每个城市都有一个“阳光国会”

如果不是因为装满了3公交车衣着暴露的长发女子(【西安e报】307期之1),我大概不会留意这则政府会议般例行公事的治安新闻。之前我甚至不知道西安还有这么一个所在,今天上午,同事告诉我说就在李家村万达对面,我突然想起是那幢黑影茕茕的高楼。

万达我只去过两次,看电影。有一次,夜里散场后内急,夹着双腿在雁塔路上寻寻觅觅,经卖红薯的大叔点拨,情急之下就是在对面那幢高楼下的阴影中宽衣解带,提的壶、放的水。如果当是让我知道这个地方要一次性消费2800个人民币,以及有那么些个紫色抹胸的长发女子,我这样害羞的人大概会憋涨的掏不出家伙来的…

事实是往事虽然不堪回首,但轻轻的我已尿过。

每一个城市都有一个阳光国会。早年在银川时,最著名的地段在南门桥,每日黄昏华灯初上,妖艳的女子们像出窝的雏鸟们一样,扑楞楞飞上街头,南门桥两边的渠边上一时间流萤遍地。当时,像我这样的处男是不肯经过哪些地方的,只是远远站在街对面看上两眼,会有年轻人骑着摩托车上前搭讪,像市场里挑衣服一样一件一件打量,谈妥后便坐在摩托车后座上扬长而去,双手搂腰,亲密的就像热恋的情人。

西安阳光国会外景
阳光国会外景

如今南门桥盛况不再。今天夏天回到银川,银川地界上两头最大的文化流氓王小西和黄小柱介绍说,去贺兰山宾馆,一条龙服务,最后用手机在屏幕上按下三个数字:168。贺兰山宾馆在新市区,宾馆后面咫尺之遥就是我虚度了4年的大学校园,那里年轻的恋人们经常在地理系的阁楼上过夜,然后留下一地肮脏的纸巾…如今一街之隔,一边是纯洁懵懂的恋情,一边是168块的销魂一夜,我痛苦的想不出,哪一个才更应该叫做阳光国会?

近5年的时间里,我一直生活在西安,事实上,我印象里的吉祥村和文艺路,甚至是红专南路上的洗头房,都要比雁塔路上的阳光国会烟火而生动。

06年的冬天,一位奔三的朋友带着怀孕的女人在文艺路负债盘了一家川菜馆,做30岁之前最后的交代。周末奴役我当伙计,饭口时分,有电话来要求送餐,一口嗲嗲的南方女音,朋友指着巷子里的洗头房说,那里。

那是我第一次走进洗头房,街边上买菜的路人用短暂而淫荡的余光飘向我,和我的下半身,而忽略了我不过是个送饭的伙计。屋里的女人与大街上招摇过市的女人们并没有什么不一样,他们坐在门口的板凳上,无聊的吹着小太阳磕着瓜子,半裸的后背上透明的文胸吊带下面,隐隐透出火罐子暗红色的印记,她们吃饭时的饥渴程度并不亚于建筑工地上背砖的仔子们。

洗头房里的送饭生意并没有持续太久,很快,卫生和城管的吃拿卡要就让证件齐全的朋友背着锅碗瓢盆从文艺路滚蛋了事。从此我再也没有机会进去过洗头房。

04年初到西安时,曾寄居在瓦胡同8平米的阳台上,生活寂寞的犹如寡妇家的马桶圈,从来不曾被揭起。某日有朋自远方来,酒过三巡,非要去吉祥村的康德城唱歌,去开开眼,遂打车前往。那时候,我们都是初出茅庐的农家子弟,生活谨慎的犹如守贞的修女,若不是因为喝了酒绝不会去那种地方。可是到了康德城,却只能拘谨坐在昏暗的沙发上和陪坐女子一首接一首的唱歌,唱郑智化的《补习街》,场面尴尬的就像高中时代的毕业聚会,搞的陪坐的女子们很无趣,可当晚回到瓦胡同的阳台上时,却又如有所失的无法入睡…

某年冬天的除夕夜,我卷缩着脖子在西安的街道上疾走,路过吉祥村,路过康德城,往日流萤遍地的街道两边萧瑟一片,没有暧昧的粉色光芒,没有仆街的妖艳女子,有的只是无家可归的潦倒青年。

如今,红极一时的吉祥村康德城早已灰飞烟灭。我们年轻莽撞的记忆无处可栖。

让人难过的阳光国会抓捕小姐现场
如果,你的妹子、你的女儿,此时此刻也在里面,被吓得瑟瑟发抖…

今夜,当我坐在异乡雾湿的夜里时,我居然又想起了银川南门桥上那些熙熙攮攮的站街女,想起北京北四环外地下室里的东北女子,想起了大连八一广场上打着伞的大姐,大方的拍同学的屁股,就像拍西瓜一样的遥远情景。

那些,我们无比渴望的声色犬马,遥远的来过又遥远的离去,犹如梦境。

报纸照片上,阳光国会里的女子们衣着暴露,掩面蹲地,我甚至觉得他们单薄的双肩在照片里不停的抖动。她们,也有乡愁。

Published by

20 Replies to “每个城市都有一个“阳光国会”

  1. 何止一个!!
    光北京就得几十家!!
    东莞有上百家!
    西安这个小国会算个屁啊?

  2. 每一个jb,不管它是长还是短,是粗还是细,是大还是小,持续作战的时间能力是强还是弱,它都需要一个可以让它发泄的渠道。从人类开始有意识支配自己的jb开始。

  3. 如果,你的妹子、你的女儿,此时此刻也在里面,被吓得瑟瑟发抖…
    如果,你的妹子、你的女儿,此时此刻也在里面,被吓得瑟瑟发抖…
    如果,你的妹子、你的女儿,此时此刻也在里面,被吓得瑟瑟发抖…
    如果,你的妹子、你的女儿,此时此刻也在里面,被吓得瑟瑟发抖…
    如果,你的妹子、你的女儿,此时此刻也在里面,被吓得瑟瑟发抖…
    如果,你的妹子、你的女儿,此时此刻也在里面,被吓得瑟瑟发抖…

  4. 老王的情感细致入微,点评由表及里,使读者感同身受不能自拔。试问我拿什么拯救我自己,这样一个潦倒青年

  5. “事实是往事虽然不堪回首,但轻轻的我已尿过。”
    “生活寂寞的犹如寡妇家的马桶圈,从来不曾被揭起。”
    文中最后一句“她们,也有乡愁。”,要是将“梦”替代“乡愁”?那……
    ————-
    老王,请允许我无情的赞美你。

  6. 看完后,心里怎么都不好受,很多时候光鲜的外表背后都是善感的心,就连小姐们也不例外。

  7. 我心爱的女孩子在阳光国会上班。
    支持上面那位匿名老兄的话
    以前看这些扫黄新闻感觉和看外星球的事件一样
    先在才知道这个玩意的危害 支持国家扫黄工作

发表评论