[西安e报:292期]让我们回到现实

一不小心,长假就过去了。一场秋雨在这个时候适时到来,洗去10多天以来的所有聒噪和喧嚣,告别盛典、告别政治,静下心来回归本位,回到现实的柴米油盐。关注这个城市,让您更懂西安,本期e报将带您彻底回归!

1911年的10月10日辛亥革命爆发;时隔两年后的同一天,袁世凯登临大总统位;1934年的这一天中央红军开始长征;1945年的这一天,国共两党在重庆签署《双十协定》——10月10日,多么根正苗红的一天啊。

本周事件之【一次暗杠引发的血案】

你喜欢打麻将吗,你媳妇喜欢打麻将吗,会暗杠吗?

10月5日晚,西安市临潼区,因为一场两元钱的牌局引起了争斗,导致一死三伤。村民马某的妻子和刘某的妻子为了两元钱的“暗杠”钱,两人吵了起来,此后,双方的丈夫为此殴斗在一起,刘某的两个儿子将马某当场捅死……一次因暗杠引发的血案就此发生。

打麻将引发了一场悲剧性血案

这个故事告诉我们,女人不善于赌博。别让你媳妇打麻将,即使打麻将和别人吵了,也让吵去,被别人的男人打了一拳,也让打去,没什么大不了的,女人家家的,打什么麻将啊。女人惯不得,为女人出头惹祸的男人,从来都没有好下场,所谓红颜祸水说的就是这个道理。

当然,如果你不慎被带了绿帽子,另当别论。

本周视线之一【旅游,到底是冷了还是热了?】

在刚刚过去这一周里,“西安旅游部门”就像一个喝高了的酒鬼,前言不搭后语,在关于黄金周旅游数据的统计上,出尔反尔

中新社10月5日报道称,国庆节期间受多种因素影响,古城西安并未成为热点城市之一。黄金周前3日,兵马俑、大雁塔、华清池等接待游客人次同比持续下降(290期之6)。而到昨日,随着省内媒体的纷纷复刊,陕西旅游部门的消息则变成了“黄金周陕西旅游掘金34亿……赚了个盆满钵满……西安市接待游客227.68万人次,收入10.49亿元,分别同比增长12.71%和1.96%……”。

至此,陕西旅游在这个黄金周到底是冷了,还是热了,没有人能说清。或者说,即便是冷了,游客人数下降了,它照样能够赚的“盆满钵满”。

中新社和西安旅游部门,他们谁在说谎?

本周视线之二【性文化展,到底是第1次还是第N次?】

今天下午,有小美女邀请说一起去看性文化展览,老汉我身为大龄男中年,一害羞,就没有敢去。这次在曲江国际会展中心开幕的性文化展览题为“西安市首届生殖健康暨性文化博览会”, 由西安市人口计生委、省药品健康产品企业合作促进会举办。

但是,去年12月初的时候,似乎就是这个部门,在西关正街搞了个“西安首家性用品超市”。而这种打着文化的幌子举办的与性有关的展览则在西安一直不曾断过,但每一次都是“首届”。

知名西安老流氓“优质西安人”感慨的说:“年年都搞,却年年都称是‘首届’,我就奇怪了,难道性展览是能自动修复的处女膜??”

本周视线之三【球赛,到底是输了还是赢了?】

无独有偶,在陕西足球面临“打假球”的指责同时,国足在9月30日晚对博茨瓦纳的比赛同样被曝出假球丑闻(via:优酷)。那一场90分钟的集体作秀更像是一场晚会,而不是体育比赛。丑陋、迟缓、失误、托大、不思进取、不善配合等等诸多暴露出的问踢,让这一场比赛在90分钟里看上去更像是这个国家走过60年。

言归正传。上周一,陕西绿地浐灞主场迎战大连实德,2:0胜之,球迷不胜鼓舞,甚至打出了“亚冠”的口号,朱广沪更是在这场比赛之后,获得了俱乐部斥资专门从北京购买的宝马轿车一辆。但是好景不长,比赛结束后不久国内发行量最大的《体坛周报》就爆料称:大连队打了假球。大连队甚至在比赛中没有换上一名球员,而主教练徐弘正是通过这种方式表示抗议。

浐灞保级成功,朱广沪赢得宝马一辆

大连和陕西是什么关系——朱广沪就是大连的老板徐明介绍给浐灞的老板,他们是生意场上的朋友(287期之7)。浐灞急需3分上岸,而排名第三的大连则将在下轮迎战强敌上海,这样的人情,如果给你,你送不送?

如果《体坛周报》的爆料是真的,那么这场比赛,到底是输了,还是赢了呢?

