[西安e报:176期]永远是多远?

@ 六月 16, 2009

在这里,读懂西安。全西安最值得订阅和分享的电子日报和你见面了,本期e报的截稿日期是2009年6月16日,邓玉娇案的第36天。此案一审判处邓玉娇有罪,但是免除处罚。梁发芾评论说:当局执著地给邓玉娇判了罪,为了面子,为了保护涉案官员。

[1]永远关不掉的收费站

模仿英国《太阳报》命名的西安某小报似乎还在模仿《太阳报》的精髓,时不时借助大秦网爆料台挖掘一些内幕实现自我价值的原始积累。今天的报纸,他们将矛头对准了未央收费站,因为该收费站原本在2月份就应该北迁,都过了4个月了,依然在收费。

有关部门如此低效率,如此敷衍和忽悠老百姓,一经曝光后令网友们愤怒不已!可是网友愤怒有什么用,只可惜主管领导们都不看该报和大秦网!有网友为此赋打油诗一首:

  • 小报记者亦可怜,炒作自己为挣钱。故弄玄虚找话题,无人搭理运烟散。

[2]永远也得不到的实惠

昨日e报揭露了最近西安轰轰烈烈搞节能灯优惠的猫腻(e报175期之6),而在今天某五毛媒体上,则出现了这样的新闻,为配合当朝节能宣传周活动,西安府杨大人广信声称要将全西安市的路灯都换成节能灯,这样西安每年将节约3000万元的电费

西安夜景很美丽

3000万这个数字看起来可真不小,可是如果我们换个角度看问题,把西安市的路灯都换完,需要投资多少钱?换下来的路灯是不是就搁置不用了,那我们前期投入又是多少钱呢?

[3]永远搞不清的死亡真相

前段时候,凭借声称要攻占“天涯”的宣传部长而名扬天下的西安电子科技大学,又出负面事件。一名08级大学生终究没有在学校待够一年,马上要放暑假了,因为学校游泳课考试,稀里糊涂溺水而亡。之所以说稀里糊涂,因为按照官方说法这名大学生升高达到了1米8,游泳池水深才1米3,加上校方还做好了安全措施,理论上不存在出现悲剧的可能性。但是按照该校学生的描述,则是另外一番景象:

  • 我也是西电的,以前我们班考试就有人差点淹死,跟这个一样,碰到池壁以后沉下去了,幸好马上被捞起来,不然也就死了。知道为什么吗?游泳考试 要求游20米,中间脚不能触地,必须换气,不然算不过。但是执行的时候,如果脚触地,老师一定不让过,不换气的话,有时候老师睁眼闭眼也让过了。然后就有 不会换气的学生,一口气憋过去游。等把肺里最后一口气吐完的时候,人就沉底了。再加上学生已经憋的半昏迷了,就再也上不来了。我在西电以前游泳还是甲A 的,游的算快的,我试过一口气憋20米,游过去都觉得很难受。那些不会的,游的慢,憋20米过去,身体素质差点的,真能要命了。

[4]永远杜绝不了的悲剧

今年高考刚结束,分数还未公布,大家还忙着填志愿时,噩耗就传来,一名高考生街头行凶,酿成一死两伤的惨案!而他杀人的动机很简单也很可怕“没考好,想死!”面对这样的惨剧,网友们也开始了PK,有的认为是教育体制害死人,有的则认为是心理原因,不能一概而全!

不管是教育体制还是心理因素,高考成绩还没放出,就出现了这样的悲剧,着实让人痛心,大家能做的只有一同祈祷高考成绩公布后,招生工作结束后,类似这样的悲剧能不要发生!

[5]永远举报不完的“小金库”

为了更好的收缴一些国家企事业单位“小金库”(不知道何为小金库者,请从这里扫盲),陕西省出台了有关治理政策,对于举报有功者将奖励10万元。据媒体报道称如此金额的奖励和大面积的治理工作是陕西省首次,看来这个“处”破的还真有些艰难。不过面对这样的激励机制网友们普遍不看好,试想你会用10万(不一定兑现)一次性换你下半辈子原本安逸的生活么?

[6]永远执行不了的政策

受成都市9路公交车燃烧事故的影响,远在西安的许多政府部门都很积极地寻求解决办法,按字面理解跟出租车管理无关的陕西省住房和城乡建设厅却发出通知,要求出租车司机要每天实行2至3次换班,禁止疲劳驾驶。这项通知发出后,就有好事记者走访了的哥的姐,的哥的姐们也很实在:2次换班现在就在执行,3班倒门都没有!

[7]永远都赚不完的昧心钱

为了防止官商勾结,衙门设立了监督部门,可是没啥用;为了防止校企勾结,衙门成立了举报专线,还是没啥用。因为这年头谁也挡不了别人的财路。尤其是那些将手伸向学校的医疗机构,学校领导跟医疗机构可以按照指定视力体检单位、指定门诊单位等等种类繁多的花样来赚钱,只是这样的昧心钱赚多了,他们也不怕坏良心!

[8]永远不会降的房价

房价这个词在经过一个多月的沉寂后,终于又被拿来说事了,因为据一个之前从来没有听说的调查机构——易居中国·克而瑞西安机构数据显示,西安5月住宅均价4601元/㎡,同2008年同期相比上涨了2.62%。该机构还预计六月份西安房价会小幅上涨。其实不管这个数据是否权威,大家记住一点,在公开发布的数据中,房价是永远不会降滴~~

[9]永远预报不准的天气预报

15日的天气预报说《西安连续三天”高烧” 明日起陕西部分地区降雨》,而到了16日,媒体则说《明后天全省有降雨 高温天气今起将暂别西安》,今天虽然太阳不那么火辣辣,但气温依旧居高不下,少说在35度左右。但愿天气预报明天能应验一回,否则真得召集大家去跪地求雨了!

[10]永远算不清的堵车时间

西安堵车

或许收到上级领导的关照,最近关于西安交通中轴线改造导致堵车的话题在各大五毛媒体上几乎看不到,但这并不能杜绝老百姓对堵车的抱怨,更有细心市民开始盘算着堵车带来的弊端,还真是应证了古话,不算不知道,一算吓一跳,坐10年公交会”堵”30天!如果按照“一寸光阴一寸金”来计算,这堵车浪费的时间能换多少黄金啊!


12个 群众围观在“[西安e报:176期]永远是多远?”旁边

  1. 柳叶刀哦 说:

    占领

  2. 狼营契旦 说:

    今天度假的大沙发

  3. 狼营契旦 说:

    永远已经发生,就在我们的身边

  4. 抽旱烟吃挂面 说:

    奋力插入前5名

  5. 胡铁花 说:

    前五!

  6. 匿名 说:

    一不留神就出了前五了…

  7. 3班倒的话出租车司机咋挣钱? 说:

    相关部门做事总是不懂脑子,他们的大脚趾头都太长了,做事都是用脚趾头想的

  8. 无奈 说:

    对于漫天过海的忽悠和不作为 很无奈 很悲哀

  9. 有一个大学生离开了 说:

    哎!!又一个鲜活的生命离开了我们~~~~~

  10. 滚出中国 说:

    插入前十了~

  11. 毫无安全感的国家 说:

    毫无安全感的国家,我终于明白为何香港人在回归之前纷纷移民了。

  12. 毫无安全感的国家 说:

    一个绿坝也才4000万,西安的几个节能灯就高达3000万?”节能”省下的钱有这么多吗?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。