《国道210:秦岭景观大道》。曾投递《汉江寻春》。】

发现地点:秦岭深处

发现时间:2009年6月初

蔡九路上翻越秦岭梁
蔡九路上翻越秦岭梁

三角形下山坡路
三角形下山坡路

发现过程:穿越秦岭的路走过许多了,但是随着西汉高速和西康高速的通车,使得原来的穿山公路210号国道突然萧条了许多。

这其实并不是坏事。公路部门还是用心地在养护这条“老路”,在保持着它原本线路的基础上,因为减少了过往车辆的破坏下干扰,反而使得这里成了适于旅游的景观大道。这是我走过那么多地方,所发现的最美的中国国道。

××××特别提示××××

本地最个性化的创意网站在西安IN.XI’AN.COM)新增栏目《发现西安》推出了!让我们以一份真诚的心情、谦卑的姿态,将眼光向内,寻找我们这个城市里不为人知的点点滴滴…欢迎投稿

Published by

3 Replies to “[发现西安]中国最美的国道

  1. 青岛有一条滨海的国道,一边是山一边是海,非常美。不输秦岭的这条山道。
    说是中国最美,有些过了。

发表评论