[西安e报:178期]西安地方邪

@ 六月 18, 2009

在这里,读懂西安。全西安最值得订阅和分享的电子日报和你见面了,本期截稿于6月18日。公元618年的今天,有个叫李渊的山西土财主来到了这个当年还叫长安城的地方,建立了大唐王朝。

[1]西安地方邪

今天的e报从小道消息开始。古语有云,西安地方邪,能she不能jue(原谅我这个外地童男打不出来这俩字吧),生活在西安的同学们一定了解这句话的含义。用个故事解释一下,这句话的意思就是说,在西安,你绝对不敢说“我从来没丢过东西”这种话,因为只要你说了,准保丢东西。信不信由你。

在豆瓣的ricohjing同学,这几天就发起了一个类似的话题,他说:“西安大概是十三朝古都的缘故,总觉得能到处发生怪事,周围发生最频繁的就是和朋友聊天时,当聊到另外一个人,不管熟不熟,不管住得近不近 ,没过十分钟总能碰见。”上述对话也可以用一句谚语来概括,叫“说曹操曹操就到”。你也许会说我迷信,但西安就是如此,信不信由你。

这个豆瓣的帖子的亮点是跟帖的同学讲述的西安各个地方的灵异故事,提到了很多我们也许每天都要经过的地方。当然,你可以把它只当故事,反正信不信由你。

[2]超级大城市

同学们,你们知道吗?我们生活的西安城,原来是个超级大城市,信不信由你哦。根据中科院最近公布的一组数据显示,中国现在拥有特大城市118座,超大城市39座,我们的西安就是39城其中之一(详细名单)。

什么是超大城市?官方说明书里显示,达到人口400万以上就算ok,当然作为一个超大城市,西安的GDP增长超级快预计今年要涨14%,比全国都多咧)、人均收入超级高人手3万哦,不是2万不是4万,是正宗的卡3万),更重要的是,在段氏先念大人入手开发西安之前,我们的规划局在2004年就把西安规划成了千万人口的超级大都市。我们的口号是,心有多大,舞台就有多大,信不信由你。

[3]不甘落后的榆林

榆林汽车不爱上牌照

关中的西安都超级大了,陕北的榆林怎能甘居人后呢?不要小看了我们伟大的陕北帮,做不了超级大,我们就做超级屌,在这个陕北的城市里,我们能做到随处可见没有牌子就敢上路的公车,而且任由新华社记者随便拍。有招想去,没招死去,咱上面有人!信不信由你!

[4]打电话调戏110接线员

来自渭南的李先生,有一个特殊爱好,就是打电话骚扰110女民警,据说,他在一个月的时间内先后拨打了66次西安110报警电话,接通之后他一不报案、二不求救,清清嗓子就开始辱骂接警女民警。李先生说,以前曾常有人给他打手机,甚至骚扰他,他觉得是警察干的,所以就打电话骂她们。警察和记者说,这个人八成有臆想症,反正信不信由你。

[5]被西安警察“抢劫了”

在大秦网的爆料台,一个自称是山区小县城的下岗职工爆料称,自己被西安的警察给抢劫了,您别擦眼睛,没看错,就是被警察给抢劫了

爆料者(以下简称B)说,当时有三个人自称警察,一个人的警号为007118,其他两人是便衣。便衣让B拿5万元了结,要不就把B拉到草滩废了。B说没有钱,他们三个人就搜走了B身上的5200元现金、手机一部、银行卡一张和B的身份证后,把B打晕,等B醒来时,发现自己已经在西五路的马路上。

究竟是真警察创收副业还是假警察打劫?令人纠结的是,这个爆料者B,和第4条e报的李先生,究竟是不是一个人呢?我觉得这两件事好像有点关联,信不信由你。

[6]医保卡兑换现金

中国之声发现了“西安市出现医保卡兑换现金的现象”,据线人爆料说,西安现在用医保卡套现的黑市比例是100:75,买家要入手的药物大都是一些针对中老年人慢性病的药,这些人预计要把这些药物倒卖到农村赚取差价。

记者说,把医保卡里的钱拿出来给一些不法分子换了药,只是一时之利,如果真正生病了,损失更大。但是真要生病了,有没有医保卡,损失都很大。俗话说,病不起,随便住院几万起,信不信,由你。

[7]小雁塔在“缩水”?

网友凡相现场报道:西安小雁塔现在正在一点点缩阳,啊不对,是缩水。其实这也不能算缩水,只是小雁塔周围的建筑一天天的增高,显得小雁塔比以前矮了很多。看看他哥大雁塔,再看看小雁塔,就差一个字,待遇咋差这么多呢?市政的同志解释道:远看成岭侧成峰么,小雁塔要躺着看才显高,不信你试试,反正说不说由我,信不信由你。

[8]媒体都错了

关于未央收费站“北迁”一事,上期e报的责编优质西安人曾解读道:不是领导水平差,是我们理解解能力太差了(177期之6)。但不识相的记者纷纷表示,自己当时没有存在“理解错误”的问题,阳光报的小记者掐着小腰说,就算偶们错了,难道华商报、三秦都市报、晚报都理解错了

对于这个问题,高速集团网络虚拟代言人绿坝娘严正警告某报的小记者,你再不识时务,我们月底就不给你钱鸟!再敢耍横,我们把第5条e报的便衣叫来陪你喝茶,别以为我们不敢,信不信由你!嗯哼~

[9]善良的好孩子

下面要说的这个孩子,是个诚实善良的孩子。两年前,他在一家小餐馆花了100块钱的假钞,两年后,他特意委托别人赔偿了100块钱,并且写了一封诚恳的道歉信,请店主原谅自己。65岁的店主十分感动,她说,平日里来她餐馆吃饭的,大多是西安电子科技大学的学生,这次还钱的食客肯定也是名学生,因为店主和我都坚信,未入社会的学生娃,大多数的本质都很善良,信不信由你。

[10]人有人厕,狗有狗厕

西安出现专门给狗用的厕所

图片报道:西安市电子一路紫薇花园小区内有十几个“狗厕”,据养狗的陈先生讲,他的爱犬momo对于上“狗厕”还处于学习阶段,各位读者,上图这只哈奇士到底是在学上狗厕还是在学看镜头作秀哩?应该是后者,信不信由你。


10个 群众围观在“[西安e报:178期]西安地方邪”旁边

  1. 哇··· 说:

    我信

  2. 哇···板凳 说:

    哈哈哈哈哈哈····

  3. 哇···地板 说:

    小雁塔在我眼里的变化就是门票越来越贵····
    我小学基本就是翻墙进····
    初中么淑女些一毛钱门票
    高中么据说是5元
    再后来说是50咧

    小雁塔还是那个小雁塔

  4. 胡铁花 说:

    嗯哼,连我这个作者都抢不到第一手的沙发,信不信由你。
    第9条的孩子真的好善良哦,我被感动了,信不信由你。

  5. 狗厕咋收费 说:

    直觉告诉我狗厕收费不低 信不信由你

  6. fanny 说:

    我说天上不会掉馅饼
    老天,你信不信?

  7. 匿名 说:

    神啊!给我很多个媳妇吧!!

  8. 火云邪神 说:

    西安地方邪,西安有的人也挺邪的

  9. 火云邪神 说:

    第4条和第5条,是报复和反报复的典型例证~可惜,P民报复不过黑狗啊

  10. 匿名 说:

    我也被弟九条的孩子感动了

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。