[西安e报:291期]高抬腿,走正步

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于10月9日。1774年的今天,山东人王伦率领“白莲教”的支派“清水教”起义,自行单方面宣布脱离大清帝国乾隆皇帝的统治。此时,距离满清王朝正式灭亡还有137年。另外,在截止下午15点之前的48小时里,陕西全省仅增加了7例甲流确诊病例,这个数字很和谐。

[1]高抬腿,走正步

在参加天朝60大庆阅兵式上,西安第四军医大学“护理士官系”女学员为主体组建了女兵方队,赢得了包括胡总书记锦涛先生在内的各领导一致“微笑”(注:Made By吕媛 in CCTV)。如今,大礼毕,女兵归,受到各方各界宠幸的女孩子们,竟然都不会走正常人的步子了,看了下面的两张图,真不知道该哭还是该笑?

载誉而归的第四军医大学女兵们
走正步上瘾了?回母校还要再秀一把?

载誉而归的第四军医大学女兵们
姑娘们连下火车出站台都是仪仗队标准姿态

[2]破坏总比建设容易

我党领导我市各族人民辛苦营造起来的国庆氛围“被要求”在今日8点之前全部拆除,市城管执法局要求沿街门店在规定时间之前恢复原貌。理由貌似很充分:“为了让市民收心上班,营造一个整洁、有序的环境…”

在这条新闻的下面,来自大秦网的网友打了649个“反对”,点“支持”的仅有82个。看来国庆并不能给西安留下点什么…还有网友说:MLGB的西安城管是不是美帝国主义派来的?让老百姓多乐呵几天都不行?再说花那么多钱,说拆就拆还真不心疼!

[3]小黑哥的和平奖

说美帝,美帝到。美帝的总头目奥巴马今天获得了诺贝尔的和平奖,得奖的理由是:他为加强世界外交和世界人民合作做出了非凡的努力via:颁奖词全文)。诺贝尔委员会尤其强调“108年来,挪威诺贝尔委员会一直致力于推进这样一种国际政治和国际政治理念,而如今奥巴马是首席发言人。”这话搞得好像奥巴马命中注定就是获奖人一样,让人作呕

来自西安的网友“虎人”义愤填膺地说:“一个侵略别国,霸权头目,上任不到一年!瑞典现在也学会中国的马屁术了。”乍一看这话在政治上很正确,细一想很不对味,我发现了至少三处错误,你发现了几个?请回帖在本文后面~

[4]我们输出的不仅仅是苹果

咱们西安这风水宝地,输出的不仅仅是苹果(290期之8),还有飞机。昨天咱们刚埋怨了苹果不值钱,今天就见隶属于中国航空工业集团西飞集团用9125万欧元收购了奥地利最大的波音飞机配件公司91.25%的股份,这才是大买卖!一架飞机的价值不知道要多少万吨苹果才能换回来啊~

此次收购还意味着未来美帝的波音飞机上有大量的属于中国人的奥地利配件了。正所谓外行看热闹,来自网友的评论果然是七嘴八舌——有人说:中国在勃起!有人说:有利于国产大飞机的研制进程。还有人说:又卖了一堆破烂~

[5]红绿灯成了地雷灯?

来自大秦网的一个报料无意中竟然成了“友情互助帖”,网友们开始分享西安各大容易遭遇到“红绿灯地雷”的十字路口。话题是从电子城十字开始的,该路口的东西、南北方向红绿灯切换时间间隔不到两秒,别说行人了,连汽车都会“踩雷”。有网友善意地说:“你当他们傻啊,设置地雷就是为了罚你款的…”咳!咱们的交警咋和老百姓玩起“地雷战”(via:豆瓣)了?

[6]赵敏是个男的

西安宝德上市在即,网上路演嘉宾名单已经确定。让人大跌眼镜的是,该公司的老大赵敏竟然不是女的,是一位先生!在此,【西安e报】团队特别向赵敏、邢连鲜夫妇道歉(272期之4),我们之前弄错了两位的性别。

赵邢夫妇二人公开的简历显示,他们俩都是中国一流的科研人才,然后利用自己掌握的技术开始创业组建公司,一步步地走来,在西安这个营商环境并不佳(290期之5)的城市,不知尝尽了多少艰难坎坷?据说之前赵紫彤持股4%的消息就是有人故意泄露出来想黑他们一笔的(275期之2)…

[7]晒晒你的国庆账单

朱兆瑞当年用3000美元环游世界的超低记录至今还无人打破,他的旅游方式给很多人一种启发。这个假期,一对重庆夫妻以实际行动实践了朱兆瑞的理念——他们只花了1000元就游遍了大西北。如下是他们的旅游行程——

坐火车到西安,两人火车票用去206元,再乘西安到呼市的火车,两人票价为156元。之后又改乘班车去目的地,共花去近200元。在几天的驴行中,两口子饿了吃自带的干粮,渴了喝矿泉水,夜晚就打开自带的帐篷在草原上露营。“算上来去的路费和开销,我们两个人去了趟内蒙古,才花了千多元。”

美吧?这才叫会玩,你说是不?OK,有没有兴趣晒晒你的国庆账单?请回帖在后面吧!

