[西安e报:285期]蛋疼的一天

关注这个城市,帮您读懂西安,本期e报截稿于10月3日。1990年的今天,两德统一庆典在柏林举行,德意志民主共和国正式并入德意志联邦共和国。

[1]早上7点半,我在广电对面的西北政法大学坐600路上班,一连三天车上人都爆满,不知道这么多人都起这么早做什么?在肉夹馍一样的车厢里,我的屁股一直担惊受怕的紧绷着。

伟大的西安600路雄姿
连续几个话题里的600路,是西安的生命线之一

[2]听说,600路要从双层改单层了,跟608一样。如果真是这样的话,我打算代表中轴线沿线每天穿越城墙上下班的网友,伸出中指暗“贼”一下相关部门的领导及其家属。

[3]十一期间,中轴线果然不堵了,不过仅限于早八点前(尽在国庆期间),这条路修整的效果究竟怎么样,还得收假后至少运行十天半个月才能得出结论,所以请媒体先暂停拍马一般的意淫。

[4]今天是中秋节,陕西各大报纸均开始停刊,西安三个自称本地门户的网站,都进入闲得蛋疼的时间,胡锦涛、阅兵式和巴西申奥充斥在这三家“门户”的首页。离开本地纸媒,他们的影响力约等于零。三个撒尿的孩子争大王,这才是现状。

[5]单位食堂居然把午餐布置成酒席的样子,每桌14个菜,有鸡有鱼有肘子,俨然一副婚宴状。可惜的是,革命不是请客吃饭,食堂的大叔还得监督我们打卡消费,幸亏没涨价。

[6]啃着油焖大虾的时候,我开始后悔午饭前把领导办公室里那块脸盆大的月饼分食了,尽管4个人只吃了一半。说实话,那大月饼还真难吃,出乎意料的难吃,而且看上去价格不菲,应该够去一趟吉祥村了。

[7]值班的几个人每天都在意淫加班费有多少?但事实是,你根本就没法查出来有或没有?想知道吗?你得在QQ上打着哈哈装着孙子慢慢问。三倍还是没有,不取决于政策,而取决于你的老板。

[8]某同事甲某个月加班费领了20块,打车回家都不够。某同事乙某个月的某项补助少了150块,问了后才知道,原来是人家忘给算了。上述都是西安版真人真事,有意思吧?

[9]下班的时候,我才发现中轴线沿线其实是三步一岗五步一哨,每个车站都有三五个戴红袖箍的人在临时搭的简易凉亭里喝茶聊天,有个戴红袖箍的回族大妈在北大街附近打毛衣,原来秋天就要到了。

[10]不管有事没事,我明天还得继续值班,就算是闲坐。这就是现实。

[编辑手记]今天国庆长假的第三天,也是传统的中秋节,在YY中如水的月光下,小弟我一边炮制e报,一边忍受这几天见红的痛苦——江山一片红。从1号开始,您品尝到的e报,都是在河蟹遍地中不断勃起的成果,若味如嚼蜡,还请多担待,毕竟生理期还有5天才结束。

Published by

13 Replies to “[西安e报:285期]蛋疼的一天

  1. 看看人家发的过节费,我彻底丧失了对国庆节的娱乐兴趣

发表评论