[西安e报:190期]舆论能“引导”吗

@ 六月 30, 2009

在这里,读懂西安。全西安最值得订阅和分享的电子日报和你见面了,本期截稿于6月30日。1936年的今天,玛格丽特·米切尔的小说《飘》出版面试了;1993年的今天,Beyond乐队主唱黄家驹在日本录制节目时意外堕地身亡。

[1]不差钱

这三个字已经被用烂了,烂得就好像被一群色狼SM过之后的少女内裤。请原谅我再次恶俗地SM一下这三个字吧。位于西安的“神光半导体照明和太阳能光伏产业园”一下子吸引来了70亿元的陕北民间游资,这个项目将被孵化于“西安航天基地”,该基地的管委会赵主任红专先生说,目前,整个陕北地区大概有2000多亿的民间资本

基地管委会主任赵红专
基地管委会主任赵红专(资料照片 via:西部网)

谁说陕西穷?以陕北财主为代表的陕西黑领阶层首先就会不答应!这些民间资本如果能够和西安的人才优势结合起来,再加上咸阳、榆林、商洛地区的高纯度硅矿,有钱、有人、有资源,说不定陕西真的能成中国的加州乜~哦,错了,说不定加州以后要改名为美国的陕西了…

[2]不涨价不足以平民愤

作为全球市值第一的中石油(2009年5月25日收盘价)的兄弟企业,中国石化的市值排名也是位居前十的(2007年彭博资讯)。岂料,作为刚刚发布了《2008年企业社会责任报告》的优质企业公民,中石化竟然仅在炼油板块就亏损了1144亿元~

这简直太不和谐了!不行,得想办法解决这个问题,涨价是最快的解决办法了。中石油、中石化在全国人民热烈庆祝的欢呼声中,小心翼翼地将汽柴油价格上涨到每吨600元!大家说,这是不是太少了?这么小的涨幅如何能够解决亏损呢?不行不行,还得再涨!不涨不足以平民愤了~

[3]西安还有没电视的村?

如果这句话是真的,那么西安的贫富差距就太大了。未央区谭家街道党工委李书记建民先生说:“有不少村上连个电视都没有,无法保障党员集中学习先进理论和致富本领,也影响了基层干部的工作热情。”

很多网友都觉得这句话是假的!当年毛主席在延安、在西柏坡、在井冈山上,连电都没有,不一样把淫民麇众纠集在一起进行武装革命斗争了?

[4]地震又来咧~

从昨天凌晨开始,到现在,被专家称为是“汶川余震”的地震又来了三次,每次震级都在5.0以上,包括西安在内的关中、陕南大部分地区都有震感。网友们纷纷表示——

  1. 三五天就震一次,很好,时刻不忘敲打一下健忘的中国人;
  2. 嘿,还震上瘾了
  3. 砖家去年不都说过四川几年内都不会发生地震了么?老天爷咋就这么不给专家点面子啊

[5]这是新材料

昨天咱们说的那个西安纸房子啊(189期之3)~今天得到了最新的解释,还是业内的——

  • 相关业内人士说:“按有关部门要求,24层以上的高层都将使用轻型材料,且每平方米的荷载不得超过42公斤,我们实际所使用的材料性能要比最初设计的还好。”

该材料生产厂家的杨厂长治民先生还以自己高达80Kg的体重进行了现场演示,他竟然可以挂在上面乜~有人无奈地发出一声叹息:“牛,还是开发商牛,一下就把傻屄媒体都摆平了!”

[6]西安多神童

商子雍老先生日前参加了一场名为“中华诵”的朗诵比赛,之后,又参加了一场名为“为祖国喝彩”的演讲比赛。老先生在博客里如此记录道——

  • 舞台上,一位小选手用稚气的嗓音庄严宣示:“还是在牙牙学语的时候,父亲就对我说:‘要记住,你是炎黄子孙,你是龙的传人!’…”

这一下就把老先生给雷住了,他忍不住地先是哑然失笑,继则摇头叹息!老先生分析说:这孩子是个不世出的神童,能记住牙牙学语时说过的话,爱因斯坦估计也做不到的。可怕的是,这个比赛上,他竟然遇到了四个类似的神童!

[7]有偿“见义勇为”

一度被媒体树立为西安“城市英雄”的刘孝雨先生,在他的博客里提议:见义勇为和拾金不昧都是好行为,如果能适当地“有偿”的话,就更好了。他声泪俱下地在写道(原文见下,一个标点符号都没改)——

  • 本人长年坚持见义勇为义务为老百姓抓贼协助公安机关打击违法犯罪.落的结局也很悲惨.流血又流泪!复转手续到现在因为得罪个别领导至今没有按相关国家法律给我予以办理.父母年迈.身体多病.自己至今也因为长年见义勇为耽搁未能成家!…

截至本期e报发稿时为止,此提议仍无人回应。

[8]奢华的跨国婚礼

网友Tammy在博客里记载了一个西安新娘的跨国婚礼,简直太奢华了,连婚纱都是手绘的!还是鬼佬有钱哦~准备在今年结婚的男性读者千万不要让你的未婚妻发现这期e报——

西安女子和老外结婚好奢华

[9]舆论是媒体能引导的吗?

