对话(42):说说我的生存状态

时间:2009年10月1日

地点:李家村服装市场

人物:贩卖仿版Calvin Klein的小店老板娘

李家村服装市场里的小老板娘

:我的衣服咋还没来?

:对不起、对不起,今天国庆,路上人多,送衣服的不敢开快。

:那我再等一会儿。要快,我赶飞机呢!

:好好好,你别着急,我给你倒杯水吧?

:不用了,我不渴。

:那你坐下,你别着急。你是在哪里工作呢?要飞到哪里去?

:电力公司。北京。

:啊,电力呀!那可真是好地方啊,我托你帮帮忙,免费把衣服送给你,你介绍我儿子进去吧!我儿子是西安工业大学毕业的,也是大学生啊,都毕业一年多了,还是没工作,只好帮我照顾这个店,你帮帮我吧!

:嗯?唔…咋回事,你说说?

:我儿子毕业之后,我就劝他找一个稳定的大公司去工作,但是找了好几个,要么是儿子看不上,要么就看不上我儿子。儿子的同学进了你们电力公司,开始第一年工资不高,我儿子还嘲笑人家,第二年转正之后,月薪3000多,福利卡一月一发,每次上千元,我儿子着急也没办法。他说要开服装店,结果就开了这个,一天到头还是老娘我主持,他天天不知道游手好闲到哪里去呢!唉!!你是电力的,你就帮帮忙吧!

:挺好的,不需要我帮忙,你要尊重你儿子的个人意愿。我能帮啥忙啊?

:你是电力的嘛,你帮忙说说话啊,我给你免费衣服。现在做生意不像前几年了,钱不好挣,各种费用多得吓死人,买衣服的人又多得很,几乎就不挣钱啊!我儿子还年轻,需要一个稳定的工作谋生找媳妇,不能天天这么混下去!

:你以为电力公司好混啊?还不是一样做孙子?好了,我的衣服呢?你说40分钟给我换,现在都1个多小时了,我的衣服呢?你不给我换就退了吧?

:…

相关:
对话(41):说说我的生存状态-酒吧女老板
对话(31):说说我的生存状态-理发店少爷
对话(14):说说我的生存状态-垄断企业实习生
对话(09):说说我的生存状态-饰品店小老板

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~

Published by

6 Replies to “对话(42):说说我的生存状态

发表评论