本周趣闻之【是竹签、是钉子,更是太阳伞】

老调重弹,再说扎针。9月16日,西安市公安局说,长安区一起疑似针扎其实不是针,是竹签子(267期之6);10月1日,西安市警方再次表示,关于扎针的报警,均属群众过度紧张敏感所致,就破获的3起案件而言,嫌疑人使用的作案工具分别是竹签和钉子,并非是针头(284期之1);10月9日,渭南警方经过调查,再次确定一起“扎针”事件为谣言,经查实,确认一起为市民误撞摊贩太阳伞造成。

从竹签子,到钉子,再到太阳伞,这是物种进化的当代奇迹。古人说“只要功夫深,铁棒也能磨成针”,现在看来得改改了,因为警察告诉我们,只要功夫深,针甚至可以变成太阳伞。

本周人物之【小玉】

小玉,西安户县人,25岁,足浴店经理,离异。

西安姑娘小玉不明不白地死了

10月4日,这个在外人看来性格开朗的漂亮姑娘去洗澡更衣室时,被一男子突然闯入,和浴室引发争执,隧以死相逼,跳楼不成后,喝农药自尽。年轻的一生,就此终结。

短短的一篇新闻稿,无法让我们更多的了解这个姑娘的短短一生。她的死,对于我们而言,充满了疑惑不解,和不值当。浴室不承认闯入男子是浴室服务员,小玉坚称就是,她希望浴室和那个男子出来道个歉,就这么大点事没有谈拢,一个生命就固执的结束了。

这种似曾相识的固执,让我们依稀想起遥远的秋菊。

在过去的这一周里,这个国家气势宏大的举办了阅兵,和谐喜庆的度过了史上最长的黄金周,国家赚的钵满盆满,个人玩的不亦乐乎,一切看起来充满了道理,可是对于户县普通女子小玉的死,我却怎么也想不通它的道理,想不通。

《南方周末》在国庆前的头版刊发评论,说:让每一个中国人也站起来,让我们期望那一天的早一点到来。

Published by

13 Replies to “[西安e报:292期]让我们回到现实

  1. 双十演义!豫京争霸!航体决战!河南建业在先失一球场面极其被动的情况下,经过中场调整,下半场刚开场不久三分钟内连进两球,彻底击垮骄傲的北京国安来犯者。就在河南球迷热切期盼冲冠攻坚战第一战役的伟大的胜利的时候,中国足协派出的幕后黑手黄俊杰却疑匪所思的给出6分钟的超长补时!结果龟军承蒙好意,在补时第4分钟扳平比分,腆着脸从航体偷走一分。 我虽然曾对中国足协有污蔑之词,但是却从来不敢相信他们竟如此明目张胆丧尽天良的操纵比赛,内定冠军。尽管他已经臭名昭著,但是今天,这场豫京争霸战,我却深深身为腐朽无能的中国足协导演的中超联赛感到可耻!这样的联赛,还有什么意义?这样的冠军,还有什么价值?北京国安是中国足协的大爷,你的大爷需要冠军,好了,你们拿去好了,拜托天津,放北京国安一条生路吧,他们如此渴望冠军,中国足协如此渴望他们得到冠军,你让他们得到冠军好了,让北京国安,顺顺利利的拿到2009赛季的冠军,将他们和中国足协永远钉在耻辱柱上吧!
    还有那个裁判黄俊杰,比赛结束的时候,绿光照在你的脸上,那是全体正义的中国球迷给你戴的绿帽子,2万之众,你的家人可以好好享受你给他们带来的福利。你真是可怜,你不可耻,因为你心里清楚你敢为所欲为的动力在哪里。你的腰包要鼓起来了,建议你给你的内人多买些毓婷,吩咐他们每天大剂量服用。要不然不久就会有很多跟你没啥血缘关系的小孩子问你喊爸爸。
    我想今天晚上,全体和河南建业沾上边的人,老胡,杨楠,建业球员,河南球迷,建业俱乐部工作人员,河南媒体记者,航海体育场业主,门口卖吃的卖水的商贩,维持安保的河南警察,河南保安,河南消防战士,供电的河南电力部门,供水的河南水厂,供联络的河南通讯公司,都可以骄傲的昂着头,走出航海体育场,接受全世界球迷的膜拜。因为在这场真正的男人的较量中,我们绝对是胜利者。
    我突然想起革命前辈的一句名言,我将他改一下,奉献给以上胜利者:这就是中国足协的无耻!恰恰是河南建业的光荣!

  2. 你知道吗,亚洲第一个民主共和国是什么国家?

    你知道吗,亚洲第一个三权分立的政府是什么时候成立的?

    你知道吗,为了这一天,有多少人献出生命?

    你知道吗,为了这一天,革命党人曾经连续多少次起义失败?

    今天,就是这一天98周年的纪念日。

    让我们一起说:

    伟大的辛亥革命,万岁!

  3. 现在就没真的,都是假的。为河南的3.6亿大奖,高呼万岁

  4. 河南骗子们!
    不要骂北京人了,你们的为3.6亿大奖是咋回事?能解释一下吗??

发表评论