[西安e报:301期]我们爱生活

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于10月19日,陕西以298.5分暂居全运会第19名。1950年的今天,志愿军18个师的兵力跨过鸭绿江,介入了一场导致南北朝鲜分裂至今的战争…直到今天,中国人还在为这场战争埋单

[1]我们爱科学,科学也腐败

中国华陆工程有限公司(官方网站)原董事长、陕西省科协副主席葛雄因严重违纪被开除党籍,并被移交司法机关。据称葛主席收受贿赂共计人民币竟然不到200万元!

在华陆的网站上,他们如此自我介绍:“…是致力于工程建设全方位服务的工程科技公司,并以建成国际型工程公司作为奋斗目标。”公司的主要业务是承建各类石化项目。网友评论说:即将上市的西安宝德动辄就拿到上千万的大项目,其中有没有暗箱操作呢?葛主席和之比起来,只能算个小虾米了

[2]我们爱西施,西施卖糖葫芦

西安交通大学男生们的荷尔蒙最近有了一个集中的爆发点——校门口卖糖葫芦的河南安阳女孩康晓菡。据说,她在交大BBS上已经成了大家群体意淫的对象…她的一笑一颦,她举手投足之间流露出来的青春气息,让很多男生魂不守舍,甚至一些本不打算买糖葫芦的男生,也乐意傻傻地站在她的身边,盯一会儿~是男人就上吧!有花堪折还不快折?交大的兄弟们快动手,否则就被旁边理工大的摘花啦~

西安交通大学的糖葫芦西施
设计台词:后面那男生看得我很不好意思唉!

[3]我们爱台湾,飞机来西安

台湾“中华航空公司”西安办事处在阎良成立了注:网址需翻墙),该办事处将负责华航在西北地区的货运、客运、售票以及旅行社开发等业务,甚至在合适的时候会升级为“分公司”并投资建立飞机维修养护基地。阎良航空基地管委会主任金乾生认为“华航”在西安的成功立足,将会带动更多的台资进入内地航空市场。

自去年12月底台北-西安的航线开通以来(4期之3),台湾媒体报道已有1.36万人次坐飞机来西安。西安人去台湾的有多少呢?至今没有相关的数字统计出来。“台陕直航”之后,总让人觉得我们出去不如台湾人进来方便…

[4]我们爱公交,公交学生多

在西安南门外323路公交车站前,高峰时候等车的人超过200多,这些人无一不规规矩矩地排队,哪怕队伍排到了100米之外。现场的疏导员对媒体说,这是因为323路车路经多所大学,等车的都是这些学校的学生。不过,网民们看不下去了,他们纷纷建议道——

  • 不管人多人少,公交车都是按时发车,能不能按照高峰同时发车呢?
  • 看来是学校解禁了,封校那么多天,把娃都闷坏了,挤在同一时间段出来,也难怪~
  • 强烈建议取消公交车上的座位吧,大家全部站立,这样就没人抢座了,也体现出人人平等的和谐思想…

[5]我们爱苹果,苹果喂了猪

网友“在外的陕西人”在网上发帖帮他们村卖苹果,今年他们村的苹果大丰收,多收了那么三五筐,谁知“同样的红富士,超市里能卖到9元一斤”,但是他们村连1.2元的价格都卖不出去,狠心的商贩将收购价格压到0.8元。果农舍不得低价出货,卖不出的苹果就腐烂掉喂猪了…

陕西的大苹果烂掉了喂猪
多收了三四筐,卖亏了四五千!

陕西苹果大丰收(290期之8)让官员们有了炫耀的资本,单位价值这么低,又是谁的耻辱呢?网友评论说:“现在北京的苹果价钱不便宜,我都舍不得买!而原产地的果农却任凭苹果烂掉喂猪?怎么能这样呢?”

[6]我们爱陕西,陕西爱堵车

今天中午,中国广播网发布预警消息,称西安-潼关发现的高速公路发生大规模、大面积的拥堵。目前通往潼关方向的各个收费站都已经关闭,往西安方向的华阴、夫水收费站入口目前也暂时封闭。交通部门的负责人说是道路改造导致的拥堵,也没说何时改造完…看来还将继续拥堵下去~请各位“IN人”们注意则路绕行。

[7]我们要结婚,单车接回家

户县新娘、网友“棒棒糖”在网上发了一个召集贴,她美滋滋地说:“我欲举行单车婚礼,需10-20辆单车,欢迎各位热爱单车运动、乐于助人的网友届时能前往助兴…”结果,好家伙,40多辆单车爱好者纷至沓来!这下可把“棒棒糖”给美坏了、甜坏了!

