一周体坛回眸:6月9日-6月15日

@ 六月 16, 2009

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!本周NBA这项在国内有着广泛群众基础的赛事终于落下了08-09赛季的大幕,不过有着世界杯预赛之称的2009年联合会杯又在南非打响,真是你方唱罢,我方登场!
1、“胡”了!湖人队终于在客场用一场胜利第15次捧起了NBA总冠军,但是对与科比来说,这场胜利意义非凡,除了总冠军戒指外,科比还收获了自己第一个NBA总决赛的MVP,在错过季后赛的MVP后,科比这个头衔实至名归。在夺冠后,许多记者在采访科比时更多想问出科比本次夺冠与在奥尼尔阴影下有何区别,的确如此,科比第一次荣获总冠军时,还是个初出茅庐的黄毛小子,但是随着奥尼尔的老去,科比用自己的能力拿到了属于自己的荣誉,可喜可贺!

科比赢了

除了庆贺湖人夺冠,让不少中国球迷舒了一口长气外,还要恭喜孙悦这位中国球员也有幸拿到了一枚NBA总冠军戒指,孙悦的路还长,相信他今后能靠打出自己的水平,拿到一枚真正意义上的总冠军戒指!

2、栽了!自蔡斌上任中国女排主教练后,蔡家军有些攻无不克,战无不胜,在国内举办的几场女排大奖赛上,都用冠军证明了自己的实力,也让许多人坚信蔡斌取代陈忠和是最好的选择。但是今天早晨在瑞士结束的女排精英赛上,因为半决赛栽在了意大利队手上,中国女排最终获得了季军,这也是是近5年来,中国女排首次没有闯入决赛。

或许在国内举办的比赛因为有主场优势,或许对手都过于谦让,没有拿出真实水平,或许中国女排的姑娘们有些自满,而过于轻敌。也许这次失利是件好事,中国女排还年轻,总结教训再上路吧!

3、老了!中国围棋界久负盛名的聂卫平老先生真的老了,在首届“生活家杯”中国围棋争霸赛第二站——杭州站比赛中“聂棋圣”先是在发布会上打起了瞌睡,疲态尽显,接着又在正式比赛中,中盘缴枪不杀,输给了自己的学生俞斌。不知道聂棋圣是不是因为久疏棋谱,只是现在聂棋圣想赢一场都很难了,真让人不禁发出“廉颇老矣,尚能饭否”的感叹!

既然这样,聂老还不如写写博客,点评下中国足球过瘾。毕竟最懂足球的围棋九段,和最懂围棋的足球评论家,这样的头衔可没几人!

4、整了!梦想打造武术领域的NBA赛事的WMA(中国武术职业联赛),在CCTV的号召下终于拉开了大幕,正式开整了!且不说武术职业联赛能不能吸引关注。但从各地方台的《武林大会》、《武林风》等栏目上看,根本让人找寻不到《李小龙》《霍元甲》《叶问》等等电影中,武林高手过招的感觉。说是武术比赛,还不如说是自由搏击比赛和摔跤比赛。

中国武术似乎彻底沦落为花拳绣腿的表演项目,不知道武术进行了职业比赛后,能否有所改观,观赏性如果提高不了那还不如看拳击和跆拳道!中国武术的复兴之路,伟大而艰辛!


5个 群众围观在“一周体坛回眸:6月9日-6月15日”旁边

  1. 胡铁花 说:

    数字表明,40%的中国籍球员在NBA拿到了总冠军,这说明中国人在NBA是极其牛逼的。——国新办山寨球迷

  2. 国新办 说:

    数字证明,国新办从来没说错过话,这说明国新办是超级牛逼的。——INXIAN山寨网友

  3. virushuo 说:

    顶了!

  4. 我爱科比 说:

    科比完成人神进化
    第三节的一个镜头注定会成为篮球艺术的经典定格,科比杀入魔术内线后在空中遭遇4个人的防守,先是空中换手闪转,紧接着左向大角度漂移,在落地一瞬间稳稳将球打板命中,这是一个非人类的动作,就难度而言,丝毫不输给乔丹那个被无数次定格播放的空中换手。

  5. 匿名 说:

    孙悦走的是狗屎运啊

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。