对话(17):我不扰中高考,中高考扰了我

@ 六月 22, 2009

时间:2009年6月21日

地点:太乙路附近某小酒馆

人物:某IT公司的技术人员华仔

等待进入考场里的学子
看这些可怜的莘莘学子啊

:今天中考结束了,听说你感慨良深,咋回事?

:有人说高考中考是学生一生中的两件大事,一点没错,也能理解,可是不能扰民呀。

:扰民?

:没错!太乙路上,铁路学校跟前。前段时间的高考,还有这两天的中考,让人没过上安生的日子。这么说吧,学生的家长为了孩子,稍微有点能力的就开车来,本来就是4个车道,路两边停满了车,总是堵呀,堵呀的,从太乙路这头能排到祭台村,夸张得很的车流,还一个不让一个。有交警在疏导,可是车就是那么多,你不能让人把车装口袋里吧。

我记得几年看一份报纸上报道过,因为高考,学生家长自发组织把一条路给堵了,民不问官不纠的,大家都觉得参加个高考不容易,就没在意。可就是这时,一救护车过来了,老人躺着心脏病,他儿子求堵着路的人放一条生路,家长们不乐意了,你爹大还是我家孩子大呢,救护车还鸣笛,这不是影响高考么,最后,老人的儿子都跪下了,路还是没有让开,老人死在了车上。

:那对你有什么影响呢?具体说说。

:我?通信不方便,高考中考电子屏蔽,我电话打通7秒就断一次,白天什么事情都办不成,耽误我很多功夫。


9个 群众围观在“对话(17):我不扰中高考,中高考扰了我”旁边

  1. 说:

    生活教育了我

  2. 哈哈,高也 说:

    啥时候,中国人不这么在乎高考了,中国社会才算是正常了

  3. mfs0616 说:

    楼上的楼上,你说的那六个字让我想起了苍蝇乐队那首名曲,那首歌还被作为《天上人间》的片尾曲,强烈推荐看这部片子,谁能坚持看完不瞌睡,你就绝对是文艺青年。说实在,吕丽萍在片子里面确实演的不错。超过她任何一部电视剧和电影的表演水平。

  4. 我不是严建设 说:

    高考扰民尤其厉害!害得老子差点连和女友的约会都被耽误了

  5. 我是楼上的女朋友 说:

    是啊,是啊。差点耽误正事。嗯哼

  6. Eva的单行道 说:

    什么时候上大学跟进菜市场买菜一样容易 就不会这样既劳民伤财又扰民了

  7. 我是楼上上女朋友的男人 说:

    正值酷暑 激情四溢 让身体变得炙热充满激情 可是 我却用我的小灵通联系不到我的男人 我该怎么办 我的小灵通没有震动的功能

  8. 骂完了再和解 说:

    扰民的恰恰是高考

  9. 马三甲 说:

    越变态 越正常

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。