尽管网友在回帖里认为这样的婚礼“既有创意、又浪漫”,但,调查显示有37%的人愿意选择小轿车作为自己的婚车。我爷爷那辈的人,婚车是牛车,我爸爸那辈的人,婚车是自行车,到了我这辈子,成了小汽车…难道说,我儿子要开飞机娶个洋妞回来?

[8]我们爱父母,父母年老了…

正所谓“百善孝为先”,第四届陕西“十大孝子”评选结果揭晓,让我们来记录如下,他们是——

  1. 十多年来无微不至照顾外婆的刘薇;
  2. 为父母分忧、替父母解难的王高永;
  3. 双目失明却默默照顾养母的盛兴德;
  4. 孝顺母亲和继父、致富不忘乡亲的白智中;
  5. 竭尽全力伺候瘫痪父亲的18岁男孩胡文涛;
  6. 对痴呆父亲不离不弃呵护有加的张福生;
  7. 以残疾之躯支撑家庭侍奉婆婆的好儿媳杜菊花;
  8. 9岁开始就用稚嫩的双手照顾身患重病的父亲的15岁女孩代小婷;
  9. 忠诚守护着一群智障老人的王广凤;
  10. 节假日做挑夫、与父亲一道分担家庭重任的大学生刘博。

网友建议:应尽快进行陕西“十大淫官”评选,对社会风化的促进意义可能会更大!

[9]我们爱快闪,快闪能挣钱?

华商报今天就西安的“快闪族”进行了跟踪报道,受访人是前几次快闪的组织者“沉香”(241期之10),文章还预报了他们将在10月25日于西大街进行一场“战栗”快闪活动,以挑战“全球同一时间跳同一支舞最多的人数”吉尼斯世界纪录,并怀念迈克尔·杰克逊。据说“活动所得将捐献给慈善组织”,乖乖,原来快闪也是能挣钱的好事啊?

有人开始说风凉话了,觉得“中国人就搞点中国的艺术吧,不要拿外国的东西来在先人面前舞弄‘时髦’了,不要吓坏了先人啊~”还有人说他们是“吃饱撑的”。在大秦网上,这个新闻的心情指标中最高的是“无聊”,为1835票。

[10]我们爱音乐,我们要高潮

乐来乐快乐”作为一个“音乐节”,是“张冠李戴工作室”在“黑撒乐队”之后的第二张王牌。一个城市、一支乐队、一个音乐节,俨然已成本地的文化符号。2008年的音乐节很成功,趁着余威,“张冠李戴”在2009的5月(159期之10)和10月,又搞了两场“乐来乐快乐”,并准备在2010年推出第三季。


“乐来乐快乐”第二季宣传片

左右手一点春一点围观了第二季10月份的这次演出,两天的音乐节下来,“左右手”听到很多人说“音乐节不如以前了、乐队也不如以前有人气了”,甚至连乐队也没以前投入地演出了…;一段春一点却不这么认为,他说:“去音乐节说不好玩的,都是自己没有找到兴奋点,发现不了高潮的…”

Published by

22 Replies to “[西安e报:301期]我们爱生活

  1. 瞧内个黄条纹盯nia女娃滴眼神~“
    (姑不善于用猥琐形容狼族)

  2. 我们党认为,从黄条纹的淫邪眼神来看,他显然是一个铁花党!

  3. 昨天听广播 好像周末在纺织城艺术街区有音乐节什么的 去看看吧
    周日上午去围观快闪 哈哈
    我偷懒了 不会跳
    去装装不明真相的围观群众吧

  4. 铁花党的猥琐姿态让人震惊!
    他实际贪污的绝对不仅仅是这个数。
    没完全没收是为了让他们家人有些养老钱。

  5. 设计台词:我后面那男生看得我很不好意思唉!

    去掉第一个“我”更通顺些,呵呵~~

    谢谢提醒,已去掉多余的“我”!

  6. 我们交大的男淫们准备联合起来,要求校方从稳定男生情绪的角度,特招康晓菡。
    这事关系到交大校园内的和谐社会的构建。
    请inxian支持我们啊!!!!!!

  7. 还是别来了,进来之后会被交大各级领导潜规则的。
    好好的一朵花被肥猪们糟蹋了。

  8. 如果你要嫁人
    不要嫁给别人
    一定要嫁给我
    带著你的妹妹
    带著你的嫁妆
    坐著那————–单车—————来。

  9. 我们爱生活,生活赐予了我们这么多!
    我们爱中国,中国养育了我们世代人!

发表评论