[西安e报:305期]糖葫芦西施停业了

关注这个城市,帮您读懂西安,本期截稿于10月23日,陕西在全运会的排名还是第19位景瑞雪在拿到一枚宝贵的女子摔跤金牌后喜极而泣,场面十分感人。1970年的今天,《解放日报》前社长、《人民日报》前社长范长江的尸体在河南确山一口枯井中发现,疑为“被自杀”。

[1]香港人不想接种内地疫苗

尽管大陆这边一再宣称甲型H1N1流感的疫苗研制、生产等工作已经完全搞定,并在医护人员、公交司机等高危人群中进行免费接种,甚至还输出到了香港,但是,香港人并不领情——

调查显示不少香港医护人员对甲型H1N1流感疫苗的安全性存有怀疑。一项医学调查研究发现,香港超过一半的医护人员不愿接种甲型H1N1流感疫苗,因为他们担心会出现副作用。”

宝鸡美女医护人员在接种
宝鸡美女医护人员在接种

反观大陆这边,西安司机、宝鸡护士这种所谓的“高危人群”却积极“接种”;诸如河南“华兰生物”这类疫苗生产公司的股票也能大涨…这些可能才是最最危险的事!连大陆网友都说了——“请领导干部带头接种吧!

[2]负面新闻未必有负面影响

西安等地的甲型H1N1流感确诊人数越来越多,如果将此解读为负面新闻,未尝不可。但是,有些负面新闻,却可能会产生正面效果。比如:旬邑苹果烂掉喂猪(301期之5302期之2)的报道出炉之后,各大媒体都将视线聚焦到了旬邑,纷纷呼吁要尽快解决这个问题,从而对该产区的苹果产生了促销效果。

可笑的是,当地的官员却对从北京远道而来的“中国经济网”记者说:“希望这种炒作快快过去,这些负面新闻已经影响到了我们苹果的声誉…”由此而看,我们陕西各级官员的“媒体公关能力”真是太差了!不要光公布什么“政府发言人”的电话号码(304期之3),那是“虚”的;对政府官员的“媒体公关意识”更需要培养和锻炼,这才是“实”的!

[3]西部电影的市场化萌动

如果说韩三平的中影(相关:《建国大业是中国电影的耻辱)是航母的话,王中军兄弟的“华谊兄弟”只能算是娱乐业的小渡轮。王家兄弟每年都能推出几部像《风声》这种叫好又叫座的片子,日子过得也还算滋润。旗下艺人范冰冰“影而优则仕”,又当上了西影的副团长,成为一时热点。

华谊旗下的文化经纪有限公司西影华谊电影发行有限公司,分别从艺人管理和发行渠道上完成了资源的整合,加上王家兄弟之前的家底做铺垫,韩三平想弄死他们,几乎成了不可能的任务。王家兄弟在资本市场合纵连横,引进了TOM和中信的战略投资,让这个小轮渡几欲有了“火烧连营”的资本。“韩三平们”的日子会越来越不好过了。

[4]国进民不退

山西煤老板现在可能是这个星球上最痛苦的人,他们当年在政府的承诺下投资了煤矿,赢得了大量的财富,现在政府却要求他们必须和山西煤炭进出口集团整合,或整体出售、或折价入股,而且还“只能参股不能控股”。1949年之后的民族资本家改造就是这么弄的,逼死了无数充满商业智慧的实业家,现在山西地方政府这样做,显然是没有“以史为鉴”。

山西政府主要的理由就是小煤矿滋生了腐败和矿难,国有企业就能避免吗?现在,这个星球上还有一群比煤老板更痛苦的人——被埋在地下已经7天的三名神木煤矿工人!神华集团(官方网站)你咋不出来道歉?你所谓的社会责任呢?

国进民不能退,国富民不能弱。光有一个强大的国家,它的人民却朝不保夕、连基本的生命安全都没有,这样的国家,不算是强国。

[5]农村合作医疗的伪善

伟大的新华网今天说:目前,包括西安在内的全陕西省,有90%的农民都已经加入了“新农合”,但是补助率才只有41%,之前的更低,仅有27%。这意味着——有59%应该得到补助的农民同胞并没有获得补助,那么新农合的钱都去哪里了?怪不得西安频频发生因为看不起病而抛妻弃子,甚至杀死病妻的人间惨剧(296期之1)!

