[城市笔记]城中村情人

【感谢作者“小张”的原创投递!】

西安乐居场棚户区的下午,阳台上的一对情人

摄影手记:2007年9月20日,西安,乐居场,这里是西安棚户区之一。一对年轻的城中村情侣站在高高的阳台上谈话,远远地看不见他们在说些什么。

我用三个月的时间,看着乐居场从我的眼前逐渐的消失,一方面赞叹机械拆除之无比牛×外,一方面又很想知道生存与此的人,在两年后,又迁徙到了何处,是否依然乐居?

所谓的国际化是否就是让高楼大厦布满整座城市?是否满城尽是CBD?(相关:《城市化就是工业化吗?

××××特别提示××××

城市笔记,一个城市的影像日志。从点点滴滴的生活中,记录下西安最美的瞬间。

Published by

9 Replies to “[城市笔记]城中村情人

  1. 嗬,这可是政府的形象工程呐!管你住的人再方便,人公务员又不会住那里,他们会管拆了城中村里边的外地人住哪里去?

  2. 这个对比太强烈,反差太大了!
    这个图很扎眼。
    一边是高楼大厦,一边是贫贱夫妻!

  3. 贫贱夫妻百事衰 要是没有个 隔音优秀的房子 心里总是操心 那肯定百事衰么

发表评论