[8]抽的不是烟,是相思

西安秦岭野生动物园一只名叫“艾艾”的母猩猩16年前痛失原配“丈夫”之后,一度心情郁闷而染上烟瘾;1997年,陪伴了它7年的“后夫”又因病去世,加上一个孩子远“嫁”到沈阳,一个孩子不幸死去,使得“艾艾”在孤独和寂寞中变得烟瘾一天比一天大(via:新浪围脖)。

借烟消愁的母猩猩
看来,“借烟消愁”已经不仅仅是人类独有的嗜好了…

[9]又见横山

各位,请将我们的视线再次放到横山这个“新闻辈出”的地方(289期之9)。这个县级小城这次又放了什么卫星呢?原来是《横山县城乡一体化发展战略规划》已经率先完成了。

请注意啊,这仅仅是完成了纸面上的“规划”而已,要真正落实的话,不知道是猴年马月了。这也是咱们中国社会的经典场面之一,现任领导总爱规划自己都不能活着看到的大项目(277期之1)…这不仅增加了继任的难度,也彰显了自己的高瞻远瞩,对吧?

[10]我不是高树玛丽娅

西安车展上,一位酷似高树玛丽娅(注:你不会不知道她吧?)的模特吸引了色男们的照相机,包括严建设在内的蜀鼠们都将镜头对准了她精致的五官和修长的大腿,却忘记了她旁边那价值千万的汽车

酷似高树玛丽娅的模特

Published by

25 Replies to “[西安e报:291期]高抬腿,走正步

  1. 乱喊叫啥么,部队生活你不知道了吧?
    不知道就不要乱唏嘘···

  2. 提出警告一次,不许意淫老大哥爽过的女人!

    尤其之最后一条,从车漆里映射出你们这些男人的丑恶嘴脸,看看吧,多么恶心的嘴脸!

  3. 1.从头到尾都是制服诱惑
    2。我躲在家里没花钱,出门陪女人逛街被宰割3K

  4. 我想说的是那2人去内蒙花了一千多根本不可能
    我刚玩回来 穷游滴 一个人都1500呢
    驴友a的路费一人680 从西安-银川-阿拉善-额济纳-兰州-西安
    住了4晚宾馆2晚帐篷 住宿一共200元一人
    门票 西部影视城60 沙湖90 月亮湖245 黑城20 怪树林20 居延海20 胡杨林60(我们翻进去的)国境口岸30 大概就这些 还有的10元门票几个
    骑骆驼 沙湖的30元 月亮湖的40元 居延海的20元 胡杨林的10元
    滑沙 沙湖的30元
    缆车 滑翔机等 在沙湖 50-200不等
    最后吃吃饭 那边的饭菜其实比西安的贵一些的
    我想他们夫妻俩光车票就近600元 估计是没进景点 没玩 就是简单的吃点
    额 这样子还玩个屁呀!受不鸟
    出去玩 别省着!

