对话(43):我心中的新疆

时间:2009年10月12日

地点:全西安最IN的QQ群“129697”(注:要爱就来就去!

人物:寒冬夜行人(汉族),陕西人,曾在新疆派驻三年。

曾经在新疆工作三年的寒冬夜行人

:在“7·5”之前,你印象中的新疆维汉关系是怎么样的?

:各家过各家的,基本上都有自己的圈子,彼此在文化上对某些事情的看法和态度还是很不一样的。

:在“7·5”之后呢?

:以前是一个黑瓶子混着油和水,现在瓶子变的透明了而已。

:你在未来一年里,会不会安排去新疆的旅游计划?

:可能性不大。我在乌鲁木齐有不少好朋友,他们之中有的人都已经开始考虑回到内地发展了。

:你觉得新疆民族问题将会如何解决?

:经济发展了,问题就解决了。谁都不想有个穷亲戚,可是作为富一点的老大,你还必须要承担点责任,不要老躲着,那不是办法。

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~

Published by

6 Replies to “对话(43):我心中的新疆

  1. 呵呵,我们自己都还没富起来,何况这些民族同胞!卸磨杀驴,老大惯用的做法!

  2. 还会有更多的盖子捂不住的,等着看吧,要做好看到更丑恶现实的心理准备!

  3. 你的意思是经济发展了,他们就不杀我们汉人老百姓了?是汉人老百姓压迫他们的吗?

发表评论