一周体坛回眸:6月23日-6月29日

@ 六月 30, 2009

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!六月的联合会杯、温网公开赛、还有谜一般的NBA选秀交易都吊足了体育迷们的胃口,体坛有了这些而别样精彩!

1、夺冠。经过一场惊心动魄的后发制人,巴西3:2力克黑马美国,完美地捧起了本届南非联合会杯的冠军奖杯,这已是巴西队第三次捧起联合会杯的奖杯,三连冠的巴西依旧向人们宣告,他们才是真正的世界第一!

巴西三度捧起联合会杯冠军

不过联合会杯的冠军头衔估计是最让人不知道该高兴还是伤心的荣耀,因为获得联合会杯就无法捧起世界杯大力神杯的咒语已经验证了3次,或许世界上许多人都期望巴西能打破这个咒语,我也是!

2、伤病。国内体坛最炙手可热的两位上海男人,姚明和刘翔饱受伤病困扰,近日的媒体都不约而同地发出了伤病或许会导致这两位超级大腕提前退役的消息,对于姚明来说,NBA的好戏才刚刚开始,但是莫名的伤病已经折磨的他很难前进。而刘翔这个08年奥运会上最大的遗憾到今天,还无法让人知道他的伤情究竟如何,刘翔还能再次起飞么?

两个上海男人的伤情,都如同国家机密般严守着,不知道这个机密到最后破解的那一天留给大家的是喜悦还是遗憾!

3、新帅。上海申花俱乐部一直有个隐形主教练,这位号称自己上场都比球员踢得好的足球老板,在被网易折腾完《魔兽世界》后,显然有了 更多时间来折腾申花队的队员,于是乎在周末的中超赛场上,我们看到了一位气宇非凡,指挥调度胜似闲庭信步的新帅——朱骏老板。朱老板或许是也国内影响力目前仅次于姚明、刘翔的,排名第三的上海男人。

不知道什么原因让朱老板憋不住,终于从幕后 走向了幕前。不过朱老板上阵也没有起到以一当十的效果,申花队输了个干净利落,还落下了对手质疑的声音,不过这质疑声对朱老板来说算不上什么,就怕朱老板高兴起来,坐在主教练位置上不走了,这样对申花的球员们可就麻烦大啦!

4、首胜。09年新上任的三大球项目的少帅都已经纷纷亮相,女排的首演很成功,男足的表现也很出色,男篮则在郭士强带领下更是赢了澳大利 亚袋鼠,开门红!要知道这场胜利是在没有姚明、易建联的情况下,靠老将王治郅的出色表现以及新科NBA冠军队成员孙悦出色防守,以及国内球员的拼抢下得来 的,不容易啊!

但凡新帅亮相,总能让人感觉惊艳,或者用胜利告慰体育总局领导的厚爱,不知道以后还能走多远,尤其是今年夏天,男篮亚锦赛的任务,在没有姚明的情况下,姚明说没问题,肯定拿冠军,不过这话听着让人觉得没底!或许王治郅是这支球队能否前进的最后支柱了!

5、卢比奥。今年NBA选秀大会结束后,目前最耀眼的明星不是投名状元布莱克·格里芬,而是有着西班牙金童美誉的里基-卢比奥,2008年奥运会赛场上,我们一睹过这名西班牙历史上最年轻的控球后卫的风采,而让卢比奥耀眼的理由也很简单,因为挑选他的是森林狼队,他不想去森林狼。

对 于一名外籍球员来说,来NBA这个名利场,最好的办法就是到大城市去打球,这样才能很快扬名立万,对于森林狼显然供不起卢比奥这尊金佛,就如同当年雄鹿选 了易建联一样。强扭的瓜不甜,可是在商业利益熏天的NBA,管你甜不甜,老板赚钱了再说!商业利益或许是阻碍未来卢比奥发展的最大隐患,但愿卢比奥不会成 为西班牙版《伤仲永》!


4个 群众围观在“一周体坛回眸:6月23日-6月29日”旁边

  1. 匿名 说:

    我今年最大的遗憾就是在联合会杯的那天晚上,忘记看了。
    忘记看也无所谓阿,我还忘记用iptv的频道录制功能录制下来了。
    我贼啊!

  2. 茄子 说:

    楼上有做广告的嫌疑 电信的干活

  3. 老k 说:

    西班牙是个菜,菜菜菜

  4. 匿名 说:

    猜猜猜,菜菜菜,贼贼贼

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。