请您为陌生人点餐

原文首发于《Cabel’s Blog LOL》,感谢“智琪”的分享!】

在日本的某一天,我们路过一家咖啡屋,我们便坐下来休息。几秒钟后,突然听到从我左边传来的一声用英语说的“你好,请过来这里”。我好奇地走过去,那收银员对我说“请…买些什么吧”。

“来杯橙汁吧。”我用蹩脚的日文说。“嗨!”那一声回得真迫不及待。

过了一会儿我去拿我的“橙汁”——店员给我的竟然不是橙汁的“橙汁”,而是一瓶叫作“Appletizer”的苹果汁,一些奇怪的糖果,还有一张卡片。

这让我极度迷茫与无语。我的橙汁怎么变这样了!

于是,在收银员不怎么精通英文我不怎么精通日文的情况下,我和他开始了一场指手画脚充分发挥肢体语言的有趣对话。最后,我终于是把事情搞清楚了!原来——

在这家咖啡屋,你将享用上一位顾客点的食物。你点的食物会送给下一位顾客。

日本酒吧里的奇怪规矩

这是一个多么疯狂却有趣的创意!正当我坐下来开始享受这一份惊喜时,一位日本妇女走到了收银台前。因为她懂日文,所以她能明白那个大大的招牌写着什么。不知道是幸运还是应该说不幸,总之她知道她会拿到的是我点的食物。所以在她下单前,她偷溜过来问我点了什么。服务员迅速地制止了她,所以我理所当然没有回答。

当然,不管她叫什么她都只会得到一杯橙汁——我叫的橙汁。可是有趣的是,事实上她也点了一杯橙汁!所以,她轻而易举地就“心想事成”了。

在我们临走前,朋友M去柜台甩下几千日元(大约25美金),叫了一堆食物:冰淇淋、零食、糖果、饮料——这将是留给下一位顾客的特殊惊喜。虽然,M自己才用这25美金得到一杯冰咖啡。

在我们走出咖啡屋但还未远离时,突然听到身后一声极度兴奋的“arigato gozaimasu!! Thank you very much!!”。一位妈妈带着一个年幼的儿子向我们道谢,看来他们真的很喜欢这份惊喜呢!

25美金换来一份,不,应该是两份,大大的快乐——值了!

为了忘却的纪念,这就是那块写满游戏规则的大大的招牌——

日本酒吧里的奇怪规矩

Published by

13 Replies to “请您为陌生人点餐

  1. 我说两点:
    第一、日本人这种自作聪明的小伎俩,会受到紧紧围绕在以胡总书记为中心的中国人民的唾弃!
    第二、第一张照片里的那个人第一眼看是个女的,仔细一看是个男的,到底是男的还是女的,如果是女的,就是乳房下垂了,如果是男的,那胸也太大了!

  2. 同意9楼,我猜很快就会在中国出现模仿的,不过效果怎么样就不好说了。

  3. 最后一条揭示了日本资本主义的虚伪性!
    揭示了日本人的民族虚伪性!
    揭示了这个销售策略的目的就是为了逃税!!

发表评论