杨恒均老先生日前来西安做了一次研讨会,针对席间有位同学提到“要如何利用传统媒体里更准确更深入的深度报道引导互联网舆论”,“增加理性的声音”,老先生当即表示:“这话我听上去有些别扭,让我想到还有一些人总是想‘引导’互联网舆论。”

互联网舆论是尔等可以人为引导的吗?只要给人们充分的知情权,包括网民在内的中国人民会做出符合自己智力水平的判断。怕就怕那些老想“引导”舆论的人,认为地制造信息不对称,导致网民根据不完整的信息做出不正确的结论。

[10]视频求职Ⅱ

视频求职(108期之10)奏效之后,模仿者越来越多,节目也越拍越长,上演的人物也越来越丰富,制作手段呢?自己看吧——


21个 群众围观在“[西安e报:190期]舆论能“引导”吗”旁边

  1. 早起的虫子有沙发 说:

    地震吓唬谁呀?
    我们西安人民早都皮实咧····

  2. 匿名 说:

    沙发上的虫子太早了…

  3. 匿名 说:

    连吃虫子的鸟都没起呢

  4. 抽旱烟吃挂面 说:

    今日再战高温

  5. 说:

    那还有虫 污染这么严重

  6. 守夜的虫子 说:

    我们就爱住纸房子··爱咋咋滴。
    不爱住?
    那你另外想辙····

  7. 抽旱烟吃挂面 说:

    刚刚找到注册的地方

  8. 私房钱哪里藏 说:

    建设厅说是新材料,合格,太空都用这种材料,你们还不知足,地震也砸不死人。

    而且都是窟窿好藏钱

    偷着乐吧!

  9. 老k 说:

    纸多结实的,抗10级地震

  10. 婚纱制造者 说:

    手绘婚纱?大爷的··我要整个世上独一无二的手工婚纱。
    坚决不穿租来的····

  11. 纸是中国四大发明 说:

    还是纸的好,地震来了砸不死,据说日本的房子都是纸板做的。
    这丝毫没影响日本人拍摄AV,观赏AV。

  12. 匿名 说:

    这种婚礼结不起啊!
    太奢华了。

    赵红专主任的发型真帅,好像忙得几天都没去水疗了。

  13. 匿名 说:

    引导舆论?
    做贼心虚还是怕什么?
    舆论需要引导吗?

  14. 陕AP5132 说:

    从美国的陕西开始,就开始激烈的意淫。

  15. 关于油价 说:

    美国的同期油价只有不足4元人民币/升,而且是含税油价,欧洲95号高级汽油每升不含税价,折合成人民币,在英国为4.30元,法国为4.97 元,德国为4.97元,芬兰为5.26元,荷兰为6.02元,相对于美国,欧洲等国家相对油价较高;而中国93号油每升含1元消费税后,北京为6.37 元,上海5.99元,西安5.94元,南京5.98元。谁高谁低一目了然。更重要的是美国没有高速公路的过路费用,而中国的油价已经达到6.4元/升,还是最劣质的汽油,中国有世界70%的收费公路,中国的汽油柴油品质远较国外低、国人收入低,这些差距更加凸现垄断企业暴利的不合理性、不正当性。
    也许有人说我没有汽车,油价和过路费与我无关,此观点大错特错了!油价和过路费构成最基础性的交通运输价格,任何产品、无论农产品还是工业品还是人民的交通费用都与之息息相关,它们的价格上涨,必然带动社会所有行业和产品的涨价,所以,油价的官僚垄断式上涨,损害的是整个中国老百姓的所有人的利益,而好处只让垄断石油企业受益,它们获得的垄断暴利很大部分回馈给了国外的股东等投资者!而不是国内的投资者!所以,这些石油垄断企业既没有给国家做出贡献、上交更多的税利,有没有为全国老百姓带来福利,它们搜刮的超出国际水平的垄断暴利只由它们自己小集团和国外的投资者独享,堪称典型的吭民卖国。在此事件中,FGW扮演了非常不光彩的、助纣为孽、狼狈为奸的角色。

  16. 匿名 说:

    第十条的那个视频做的挺牛的,挺好玩,很有意思,想法也很好,感觉比108期的做的更好了,技术上还需提高,希望能找到好工作!

  17. 西安人 说:

    {10}中的视频有味道,陕西话说的廖!是咱西安的骄傲!咱陕西有谋子,现在看来接班人不少~

  18. 磨岩后期 说:

    我郑重声明一下,第十条的视频不属于模仿,因为前面的马文求职视频和第十条的视频,虽然不是一人制作,但是是同一学校同一老师。在这个学校的影视班每期毕业都要做一个毕业视频。请查实…谢谢!!

  19. 契丹狼营 说:

    第十条挺好的,有情节有故事。比马文的要好。

  20. 残酷真理 说:

    “没电视,无法保障党员集中学习先进理论和致富本领,也影响了基层干部的工作热情。”听起来真tmd的恶心,就像看了2女1杯!

  21. 我的同学我的班第二部 说:

    http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwNjYzMzY4.html
    陕西经典武打神化搞笑视频

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。