妇欲善其食,必先洗其锅

原文首发于《厨房那些事儿》,感谢“快乐厨娘”的投递!】

铁锅是日常烹饪很常用的一种锅具,物美价廉。很多喜欢做饭的大厨们,是非铁锅不用滴。为什么呢?便宜,受热快,能为咱们的身体补充铁。但是,有一个小缺点,那就是容易生锈。其实只要别怕麻烦,多做一点点小工作,就可以避免铁锅生锈的麻烦啦。

炒完菜,将铁锅洗净后,用纸巾或抹布,将锅的内壁擦干,用大火烧干锅的内壁和外壁的水,就可以啦。如果懒得用纸巾或抹布擦,直接放在火上烧也可以,就是有点费火哦。家里切菜的铁刀,为了防止生锈,也是同样的处理方法哦。

趁热洗锅

另外,如果长时间不用的话,就在铁锅的内壁上,薄薄的抹一层食用植物油,这样保存,不论放多久,都不会生锈。使用前,用洗涤灵清洗干净即可。学会了吧?很简单的!

Published by

8 Replies to “妇欲善其食,必先洗其锅

  1. 两面针,两面深,插得深,弄得很!
    妇欲欢其夫,必先湿其穴。

  2. 如果懒得用纸巾或抹布擦,直接放在火上烧也可以,就是有点费火哦。

    ————-
    一直以为就我自己这么懒,还自责过

发表评论