一周体坛回眸:6月16日-6月22日

@ 六月 23, 2009

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!

1、下课。激战正酣的2009年联合会杯即将在下周步入尾声,而代表亚洲出战的伊拉克队没有进入4强,与中国有着不解之缘的神奇教练米卢为了实现自己的诺言,在南非黯然下课,他的下课很华丽,让人丝毫感觉不到悲伤,反而让人有种惋惜。

米卢下课

从伊拉克球员以及官员的态度上,似乎都认可了米卢的工作,让人惋惜的或许都源于种种假设,假如米卢继续指教伊拉克,伊拉克能有更长足的进步么?假如米卢不当救火队员,他能上演同希丁克般的奇迹么?米卢和希丁克谁更神奇,目前估计会是希丁克!

2、昏招。如果评选本届联合会杯上最失败的教练,意大利队的里皮当之无愧,先是败给非洲球队埃及队,又惨败给夺冠热门巴西队,不仅没能进入4强,里皮在对战埃及队和巴西队时的昏招估计也将载入史册。

有人说里皮是狡猾的狐狸,在联合会杯这项并不重要的赛事上,敢于演练自己的想法,为世界杯备战。但是狡猾和自作聪明仅仅一步之遥,如果他胜利了一切都好说,但是很不幸他失败了,留下的评价也只能是自作自受、自作聪明。

3、坏小子。中国足坛目前两大著名坏小子,一个是上周踹人引来大罚单的谭望嵩,另外一个则是被俱乐部封杀,老板朱骏声称只要一元转会费的毛剑卿。不过从NBA的规律来看,但凡是坏小子,大都属于个性球员,标新立异,情商出众。可是国内的坏小子们貌似除了标新立意外,情商似乎一点都不高。

具体看看谭望嵩,我姑且相信他并不是故意踢人,造成这样的后果估计他自己也没有料到,这哥们真的有点冤。而毛剑卿除了一头个性的头发,和貌似犀利的突破外,似乎很久没有看到他的表演了,一元转会费,要不转会来浐灞吧!

4、常昊。昨天刚刚结束的一场第七届春兰杯职业围棋大赛上,常昊终于战胜了一回石佛李昌镐,虽然比赛还有2场,但这场胜利对中国围棋界来说还是有些弥足珍贵,毕竟能战胜独孤求败的李昌镐也足以让大家乐和半天了,常昊无形中成了目前中国围棋界的旗帜!


3个 群众围观在“一周体坛回眸:6月16日-6月22日”旁边

  1. 匿名 说:

    沙发,不说说上周日的浐灞比赛?

  2. 茄子 说:

    周日比赛很郁闷,不过球迷骂走了杨一民是亮点!

  3. kevin 说:

    精虫上脑的小谭

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。