[6]老外的恭维未必是真的

新华社(以及新华网)的新闻要“反过来读”,同样,一些“借用”老外之口来赞美中国的新闻,也要“反过来读”。当年和索罗斯(via:维基百科)搭伴搞得东南亚鸡犬不宁、几十年经济成果毁于一旦的罗杰斯(via:维基百科)被华商报请到西安做“华山轮奸论剑”,老爷子开口就说了句让党国非常中意的话——“中国政府在花钱上更有智慧。”

罗杰斯在华山论剑上说了很多胡话
罗杰斯肉身

是啊是啊是啊!美国人花了大笔的钱稳定了金融市场、拉动内需、刺激消费,只能间接地让经济复苏;咱们直接将4万亿扔给了房地产,组织一批人进行内部消化,将房价抬得一柱擎天,尽管退房率看似高了点,但是经济起飞了呀!

再加上捅妓局(304期之4)的兄弟充分理解了领导意图,全力支持政府工作,我们的经济岂能不复苏?简直是不复苏不足以平民愤

[7]钱不是这么花滴!

数字是枯燥的,但是也是有趣的,尤其是咱们西安、咱们陕西的经济发展数据——

  • 截至9月末,全省金融机构人民币贷款2021.8亿元!存款余额则比2009年初增加2607.1亿元。

这些数字不仅比全国平均数字高出十几个、二十几个百分点,还创造了陕西历史上的新高。请注意,本条为上面第6条的补充,数学不好的同学,如果理解不了,请回帖提问~!

[8]想了解中国,就到西安

这句话出自陈市长宝根哥,他向参加“华山轮奸论剑”的洋专家们猛推西安。宝根哥还推荐了某媒体,他说:“…是西安本土生长起来的一个重要的、负责任的新闻媒体,这些年来发展的很快,他们坚持公平、正义,用强烈的社会责任感来推动社会的进步,他们对西安这座城市作出了很多贡献。”

某洋专家在遭到西安官方、媒体的热捧之后,非常兴奋,飘飘然、悠悠然地进入了另外一个平行世界,一句“历史的先声”从他的嘴中勃然而出——“2084年还要再来一次西安”!请注意,本条为上面第6条的补充,物理没学好的同学,如果理解不了“穿越理论”,请回帖提问~!

[9]生财有道

快到2009年底了,各行各业都在清点年初制定的任务和指标能否按时完成,这之中自然包括我们的政府部门。市容园林局一拍脑门,作出禁止在垃圾箱旁捡垃圾的规定(303期之3304期之1);交警部门一拍脑门,藏在人看不到的地方“潜伏”执法(303期之10);连城管都开始瞄上了漂亮的糖葫芦西施(303期之1)…

这些改进都不够完成全年任务的,某些部门又创造性的发明了“按喇叭增值税”,这事被报道后(304期之7),有读者向相关部门致电:“干你老婆好几次了,要不要缴纳阴道磨损费?”

[10]糖葫芦西施神隐了

在媒体“负责任”的充分曝光下,在城管“负责任”的高度重视下,糖葫芦西施宣布暂时停业一下清净两天了——

写作手记:这是我写的第二期,还是以财经为主。本来的标题是《主流也边缘》,意在反思那些所谓的“主流”、所谓的“负责任”。但这标题太虚,就改了。前九条是铺垫,第十条则是“主流”们造成的后果。写了三个小时,比上次快了,感谢“拉仕泰多”的协助!请大家批评指正!

Published by

18 Replies to “[西安e报:305期]糖葫芦西施停业了

  1. 这女娃就是个普通人,想支持她就去买糖葫芦吃吧

  2. 老兄加油!我们闭眼党都睁大双眼看着你的。六七八三条写得好,将那华山轮奸刻画得到位!

  3. 韩三平和王中军兄弟的关系不是你们想的那样。在他们中间串着一个冯小刚,前者是冯小刚过去的老板,现在电影界的一把手,当年冯小刚栽跟头时出手相救的人,后者是现在的老板,电影界的大佬级人物,一手捧红冯小刚的人。你们看看华谊推冯小刚拍的贺岁片,有几部没有韩三平的掺和。据说华谊拍《寻枪》,都是韩三平在牌桌上给王中军牵的线。

  4. 六楼说得有点点意思:有两个可能,王中军要借用韩爷的力量做事,或者韩爷想用王中军的小船搞点私活?两个大佬都保持在一种可进可退能攻能守的最佳位置?

  5. 一个在国际上为人所不耻的金融投机分子,
    一个被东南亚诸国要通缉的金融罪犯,
    一个差点搞跨香港经济的流氓,

    竟成了西安”负责任”媒体的”座上宾”,还奉为神明!

    我呸!呸你妈了个逼的!!

  6. 一边从银行了贷款,一边向自己的小账户里存钱,某些人简直就把中国当成一个取款机了。

  7. 没想到范长江竟然这么死了!
    哈哈,他为社会主义贡献了终身啊。

  8. 想吃她的糖葫芦都不可能了,这个女娃现在已经停业了,都是傻逼媒体捣乱!

发表评论