国庆十条(兼论法门寺以及其他)

请允许我先把这事的背景放到前面——

时逢盛世,舍利腾辉。2009年10月1日清晨,陕西法门寺景区在共和国60年华诞之际,举行千人同唱《歌唱祖国》升国旗仪式,并进行祈福活动,祝愿祖国繁荣昌盛。

由于在今天上午8点30分之前进入景区实行免票,今天一早,法门寺景区人流如织。为迎接共和国成立60周年,来自海内外各界人士、僧众居士3000多人参加了“盛世中国心千年法门赞”千人同颂进行曲升国旗仪式,并现场放飞了百只和平鸽。

法门寺举行宗教仪式为共和国祈福
法门寺举行宗教仪式为60大庆祈福

升旗仪式后,法门寺众位高僧还进行了祈福活动,祝愿祖国繁荣昌盛。

据了解,国庆节期间法门寺景区还将举行海峡两岸中秋祈福法会、为孩童净洒祈福活动,以及感恩尽孝活动,邀请孝子家庭前往法门寺祈愿。(via:华商网

好了,下面是正文,请大家观看——

  1. 早上5点起床去了趟法门寺,尚德门和大差市居然还在堵车。
  2. 法门寺被糟蹋的不成样子了。远远的看了一眼舍利,差点被警察把相机给摔了。
  3. 墙上的图片介绍说,一个老和尚在文化大革命的时候为了保护文物,自杀了。
  4. 昨晚的国足比赛,“大胜”弱旅。这场比赛就是这个国家的60年。失误、犹豫不决、不信任、大爷范儿、不思进取、业余,但是还是取得了胜利,迎来了喝彩、礼炮和赞誉。
  5. 在法门寺的门房里,几个卖货的和尚围在一起看电视直播,电视上女兵通过时,胡主席笑着和身边的人说着什么。
  6. 四个包子六块钱。
  7. 人手一面国旗的大学生们,一进入新建的佛堂,瞬间变成人手一个手机,高高举起,拍照。
  8. 一个保洁员在佛堂的最后面,靠着墙睡着了,睡的很香,没有人看见。
  9. 记者们吃饭的时候都在传说5月9日的倾盆大雨、以及和尚推倒墙的事。
  10. 据说,当时为了迎奉舍利,暂时放在一个银行的保险柜里,但是往出取的时候,突然发沉,好几个人都搬不动,最后只好请和尚做了一场法事。

相关:
法门寺!法门寺!
法门寺变形记
法门寺关门谢客对抗过度商业开发
给法门寺小火车的一点建议

Published by

6 Replies to “国庆十条(兼论法门寺以及其他)

  1. 国庆一日!被日得舒服啊。标题里是不是少了一个字?

  2. 傻B段先念急眼了!疯狂地进行宣传炒作,拔苗助长!
    老王这次去阀门寺,估计红包在200元吧?

  3. 那个旗杆是不是很像个大鸡巴?

    那个法门寺的标识是不是很像女人张开的大腿、并拢的小腿?

    如果理解了这些象征意义,图的意思就很容易理解了:

    政治对宗教赤裸裸地强奸。

发表评论