  5. 他们光在草原里打野炮了,吃了打,打了吃,所以很省钱,,

  6. 姑娘们被训练傻了。仔细看,她们的行李箱摆放都是一个模式的!太步调一致了。

  7. 飞行同学的帐目记这么仔细啊,估计以后是个会理财的好媳妇啊,哈哈哈

  8. 双十演义!豫京争霸!航体决战!河南建业在先失一球场面极其被动的情况下,经过中场调整,下半场刚开场不久三分钟内连进两球,彻底击垮骄傲的北京国安来犯者。就在河南球迷热切期盼冲冠攻坚战第一战役的伟大的胜利的时候,中国足协派出的幕后黑手黄俊杰却疑匪所思的给出6分钟的超长补时!结果龟军承蒙好意,在补时第4分钟扳平比分,腆着脸从航体偷走一分。 我虽然曾对中国足协有污蔑之词,但是却从来不敢相信他们竟如此明目张胆丧尽天良的操纵比赛,内定冠军。尽管他已经臭名昭著,但是今天,这场豫京争霸战,我却深深身为腐朽无能的中国足协导演的中超联赛感到可耻!这样的联赛,还有什么意义?这样的冠军,还有什么价值?北京国安是中国足协的大爷,你的大爷需要冠军,好了,你们拿去好了,拜托天津,放北京国安一条生路吧,他们如此渴望冠军,中国足协如此渴望他们得到冠军,你让他们得到冠军好了,让北京国安,顺顺利利的拿到2009赛季的冠军,将他们和中国足协永远钉在耻辱柱上吧!
    还有那个裁判黄俊杰,比赛结束的时候,绿光照在你的脸上,那是全体正义的中国球迷给你戴的绿帽子,2万之众,你的家人可以好好享受你给他们带来的福利。你真是可怜,你不可耻,因为你心里清楚你敢为所欲为的动力在哪里。你的腰包要鼓起来了,建议你给你的内人多买些毓婷,吩咐他们每天大剂量服用。要不然不久就会有很多跟你没啥血缘关系的小孩子问你喊爸爸。
    我想今天晚上,全体和河南建业沾上边的人,老胡,杨楠,建业球员,河南球迷,建业俱乐部工作人员,河南媒体记者,航海体育场业主,门口卖吃的卖水的商贩,维持安保的河南警察,河南保安,河南消防战士,供电的河南电力部门,供水的河南水厂,供联络的河南通讯公司,都可以骄傲的昂着头,走出航海体育场,接受全世界球迷的膜拜。因为在这场真正的男人的较量中,我们绝对是胜利者。
    我突然想起革命前辈的一句名言,我将他改一下,奉献给以上胜利者:这就是中国足协的无耻!恰恰是河南建业的光荣!

  9. 双十演义!豫京争霸!航体决战!河南建业在先失一球场面极其被动的情况下,经过中场调整,下半场刚开场不久三分钟内连进两球,彻底击垮骄傲的北京国安来犯者。就在河南球迷热切期盼冲冠攻坚战第一战役的伟大的胜利的时候,中国足协派出的幕后黑手黄俊杰却疑匪所思的给出6分钟的超长补时!结果龟军承蒙好意,在补时第4分钟扳平比分,腆着脸从航体偷走一分。 我虽然曾对中国足协有污蔑之词,但是却从来不敢相信他们竟如此明目张胆丧尽天良的操纵比赛,内定冠军。尽管他已经臭名昭著,但是今天,这场豫京争霸战,我却深深身为腐朽无能的中国足协导演的中超联赛感到可耻!这样的联赛,还有什么意义?这样的冠军,还有什么价值?北京国安是中国足协的大爷,你的大爷需要冠军,好了,你们拿去好了,拜托天津,放北京国安一条生路吧,他们如此渴望冠军,中国足协如此渴望他们得到冠军,你让他们得到冠军好了,让北京国安,顺顺利利的拿到2009赛季的冠军,将他们和中国足协永远钉在耻辱柱上吧!
    还有那个裁判黄俊杰,比赛结束的时候,绿光照在你的脸上,那是全体正义的中国球迷给你戴的绿帽子,2万之众,你的家人可以好好享受你给他们带来的福利。你真是可怜,你不可耻,因为你心里清楚你敢为所欲为的动力在哪里。你的腰包要鼓起来了,建议你给你的内人多买些毓婷,吩咐他们每天大剂量服用。要不然不久就会有很多跟你没啥血缘关系的小孩子问你喊爸爸。
    我想今天晚上,全体和河南建业沾上边的人,老胡,杨楠,建业球员,河南球迷,建业俱乐部工作人员,河南媒体记者,航海体育场业主,门口卖吃的卖水的商贩,维持安保的河南警察,河南保安,河南消防战士,供电的河南电力部门,供水的河南水厂,供联络的河南通讯公司,都可以骄傲的昂着头,走出航海体育场,接受全世界球迷的膜拜。因为在这场真正的男人的较量中,我们绝对是胜利者。
    我突然想起革命前辈的一句名言,我将他改一下,奉献给以上胜利者:这就是中国足协的无耻!恰恰是河南建业的光荣!!!

  10. 你看那群可怜的提线木偶
    还都是漂亮的女兵
    好像没了灵魂的傀儡
    行尸走肉一般
    纵然有青春肉体美娇娘
    干起来也形同奸尸

  11. 如今,大礼毕,女兵归,受到各方各界宠幸的女孩子们,竟然都不会走正常人的步子了,看了下面的两张图,真不知道该哭还是该笑?

    不知道这个“优质西安人”是谁,看他写的东西很多地方总是觉得别扭。
    我想请教的是,在女兵回来,这个大家都关注的时刻,她们应该怎么走?她们怎么走就和了你的意了?!
    她们这样回来,多少人都看着呢,难道你让她们歪七扭八么?!
    我就搞不清,为什么有些人就是唯恐天下不乱的心态,看什么正规的事情都不顺眼

  12. 还有就是楼上几个僵尸,不懂军人的美,特别是女军人的美,就不要在这胡咧咧,也不怕人笑话
    真以为骂人说脏话都是本事呢

发表评论