绿坝时代的雁塔路

原文首发于《我们爱讲冷笑话》,这是向无名的原作者致敬的西安本地化改造版,本文作者是INXIAN科技类文章主笔“faoyu”。】

2011年的暑假到了,我准备给我12岁的孩子买个用“绿坝2011”版保护的电脑。

我走到雁塔路中段的南口,巍峨的赛格和颐高下面。一个中年大嫂悄悄凑过来:“要盘吗?都是‘黑人’的D9,绿坝屏蔽不了的。”

旁边一个大嫂说:“切,黑人有啥看的?亚洲人要看亚洲货,黄皮肤、黑毛毛、白大腿、红阴户的!我这里买一送一,买‘东热新片’还赠送专杀绿坝软件的光盘!”

我摆脱大嫂纠缠,走进赛格一楼,只见几个将自己Cosplay成“绿坝娘”的ppmm站在门口拉客,她们用娇嫩欲滴的呻吟声说:“买联想笔记本,免费格机,帮你重做无绿坝‘插屁’系统!”

绿坝娘,求交尾!求合体!

“哥~买惠普的吧,我们现场换硬盘!”

“哥呀~买戴尔的吧,换硬盘还现场演示上网,让你看到没有绿坝的真机!”

我被娇滴滴的声音骚扰得有些“心神不宁”了!强压住欲火,走进赛格一楼各大品牌专卖区,只见各大商铺都已打出了标语:“免费专业删除绿坝,让您上网无忧!”

旁边一个导购gg指着笔记本屏幕对一个顾客说:“看,加菲猫可以看了吧!这么黄的图片都能看,别的更没问题了。”

再看一排笔记本,果然都在播放《加菲猫2011》。另一排正在播放李小龙的电影。

来到二楼,配件区的生意异常火爆。一个js大声说道:“别信一楼品牌区那帮哈松的,你以为绿坝那么好删?你也太小看我天朝的技术了把?绿坝~那是从美国偷过来的高级技术,又经过了本地强化,那么容易删除?切!自己攒机才是王道!用着绝对放心。”

js几句话就把旁边的顾客说得不停地点头。

我是一个纯洁的良民,我响应政府号召想买个带绿坝的。但是,我失败了,我失望地走出赛格,想去对面的颐高看看。

谁知,刚到颐高门口,一个中年大嫂悄悄凑过来,说:“要盘吗?绿坝ip库完全破解版,全世界最全黄色网址,特别中文版,还每天自动到美国服务器上更新呢。你不知道吧,绿坝的数据库里,黄网信息可全了~”

看这架势,我决定不去颐高浪费时间,作为一个纯洁的好良民,我调头就走,准备回家。谁知一个男子悄悄跟上来,他竟然极其猥琐地说:“哥们,要水货笔记本吗?都是美国日本香港欧洲产的,绝对没绿坝!看什么网站都行,连INXIAN这种黄网都可以上了!”

Published by

10 Replies to “绿坝时代的雁塔路

  1. 别信一楼品牌区那帮哈松的,你以为绿坝那么好删?你也太小看我天朝的技术了把?绿坝~那是从美国偷过来的高级技术,又经过了本地强化,那么容易删除?

  2. 对于绝大多数中国人来说,他们用不着绿坝,也不需要绿坝。
    而那些需要用绿坝监控的人,则早就学会了如何删除绿嗯坝,破解绿坝。
    所以说,这个绿坝真扯淡。

  3. 驴霸其实是为了降低高的失业率 为不景气的IT业多提供一些职位和创收机会 是为了GDP做贡献 难道你们现在才明白?

发表评论